Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок как орудие мести после развода.

Оборотень Uma
какими бы они не были, пока отец не лишен родительских прав или не ограничен их реализации строго в судебном порядке эти факторы тупо нарушают права ребенка и его отца на общение. И закреплено это право в законодательстве не от балды.

что мешает то отцу обратиться в суд о назначении времени общения с ребенком? почему...как платить алименты, так только по судебному решению.....а как видется с ребенком, так тогда когда это папе приспичит?
не вижу проблем...подал в суд...ему разрешат например с ребенком общаться 2 дня в неделю....пусть общается....а если сам не будет в эти назначенные дни общаться...так мама судом же может все отменить...

PolinaV
а копатся конкретно в моих темках правда очень не красиво с вашей стороны, ну да Бог вам судья!

Это почему "некрасиво"? Они... не для общего доступа? Вы обращетесь со своими темами ко всем, а потом Вам странно, что все их читают?

Оборотень Uma
Другой вопрос что защищать это право свое должен тот, кто это право имеет, т.е. отец. Его жена может тут его и сына только поддержать , успокаивать и т.п. учатсовать только опосредовано, по мере сил и если есть желание.

Однозначно. Причем, я даже могу представить очень живо и понять, что те, кто обижают дорогого мне человека - дураки заранее. Солидарнось и все такое.... Он - отстреливается, я - подаю патроны.... Я только прошу.... на объктивность не надо претендовать. Только и всего. Не хочешь даже допустить, что есть "разрывы" в цепочках.... значит не задавай вопросов. Или так: Да, детьми манипулировать нельзя, орудием мести дети быть не могут! (Хотела бы я хоть одним глазком взглянуть на того, кто скажет, что это не так). Только то, что это месть нам Автор сказала.... А в жизни..... мы не знаем как, и Автор не знает...

мама Славы
не вижу проблем...подал в суд...ему разрешат например с ребенком общаться 2 дня в неделю....пусть общается....а если сам не будет в эти назначенные дни общаться...так мама судом же может все отменить...

Вот поэтому-то Автору и рекомендуют устраниться.... Копая глубоко можно не только на россыпи драгоценные наткнуться...
Да, люди и случаи бываю разные. И действительно, бывает, когда нужно мужество, чтобы отказаться от дорого для тебя общения, человека. Да, можно создать невыносимые условия ..... Только именно в этой ситуации лично я не увидела той стены, в которую бы уперся папа.... Там пока все только на уровне: вот какая БЖ недомама.... Наплевать на нее! Папа пусть свой путь пройдет до конца

мама Славы
что мешает то отцу обратиться в суд о назначении времени общения с ребенком? почему...как платить алименты, так только по судебному решению.....а как видется с ребенком, так тогда когда это папе приспичит?

Вы не понимаете, что судом ситуацию не поменять, суд это травмирущий фактор для психики ребенка, люди должны договориться без всяких судов, если мама МОРАЛЬНО не готова отдавать сына отцу, то крайним будет опять же ребенок %)

PolinaV
воспитание не позволяет

да я и не скрывала никогда, что я дурно воспитана я и матом крыть умею, если назойливо кто то в мою жизнь полезет ;)

PolinaV
мы вместе уже 4 года

или 5 ;) я вот точно знаю с каким из мужей я сколько прожила . ;)

Оборотень Uma
пока отец не лишен родительских прав или не ограничен их реализации строго в судебном порядке эти факторы тупо нарушают права ребенка и его отца на общение.

знаешь сейчас сижу вспоминаю знакомых, сослуживцев , друзей , чего то не горят отцы бежать в суд и заявлять свои права на общение. Оттяпать или уменшить алименты да, сплош и рядом %) ИМХО в том что отец сам пустил на самотек жизнь своего ребенка никто , кроме него самого не виноват. Хочешь общатся -борись. А не страдай фигней , да я не скажу что БЖ прямо идеалы, но тем не менее если моему ребенку понадобятся финансовые средства на что то очень важное ( учеба, здоровье, отдых ) срать я хотела на чувства его новых жен. Оттяпаю все по максимуму и даже совесть мучить не будет. Это нормально для матери защищать интересы СВОЕГО ребенка.

PolinaV
суд это травмирущий фактор для психики ребенк

это отмазка.... более травмирующий фактор не постоянные встречи с папой ;)

Lenka07
чего то не горят отцы бежать в суд и заявлять свои права на общение. Оттяпать или уменшить алименты да, сплош и рядом

Точно. Это мое "большинство"

PolinaV
бывает, когда нужно мужество, чтобы отказаться от дорого для тебя общения, человека.

в том то и дело, уже почти год, как отец и сын не общаются, так нужно уже успокоится, он насильно в их семью уже не лезет, зачем сейчас звонить и предлагать отказаться от сына. %)

PolinaV
суд это травмирущий фактор для психики ребенка

вообще то в суд идет папа один без ребенка ;)
не коверкайте ситуацию в выгодном для вас свете.
ПОка я поняла одно ваш муж существо ненадежное . Но вам с ним жить. Хотите сохранить свою семью не лезте в его отношения с БЖ. только и всего. Совет то нужен вам ;)

PolinaV
зачем сейчас звонить и предлагать отказаться от сына.

потому что помимо общения с ребенком есть факторы когда БЖ ВЫНУЖДЕНА обращатся к БМ. Тот же выезд за границу например. Вполне возможно что БЖ попросила оформить доверенность, папаша заартачился , обычно говорят времени к нотариусу сьездить нет или денег лишних ( довереность стоит денег где то 1000р ) На кону стоит отдых ребенка, а не чувства давно забытого взрослого мужика.
Или вы наивно полагаете , что БЖ прямо таки сами горят желанием бегать по судам, собирать доказательства о нанедежности БМ ? это не так и легко сделать к вашему сведению. И те которые на это решаются думают не о мести, а о своем ребенке и его будущем .

PolinaV
суд это травмирущий фактор для психики ребенка

Общения уже не получается.
Ума уже сказала, что на ребенка не накинуться с полоборота. Но то, что вы игнорируете и ее достаточно нейтральные высказывания лишний раз демонстрирует то, что для Вас сейчас важно другое услышать. Т.е. Вам не интересно узнать ЧТО можно сделать.

Lenka07
Хотите сохранить свою семью не лезте в его отношения с БЖ.

А я что лезу, у меня все отлично, это ей неймется и к нам лезет, мужу жизнь отравляет, типа и себе не ам и тебе не дам

PolinaV
в том то и дело, уже почти год, как отец и сын не общаются, так нужно уже успокоится,

:) Ну так папа и успокоился. Еще раз говорю: свое он пока не исполнил до конца. Все остальное, на мой взгляд, пока просто оправдания. Наплевать какая ОНА, гораздо важнее какой ОН. Бывают ситуации невыносимые. Только ваш муж-то здесь причем?

PolinaV
ачем сейчас звонить и предлагать отказаться от сына.

о вас заботится, , хочет увеличить доход вашего мужа на 25% его зп

Lenka07
потому что помимо общения с ребенком есть факторы когда БЖ ВЫНУЖДЕНА обращатся к БМ. Тот же выезд за границу например. Вполне возможно что БЖ попросила оформить доверенность, папаша заартачился , обычно говорят времени к нотариусу сьездить нет или денег лишних ( довереность стоит денег где то 1000р ) На кону стоит отдых ребенка, а не чувства давно забытого взрослого мужика.
Или вы наивно полагаете , что БЖ прямо таки сами горят желанием бегать по судам, собирать доказательства о нанедежности БМ ? это не так и легко сделать к вашему сведению. И те которые на это решаются думают не о мести, а о своем ребенке и его будущем .

++++++++++++++++++++++

cnovamama
важнее какой ОН

конечно, а как иначе, он же мой муж, переживаю за него и

cnovamama
Наплевать какая ОНА

пусть живет новой жизнью и нас не трогает, вот и все!

PolinaV
А я что лезу, у меня все отлично, это ей неймется и к нам лезет, мужу жизнь отравляет, типа и себе не ам и тебе не дам

Вот Вы обе и лезете друг к другу. Она лезет, а вы вместо того, чтобы внимания не обращать - с радостью навстречу несетесь.... Уж мужик сам сказал: не думай. И молодец, и правильно, пусть неверно, пусть ошибка - но это его жизнь и его решение.....

PolinaV

она и предложила вариант лишить вашего мужа род.прав , чтобы не надо было ей за каждой бумажкой для офиц органов звонить вам и напоминать о свем существованиеи.

PolinaV
себе не ам и тебе не дам

это как раз ваша позиция и есть. нагадить БЖ. другого варианта я не увидела . только согласитесь ( хотя по вашим репликам это будет врядли ) что сейчас ИМЕННО ВЫ манипулируете старшим сыном своего мужа. но никак не БЖ.

Автор, вы зажрались. Давайте махнемся БЖ?

cnovamama
Вот Вы обе и лезете друг к другу. Она лезет, а вы вместо того, чтобы внимания не обращать - с радостью навстречу несетесь.... Уж мужик сам сказал: не думай. И молодец, и правильно, пусть неверно, пусть ошибка - но это его жизнь и его решение.....

Да накипело, девчонки, вот правда! Переехали на другое место жить, подруг пока нет, поговорить не с кем, а так хочется сестра мужа тоже моей позиции придерживается, что не правильно все это как-то...но что поделать?

Blackcurrant
Давайте махнемся БЖ?

Как-нибудь в следующей жизни

Frankenshtein
Вот блин эти НЖ вечно всем недовольны. Много времени с ребенком муж проводит - плохо, значит, БЖ, зараза такая, навязывает постоянно, не дает БЖ ребенка - опять им неладно, теперь можно обвинить эту заразу поганую в мотании ребенку нервофф

а че, думаешь так легко быть НЖ?Да нам молоко положено за вредность

PolinaV

Так живите! Вам-то кто не дает! Вам уж 24 страницы накатали, что имеете право и, что замечательно, возможность. А тут: она вас трогает, а Вы так замечательно "трогатесь", что процесс больше захватывает, чем результат. Вам предлагают варианты, чтоб папа грустный не сидел, Вы в реальной жизни с этим не столкнувшись твердите: нет, так нельзя, такая травма ВОЗМОЖНО будет....

Blackcurrant
а че, думаешь так легко быть НЖ?Да нам молоко положено за вредность

но вы сами это выбрали - чего жаловаться

PolinaV
Как-нибудь в следующей жизни

Не, вот жадина то, вы на нее поглядите
ну хотя бы кусочек : откажись от родительских прав, а я от алиментов?ну че, вам жалко что ли?

PolinaV
Переехали на другое место жить, подруг пока нет, поговорить не с кем, а так хочется

Вот это, как раз и можно понять.... В таких разговорах лично мне не надо мнения объективного, а надо то, что надо сейчас мне.... Это как.... Вот есть у меня брюки, которые люблю до невозможности и только попробуйте сказать, что у меня в них попа толстая....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы