Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок как орудие мести после развода.

cnovamama
Так живите! Вам-то кто не дает! Вам уж 24 страницы накатали, что имеете право и, что замечательно, возможность. А тут: она вас трогает, а Вы так замечательно "трогатесь", что процесс больше захватывает, чем результат. Вам предлагают варианты, чтоб папа грустный не сидел, Вы в реальной жизни с этим не столкнувшись твердите: нет, так нельзя, такая травма ВОЗМОЖНО будет....

родите ему своего ребенка, пусть нереализовавшееся свое отцовство и свою любовь выплеснет в вашего, за того парня в том числе Мой муж так и поступает, т.к. признался тут свекрови, что, мол, с тем ребенком он как отец нереализовался, что хоть тот ребенок его генетически, но воспитание, привычки, мировоззрение у него будут совсем другого мужика. А вот с Евкой будет все совсем по-другому. Дошло до него наконец то, алиллуйя! Столько я мучалась с ним, и наконец-свершилось.

Автор, не давите мужу на больную мозоль. Верно писали выше- подносите патроны., а все остальное пусть делает сам, решает сам что ему нужно. И радуйтесь, что никто в вашу семью кирзовыми сапогами не лезет. Пусть они живут так, как считают нужным. Поверьте, у БЖ есть своя правда: ей нужен один единственный отец ее ребенку, если не сраслось с биопапой- пусть папой будет тот, кто воспитывает, а второй под ногами не мельтешит. Да. наверное у нее есть обида какая-то тоже, вполне может быть. И смотрите: она поступает достаточно честно. Я тебе ничего не должна (свидания с ребенком), ты мне ничего не должен (алименты). Оченьч естно. А могло бы быть по-другому: алименты давай, а видеть ребенка- а вот фигушка тебе, бывший муженек.

Еще раз предлагаю махнуться.

Esme
но вы сами это выбрали - чего жаловаться

Конечно, а он выбрал женщину, которой его ребенок старший нафиг не упал никаким боком Поделюсь с ним молоком

Blackcurrant
А вот с Евкой будет все совсем по-другому.

Конечно, тут скорее всего будет мировоззрение другой бабы.... Собственно, как и у него самого.

Blackcurrant
Да нам молоко положено за вредность

может налогом ещё БЖ обложить ? чтоб мужиками не расбрасывались а то другим потом с этими мужиками мучится
типа как был за бездетность раньше . Вот выгнала мужика -плати оброк
увели мужика- налог на НЖ , нефиг лезть было в чужую семью

Lenka07
может налогом ещё БЖ обложить ? чтоб мужиками не расбрасывались а то другим потом с этими мужиками мучится
типа как был за бездетность раньше . Вот выгнала мужика -плати оброк
увели мужика- налог на НЖ , нефиг лезть было в чужую семью

можно, но еще лучше огромную пошлину за вступление в брак (чтоб копить на нее нужно было), и штраф тоже ахрененный на развод Глядишь не будет скороспелых браков, ошибочных разводов, проблем бывших семей, и испорченных нервов и жизни у всех сторонСообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 14:30

Blackcurrant
А могло бы быть по-другому: алименты давай, а видеть ребенка- а вот фигушка тебе, бывший муженек.

На данный момент именно так и происходит. Дело не в алиментах, дай Бог мужу хватает и сил и здоровья обеспечивать (я в свое время тему создавала, но не стала так поступать, все мое присловутое воспитание, вот что значит пед. образование ), дело в том, что муж не собирается от сына отказываться, сам удивляется, что жил с таким человеком столько времени %)

Blackcurrant
не, лучше огромную пошлину за вступление в брак (чтоб копить на нее нужно было), и штраф тоже ахрененный на развод

Это приведёт только к тому, что все будут жить в незарегистрированных браках

PolinaV
сам удивляется, что жил с таким человеком столько времени

козел...

Esme
Это приведёт только к тому, что все будут жить в незарегистрированных браках

зато браки будут продуманными. Если сильно надо-накопят.

Blackcurrant
Если сильно надо-накопят.

Сейчас-то не сильно надо...

Ладно, девчонки, можно много говорить, переливать из пустого в порожнее, каждый будет отстаивать свое мнение, решение только за мужем и бывшей женой, какая бы Санта-Барбара ни была в отношениях взрослых детки не должны страдать.

Lenka07
Это нормально для матери защищать интересы СВОЕГО ребенка.

так не спорю.

cnovamama
я даже могу представить очень живо и понять, что те, кто обижают дорогого мне человека - дураки заранее. Солидарнось и все такое.... Он - отстреливается, я - подаю патроны.... Я только прошу.... на объктивность не надо претендовать. Только и всего. Не хочешь даже допустить, что есть "разрывы" в цепочках.... значит не задавай вопросов. Или так: Да, детьми манипулировать нельзя, орудием мести дети быть не могут! (Хотела бы я хоть одним глазком взглянуть на того, кто скажет, что это не так). Только то, что это месть нам Автор сказала.... А в жизни..... мы не знаем как, и Автор не знает...

ну а как это может быть? изначально иметь картинку мира и ни фига не быть уверенным в том что делаешь? т.е. я к тому, что все гвоорят - ты, Нж, ты всего не знаешь, а там молжет быть ТАКОЕ... что конкретно ты не узнаешь т.к. от мужа услышишь только вранье, а БЖ не будет размениваться на диалоги с какой то там... но тем не менее типа поверь что там ЕСТЬ ОНО, типа причина века для неадеквата. Ты вот суслика не видишь? а он есть. Конечно, автор ориентируется на то что у нее есть, по этой инфе она решает как и что, и это так то понятно. Другой инфы не будет, а решения принимать нужно, и линию поведения выстраивать, и советовать, и патроны как гвоорите подавать нужные. ;)

мама Славы
что мешает то отцу обратиться в суд о назначении времени общения с ребенком? почему...как платить алименты, так только по судебному решению.....а как видется с ребенком, так тогда когда это папе приспичит?
не вижу проблем...подал в суд...ему разрешат например с ребенком общаться 2 дня в неделю....пусть общается....

в этом проблем я тоже не вижу. и впринципе, в моем окружении все воскресные папы прошли через порядок общения. Другой вопрос что так же как с алиментами, решение есть, а отследить его выполнение - сложно. Да и даже выполнять можно по разному. Все ж знаем, что можно по разному на эти встречи настраиваться и ребенка настраивать, и послевкусие от них моделировать разное. НО впринципе, я считаю, что если отец захочет - определит порядок общения в суде, это как минимум. Если только бздит и ничего не делает - значит просто не надо ему этого.

Blackcurrant
а че, думаешь так легко быть НЖ? Да нам молоко положено за вредность

А Вас прям палкой в ЗАГС гнали и кричали: "Быстро! будь быстро НЖ!!" ?

PolinaV
присловутое воспитание, вот что значит пед. образование

ПрЕсловутое... ну это так, лирическое отступление, глаз режет Ваше упоминание о пед.образовании, надеюсь Вы не преподаватель русского языка.

Оборотень Uma
Если только бздит и ничего не делает - значит просто не надо ему этого.

Вот ключевая фраза. ;)
ППКС.

Вот скажите мне, девочки, много Вы видели мам, у которых отобрали ребенка и они, опустив руки, сказали: "Ну видимо судьба..." и перестали бороться?
Думаю, ни одной. По крайней мере, мне не встречались.
А пап таких? Ну умотаться жэ...
Се ля ви. :meet:Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 15:18

Оборотень Uma
Другой инфы не будет, а решения принимать нужно, и линию поведения выстраивать, и советовать, и патроны как гвоорите подавать нужные.

Так и пусть сосредоточатся на решении проблемы - суд и дальнейшие встречи, либо просто оставить все как есть, а жизнь все раставит по своим местам... А так, чтобы все в разговор ушло: кто плох, а кто еще хуже.... Нет, можно и так, конечно, так это опять же развлечние только для взрослых и к благу ребенка никакого отношения не имеет.
Я к тому, что иметь свою картинку и осуждать картинку другого, которую, собственно, опять же ты сам дорисовал - не надо, наверное. То, что многие из нас так и делают, что все мы от этого не свободны - даже не сомневаюсь. Только у Автора и ее мужа есть пока еще реальные возможности повлиять на ситуацию - еще раз говорю: не вижу, чтоб там все в стену уперлось - пусть действует.... Ну а если просто поболтать.... Так это уже совсем другая драматургия, и целевая аудитория для этого должна быть подобрана....Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 15:34

Scorpion`s Queen
Вас прям палкой в ЗАГС гнали и кричали: "Быстро! будь быстро НЖ!!" ?

не, БЖ опреедила меня на короткой дистанции, придется брать умением на марафонской, длиною в жизнь

Scorpion`s Queen
А Вас прям палкой в ЗАГС гнали и кричали: "Быстро! будь быстро НЖ!!" ?

А что, кому то при входе в ЗАГС давали индульгенцию на всю оставшуюся жизнь? и право быть неосуждаемой с**ой просто потому что первая до ЗАГСА дошла? ;)

Scorpion`s Queen
Вот скажите мне, девочки, много Вы видели мам, у которых отобрали ребенка и они, опустив руки, сказали: "Ну видимо судьба..." и перестали бороться?
Думаю, ни одной. По крайней мере, мне не встречались.
А пап таких? Ну умотаться жэ...

а вы много видели прецедентов в судах, чтобы ребенка оставляли отцу хотя бы при прочих равных условиях? не говоря уже о том, чтобы было достаточно что он не наркоман. не алкоголик и не убийца? Изначально условия бодания не равны. И еще долго даже примерно равными не будут. Плюс подавляющее большинство работников службы опеки -женщины, судьи, которые решают судьбу подобных дел тоже женщины. Вероятность толка от выбивания ничтожно мала и уменьшается с каждой пройденной мужчиной инстанцией. :(

Оборотень Uma
А что, кому то при входе в ЗАГС давали индульгенцию на всю оставшуюся жизнь?

Мммм... при чем здесь индульгенция? Честно, не поняла...
Я к тому, что человек ведь ИЗНАЧАЛЬНО знал, что есть БЖ и ребенок.
Не насильно ж её за разведенца с прошлым выдали, я вот о чем.
Всегда есть выбор - надо оно тебе, или нет. ;)

Оборотень Uma
а вы много видели прецедентов в судах, чтобы ребенка оставляли отцу хотя бы при прочих равных условиях?

Например, наши женщины, вышедшие замуж за иностранцев, разводились и их депортировали из страны и забирали у них детей.
Дак эти мамы шли на всё, рисковали свободой, отстаивая своё право хотя бы видеться с детьми. Разве нет?
А папы - много их идет в суд? Даже не для того, чтоб забрать себе деток, а хотя бы просто определить время для свиданий.

Дамиана
Всегда ли в том, что ребенок не хочет общаться с отцом виновата мать? Удобнее ведь обвинить бывшую жену в склочности и мстительности, чем признать, что отец не так уж и близок ребенку. Может даже и по свой вине. Ну вот да, почему БМ так считают (ну и наверное транслируют это своим НЖ)? Вот у меня к примеру. Разъехались, когда дочери был 1 год. Инициатор не я. Ребенок, естественно, особой любви к папаше поначалу не проявлял, даже боялся его поначалу. Маленькая потому что, посторонних боится, логично? А тут какой то мужик приперся %) Какой вывод делает муж и озвучивает его мне? А вот такой: ты отучаешь ребенка от меня (чуть постарше стала дочка, фраза "отучаешь от меня" сменилась фразой "настраиваешь против меня" %) ) Нормально? Отец сам сбег, сам о своей воле, а я, видите ли, ребенка отучаю от него, я, дескать, ещё и виновата

Дамиана
Часто читаю, бывшая жена должна способствовать общению ребенка и отца. Так ей заставлять там что ли мужика то? Ну, видимо, БЖ надо заставлять ребенка таки ездить к отцу, ублажать этого самого отца :( А зачем? Вот можете почитать мою темку, каким "желанием" горит сам ребенок, отвыкший от отца (вернее не успевший к нему даже как следует привыкнуть), ездить в гости к этому самому отцу. Причем ребенок уже сознательный, 10-летний. www.u-mama.ru/forum/messages.php
Так что не надо, Автор, перекладывать с больной головы на здоровую и валить всё на БЖ. Возможно, отец сам приложил определенные "усилия", чтоб ребенок сам не особенно стремился к нему, ребенок то уже большой. Видит, что отец особо не горит к нему, а мальчик то взрослеет, ну думает: не нужен я, ну и не надо! Знаете какие подростки бывают упертые.

опять я
тут изначально неравные отношения у мамы, котрая каждый день дома, которая моет, готовит, стирает, заставляет делать уроки, чистить зубы, прибирать игрушки, ругает за плохие отметки в школе .... и папа, с которым общаешься редко и который в это время почти всецело принадлежит ребенку, папа, который в это время, что уж скрывать, успевает только побаловать ребенка да побеситься с ним..

так что не сильно обольщайтесь на этот счет Вот вот! Это явление даже своё название имеет "воскресный папа" %) Мама всю неделю в поте лица трудится, у нас вот в гимназии одни уроки чего стоят, потом музыкальная школа, всё расписано по полочкам, как у пасынка Автора. А к нему когда отправляю, говорю: не забудьте сделать то-то и то-то, математику там, ну и т.д. Так ведь через раз делают! А кому отвечать то потом? Маме, конечно. Папа, видите ли, хочет с ребенком отдыхать, резвиться, гулять, ездить куда то, вот поэтому дети то и не хотят уезжать от "воскресного" праздника к будням. У нас так же бывало. НО! Когда я дочери, как бы невзначай сказала, то она уже большая и может выбирать, с кем ей лучше жить, спросила, не хочет ли она жить с папой, то ответ был... ну вы сами понимаете какой, думаю, домыслите Праздник праздником, а мама - тот человек, который с тобой всегда и в трудные минуты тоже, она- твой тыл, а никак не папа, появляющийся раз в год!

мама Славы
я считаю, что ребенку можно общаться со вторым родителем, если тот родитель в адеквате, понимает всю ответственность, т.е. берет ребенка к себе не только на "поиграться" а может спокойно выучить с ним уроки, соблюсти режим дня, питания, посидеть на больничном и т.д.....
с неадекватами нефиг общаться...ничего хорошего это общение не даст.... Вот-вот, а то для них ребенок - игрушка что ли???

мама Славы
вы сталкивались с недельными истериками ребенка, после ухода папы? вы объясняли почему папа живет с теткой а не с ним?(это мне т-т-т не приходилось) Очень вам сочувствую, могу себе представить (((( Вернее даже не могу, у меня наоборот ребенок к отцу ехать не хочет, уговаривать надо %) Правильно, что лишили его, нефиг души детские калечить!

Оборотень Uma
а вы много видели прецедентов в судах, чтобы ребенка оставляли отцу хотя бы при прочих равных условиях? не говоря уже о том, чтобы было достаточно что он не наркоман. не алкоголик и не убийца?

знаю нескольких отцов одиночек, от которых мать ушла.....так эти дамы и не настаивают, чтоб им насильно дали ребенка "поиграться" ушла, значит ушла.....

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
у меня наоборот ребенок к отцу ехать не хочет, уговаривать надо

а у нас папо не разу и не брал ребенка....к нам притаскивался на ночь глядя, с намеком на то чтоб ночевать остаться....я его соответственно посылала.....разошлись, так разошлись.....говорила ему..."пришел к сыну, играй сиди и играй с ним, у меня с тобой все отношения закончены и нефиг мне мозг выносить" так нет же...жил уже с новой пассией, а к нам нет, нет, да притаскивался поздно вечером, в надежде на то что с ночевой оставим.....а когда я заводила разговор о том, что нам спать пора...он сыну говорил..."видишь сынуля...мама меня выгоняет"

Scorpion`s Queen
Дак эти мамы шли на всё, рисковали свободой, отстаивая своё право хотя бы видеться с детьми. Разве нет?

и многие из них рисковали своей свободой и т.п.? думаю нет смысла показательные примеры звезд и публичных людей считать за "много".

Scorpion`s Queen
А папы - много их идет в суд? Даже не для того, чтоб забрать себе деток, а хотя бы просто определить время для свиданий.

в моем окружении все 100%. И более того, все бабушки и дедушки. И это не одна и не две пары.

Scorpion`s Queen
Мммм... при чем здесь индульгенция? Честно, не поняла...
Я к тому, что человек ведь ИЗНАЧАЛЬНО знал, что есть БЖ и ребенок.
Не насильно ж её за разведенца с прошлым выдали, я вот о чем.

а я о том, что не оправдывает человека в его говнистых поступках. ни "он нас бросил и я как первая жена теперь имею право" ни "я золотая а вы все тут случайно были".
Только то, что ты какая-то жена (первая или двадцать пятая) ничего не дает по сути.

мама Славы
знаю нескольких отцов одиночек, от которых мать ушла.....так эти дамы и не настаивают, чтоб им насильно дали ребенка "поиграться" ушла, значит ушла.....

это пример положительный или отрицательный? ;)

Оборотень Uma
Изначально условия бодания не равны. И еще долго даже примерно равными не будут.

Еще и потому, что мы никогда не будем равными. Живя полной семьей - мы равны перед нашими детьми? сами мужчины тысячу раз объяснят, что они заточены на "добывать", а не с детьми сидеть.... Согласна, что это только одна из граней.... Но, если убрать эмоции..... по-настоящему взять на себя ЕЖЕДНЕВНУЮ заботу о ребенке хотят далеко не большинство мужчин. А львиная доля хлопот падает именно на того, с кем ребенок живет - это естественно и вполне объяснимо..... Да, можно все переложить на бабушку, няню и т.д. Можно, тоько тогда давайте помолчим, что все это исключительно для ребенка и во имя ребенка. А большая часть из тех, кто "обижается" на суды, что им детей судьи-тетеньки не присуждают..... замечательно декларировать свои намеренья, зная, что это ничем не грозит.... "Я бы взял,, так ктож мне отдаст....." И при этом то алименты не платим, то с детьми годами не видемся. И это не экзотика. Это сплошь и рядом. Манипулирование детьми - это не отличительная особенность только женщин. Мужчины могут делать (да и делают) это нисколько не хуже. Люди разные, и мужчины и женщины.... Не зависимо от статуса и семейного положения...
И еще о процентах: вот в моем окружении вариантов три: 1. есть отцы (их меньшинство), которые и после развода от своих детей оторваться не могут, постоянно пасут, опекают, учавствуют в жизни детей ... и даже далеко не маленьких детей. 2:Мамы общению не препятствуют, многи живут другими семьями, а вот папы - если и платим алименты - то уж, извините, от белой зарплатки (вот тут дальше все смородинные "бе-бе-бе" следуют), видимся с детьми - исключительно в своем графике (в основном, ровно столько, чтоб уж совсем скотиной не выглядеть) не оглядываясь на желания и потребности ребенка вообще - таких большинство.... и 3-ий вариант (в моем окружении тоже не частый, но и не единичный): папы свалили в раннем ребенкином детстве с тех пор (дети уже совершеннолетние) их никто и не видел..... Не знаю, может беготня по судам и борьба за детей их так затянула, что на самих детей уж и времени не осталось.... и денег.... Так что , показательность выборки.... дело тонкое. Уминых 100% только усмешку у меня могут вызвать.... Хотя, понятно, что не сочиняет.... Только за правило я бы поостереглась это выдавать.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2010 в 09:12

cnovamama
Живя полной семьей - мы равны перед нашими детьми? сами мужчины тысячу раз объяснят, что они заточены на "добывать", а не с детьми сидеть....

Да, мир полон неравенства, гендерного, национального, религиозного, статусного, финансового итд итп. Это окружающая нас действительность, это реальность и условия нашей игры. Можно хоть убиться об стенку, хоть костьми лечь, но часть из них ты не обойдешь. Ну а если возмущаться, что мужчины меньше нас с детьми сидят - ну можно не рожать. Если возмущаться, что мы так много вкалываем,заботясь о своих детях- ну можно потом на алименты подать. Смысл возмущаться? Так оно есть, и с этим нужно пытаться как-то жить

Оборотень Uma
Только то, что ты какая-то жена (первая или двадцать пятая) ничего не дает по сути.

С этим, понятное дело, не спорю.
Я немного о другом говорила.
О том, что выходишь замуж за человека с его багажом. Он разный бывает. У кого-то БЖ и дети, у кого-то мамы-мегеры, у кого-то уголовное прошлое. И т.д. и т.п. Но ведь ты знаешь об этом изначально и у тебя есть выбор - общаться или расстаться, верно?

Оборотень Uma
в моем окружении все 100%.

Вы где-то среди ангелов, по видимому, обитаете. %) Лично знаю только одного отца, который по судам бегал и изо всех сил сына пытался себе отсудить.
Остальные - не лично знакомые, а вообще, общаются, если мамы не против, не дают, ну и ладно, мы себе с НЖ новых сделаем.
До суда на моих глазах больше никто не дошел. Хотя, конечно, я всё знать не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы