Открывается клуб самопап. Актуальные темы, самомамы отвечают и комментируют...

М.
имхо многие прошли через новые отношения и знают что такое мачеха для своего ребенка

evabel
а этото тут при чем?

вы когда с ребенком на площадку напрмер гулять идете, сторонитесь мам с детьми что ли. мы ж чисто по дружески, деткам побегать, нам пообщаться, при чем тут посягательства, пипец мысли у вас. Да мы еще сто раз подумаем, чем снова замуж или даже жить вместе начинать с мужчиной

Танита
Да мы еще сто раз подумаем, чем снова замуж или даже жить вместе начинать с мужчиной

:dada: :dada: :dada: даже не сто, даже гораздо больше :)

Marin1
а те, которые самопапы настоящие, те сразу такого натиска боятся

C чего вдруг? :=-O: Из личного опыта судите? ;)

papa-SVX
есть самопапы в нащих селеньях

Ну надо же... А я и не знала, что такие бывают Век живи - век учись

М.
мама Славы
мы собираемся вместе, чтоб отдохнуть

от чего? от своих детей?

вообще-то мы с детьми собираемся. так что говорить про отдыхать от детей - это как минимум странно.

М.
ни когда не думали что противоположный пол на это смотрит так же

да на здоровье, мы никому не мешаем так думать.

Helen
Ну надо же... А я и не знала, что такие бывают

А что тут такого? Или мужчины на это не способны? ;)

monetny
Helen
Ну надо же... А я и не знала, что такие бывают
А что тут такого? Или мужчины на это не способны?

Я ж говорил - мы эксклюзив

Илья1976

почти каждый муж перед разводом кричит - я заберу у тебя детей! и почти никто не забирает. :) я просто своему перечислила: надо будет сходить к такому-то врачу раз в три мес, к таким-то раз в год, к педиатру. следить за питанием, ходить по магазинам за одежкой. лечить когда простынут, садики/школы/кружки/секции... и он больше не заикался о том, чтоб забрать.
так что да, вы почти эксклюзив. :)

monetny
А что тут такого? Или мужчины на это не способны?

Я просто не представляю маму, которая может отдать своего ребёнка на воспитание, пусть даже и папе %)

Илья1976

Поняла уже :)

evabel
я заберу у тебя детей! и почти никто не забирает.

Да уж. Был такой случай и в нашей "деревне" %) Полгода по судам за право видеться и последние 2 года ни слуху, ну духу, алименты через пристава. Зато как перед судьёй себя в грудь бил

Кстати, самопапы, можно вам встречных вопросов позадавать?
Как вы самостоятельно девочек воспитываете? Куклы, косички, бантики, платьица... Мне кажется, мужчине сложно с этим справиться :)
И ещё, скажите, пожалуйста, а ваши дети испытывают дефицит женского воспитания? Если да, то как решаете проблему?

Helen
Я просто не представляю маму, которая может отдать своего ребёнка на воспитание, пусть даже и папе

Могу с БЖ познакомить

Helen
Как вы самостоятельно девочек воспитываете? Куклы, косички, бантики, платьица... Мне кажется, мужчине сложно с этим справиться

Справляемся потихоньку... Косички, конечно, было самое трудное.. теперь научился!

monetny
Косички, конечно, было самое трудное..

Пару раз посмотреть, попробовать под чутким руковдством - ивсе нормально - красивше всех принцесс будет. ;)

Комсомолка
Пару раз посмотреть, попробовать под чутким руковдством - ивсе нормально - красивше всех принцесс будет.

Так и было... ;)

monetny
Справляемся потихоньку... Косички, конечно, было самое трудное.. теперь научился!

есть необходимость - можно всему научиться я теперь перфоратор почти освоила и с шуруповертом разобралась надо ж парня своего всему научить :)

Helen
И ещё, скажите, пожалуйста, а ваши дети испытывают дефицит женского воспитания? Если да, то как решаете проблему?

если ребенок живет с одним из родителей, то он конечно испытывает дефицит внимания
ни сколько женского а именно внимания мамы, нет ощущения что мама тут рядом
и ничто этого не заменит и не компенсирует, ни бабушки ни мачеха
просто теперь надо уделять одному родителю внимания больше ребенку в 500 раз
все что мы можем только помочь ребенку понять, что он любим и папой и мамой (вне зависимости что кого то нет рядом)
а это порой ой как нелегко

evabel
я теперь перфоратор почти освоила и с шуруповертом разобралась

я машину стиральную сама подключала

Helen
Куклы, косички, бантики, платьица...

А куда ж нам деваться? Научились! Правда я вот, например, не все еще прически освоил, которые хотел бы доче делать.
С одеждой вот у нас сложнее - моя не любит по магазинам ходить :)

А насчет

Helen
дефицит женского воспитания

Я бы сказал не "женское воспитание" а "женское общение". Т.е. видно, что дочь тянется к другим женщинам. Не хватает, видимо.

papa-SVX
если ребенок живет с одним из родителей, то он конечно испытывает дефицит внимания
ни сколько женского а именно внимания мамы, нет ощущения что мама тут рядом

Во! Полностью согласен!

papa-SVX
все что мы можем только помочь ребенку понять, что он любим и папой и мамой (вне зависимости что кого то нет рядом)

да уж, это самое не легкое...объяснить сыну почему папа не приходит.....отмазка "у него много работы" уже как то не канает(((

papa-SVX

очень нелегко. :(

monetny
Могу с БЖ познакомить

Я пожалуй откажусь :)

papa-SVX
нет ощущения что мама тут рядом

Согласна, маму никто не заменит.

papa-SVX
надо уделять одному родителю внимания больше ребенку в 500 раз

Но ведь это же всё равно не заменит ребёнку

Илья1976
"женское общение"

(хорошее определение).
Так же как я при всём внимании к ребёнку не смогу компенсировать ей недостаток "мужского общения". Хотя у меня дочь, и у неё эта потребность не так ярко выражена. Это так...размышления вслух.

papa-SVX
помочь ребенку понять, что он любим и папой и мамой

мама Славы
объяснить сыну почему папа не приходит

Это вообще сложная тема. Вопрос, на сколько лет отсутствия второго родителя хватит таких объяснений :(

monetny
Косички, конечно, было самое трудное.. теперь научился!

Илья1976
не все еще прически освоил, которые хотел бы доче делать.

Я в восхищении! (ц) :clap:

блин начиталась тем в рубрике "телефон доверия" и у мну всплыл вопрос : как сыну внушить что содержать семью должен мужчина, когда нашу семью содержу я?
вот я честно считаю что мужчина должен отвечать за финансовую сторону, хотя многие мамочки обзывают это "завуалированной проституцией" НО как внушить это сыну ума не приложу(((

мама Славы
как сыну внушить что содержать семью должен мужчина, когда нашу семью содержу я?

Мне кажется, рано ещё вам такими внушениями заниматься :) Сын же ещё маленький? К тому времени как подрастёт, может и ответ уже знать будете. Или вашу семью будет мужчина содержать ;)

мама Славы
у мну всплыл вопрос : как сыну внушить что содержать семью должен мужчина, когда нашу семью содержу я?

Лена, не надо специально внушать. просто учи с детства, что он мужчина в доме и должен помогать женщине(те маме). сначала принести, переставить что-то, ну по мере взросления соответственно и помощь по возрасту. главное - это чтоб ребенок уважал женщин. начиная с мамы. :) я своему говорю,- когда что-то просит купить в очередной раз,- а дай мне денежку я куплю. Дима отвечает - вырасту, заработаю и куплю себе, маме, Насте(в общем по всему списку родственников проходится). :) не важно что он просит.

мама Славы
да уж, это самое не легкое...объяснить сыну почему папа не приходит.....отмазка "у него много работы" уже как то не канает(((

а вы не обманывайте ребенка
дети ведь они это чувствуют
не приходит не означает что не любит
так же как и не означает что любит если приходит
любит и все тут
а не приходит значит не хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы