Тема закрыта

Причина: 0

Лишение отцовства за и против?!

Попробую пояснить, я правда не юрист, но смотрела много по этому вопросу.

Родительские права, при их лишение, могут быть восстановлены, отец обязан платить алименты, если на них подают, но не может впоследствии требовать алименты себе, ребенок будет являться наследником, в случаи смерти отца.

Если вы лишаете отцовства, то это более веские причины, чем для лишения родительских прав, и его вычеркивают из свидетельства рождение ребенка, кажется это возможно, и ребенок не будет наследником своего отца.

Вот как-то так.

Джезва
Горе-папаша остается в свидетельстве.

какая я молодец, что сразу вписывать не стала ))

Zuja555
требовать алименты себе

это кому???отец на себя???

какая разница кто я?
это кому???отец на себя???

да да...и таких ой как много...требовать может сразу, как ре 18 исполнится...и пока этот "замечательный" папаня не подохнет....
моих друзей (они брат с сестрой) еще и обязали жильем поделиться....

Джезва

абсолютно согласна....
сейчас с него копейки выудить (при этом это нужно ходить унижаться...а они еще укрываются...), а потом дети до конца дней сего биопапы благодетеля будут содержать.....нах такое счастье...
сразу решила, что обойдусь без подачек..тем более, что с нашего взять нечего...исполнительный просто некуда нести....
если у мужикаа хоть какая-то совесть есть, там отцовские чувства, то не надо ему никакие исполнительные листы, сам всё что надо купит...
ну как-то так...

orangemood
исполнительный просто некуда нести....

приставвы всегда возьмут.

Джезва
но насколько знаю, такого понятия как "лишение отцовства" вообще не существует.

Почитала я СК РФ и поняла что разделения нет , прото отцовства ПАПАШУ лишают , а родительских прав можно и мать ....
Кто знает если лишить отцовства , он будет алименты на БЖ платить и должен ли после лишения???? %)

лишают прав, обязанности остаются...

какая разница кто я?
приставвы всегда возьмут.

если найдут )

orangemood
если найдут )

напугайте прокуратурой и они сразу найдут

какая разница кто я?
напугайте прокуратурой и они сразу найдут

дак у меня вроде и необходимости-то такой неть

orangemood
то там прочерк должен стоять...через переоформление оного видетельства...

нет

какая разница кто я?
Теперь от тети судьи все зависит судья прежде всего судья,а потом уже тетя, и она будет опиратьс яна доказательную базу,которой у вас,судя по теме нет.
какая разница кто я?
платил , а остальное чтоб его не волновало

ну мечтай мечтай. .

родить от этого мужчины РЕБЕНКА ДЛЯ СЕБЯ ума же хватило. Дык за чтож Вы его наказываете? Ума лучше наберитесь

А если отец САМ откажется от ребенка, он должен платить алименты? и его ребенок может претендовать на наследство?
если можно ссылку киньте на статью

кругля
отец САМ откажется от ребенка, он должен платить алименты? и его ребенок может претендовать на наследство?
если можно ссылку киньте на статью

ссылку не дам, но в опеке сказали, что если сам откажется в письменной форме, то решение вступит сразу в зак силу, а от алиментов освобождения нет

кругля
он должен платить алименты

кругля
его ребенок может претендовать на наследство

дададада
даже если сам откажеться,лишает род прав все равно СУД и только он ;)

Если отбросит эмоции на тему

Хочу стать дедушкой
папанька и правда редиска

Arabesque
лишившись род.прав в будущем не сможет требовать те же алименты с ребенка

ЭллочkаЛюдоедkа
к ребенку не приезжает,алиментов не платит

то реальным моим страхом до ночных кошмаров и реальным основанием для вынесения решения суда стало то, что в случае моей смерти права на ребенка будет иметь совершенно чужой человек. и это уже ни разу не "отомстить" и проч.

Gretel
ребенка будет иметь совершенно чужой человек

:=-O: кстати,да :=-O: :=-O: :=-O:

Рыся
кстати,да

хыыы, мне это в первый же момент в голову пришло, когда я только засомневалась, что производитель может нас из роддома-то не забрать. ну у меня нехилая коллекция личчных доказательств того, что человек внезапно смертен, мож, поэтому...

Gretel
ну у меня нехилая коллекция личчных доказательств того, что человек внезапно смертен,

вас прям почитаешь - жить страшно становится :=-O:
неужели вы замуж за монстра выходили??
у нас вот папа хороший, обожает сына.. и если со мной недай бог что случится буду спокойна что сын в надежных руках, а не в каком нить детдоме и на улице
раз уж пошел разговор то сразу вопросы: ну вот помрете вы вдруг и кто будет с вашим ребенком? ваши родители? а они что бессмертны? кто?? а если нет ваших близких родственников кто возьмет полностью опеку на себя- куда ребенка то?? тут хоть какой-никакой родной между прочим хоть и по крови отец.. ну если только вашего ребенка не усыновит хороший дяденька :)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 16:02

кругля
у нас вот папа хороший, обожает сына.. и если со мной недай бог что случится буду спокойна что сын в надежных руках, а не в каком нить детдоме и на улице

хвастанули? молодеееес,я так думаю того,кто хороший прав не лишают,правда? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы