Уменьшение суммы алиментов

Маруся Форточкина
Вот про то что родители могут в старости на алименты подать, тоже многие говорят, а на практике еденичные случаи.

Так еще в эту пору золотую не вступили родители из сегодняшнего поколения ... юридически грамотных. Собственно, поколение мам и пап большинства форумчан еще тоже ого-ого....

Jil
ну вот в 91 статье есть об этом

это ваще вроде не то %)

Маруся Форточкина
и так бывает?

Знаю реальную истоию.Есть БЖ+дочь (она в декрете. дочке 2 г.), гражданская жена с общим признанным сыном, а еще престарелая мать-пенсионерка. БЖ подала на алименты на дочь и на себя.Чтобы ументшить сумму- его гражданская жена и мать тоже подали на него на алименты....

Маруся Форточкина
это ваще вроде не то

ну я ваще та вам и не юрист нифига %)

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

из текста человек с логикой запросто может сделать вывод что алименты можно взыскивать не только с бывшего супруга но и сдействующего

потрудилась ведь, нашла ссылку, а они тут шарами вращают %) %) %) %) %)

Jil
ну вот в 91 статье есть об этом

Нет, мне как то по логике непонятно...Если мы в браке...с чего жена на алименты-то подает?Пошла уточню у юристов.Интересный вопрос.

zhara
Если мы в браке...с чего жена на алименты-то подает

с того что родители обязаны содержать своих детей и если не могу (или типа не могут) договориться полюбовно то в дело по инициативе одного из вступает закон.

zhara
Чтобы ументшить сумму- его гражданская жена и мать тоже подали на него на алименты....

а мать то ту при чем? :=-O:
а НЖ тоже может кроме как на ребенка еще и на себя потребовать алименты?
во мужик попал!

Jil
с того что родители обязаны содержать своих детей и если не могу (или типа не могут) договориться полюбовно то в дело по инициативе одного из вступает закон.

Ну вот например- об этом речь?
Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
[Семейный кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 89]

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нетрудоспособный нуждающийся супруг;

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

Из этого закона выходит все равно, что она на алименты должна подать сначала.

Бармалей™
Со стати 80-81 Семейного Кодекса. Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 17:10

кругля
а мать то ту при чем?

Дак родители могут на детей подавать на алименты.
Не мужик попал- мужик ушлый.Гражданская жена и мать- проживают на одной территории.Деньги в семье остаются

zhara
Если мы в браке...с чего жена на алименты-то подает?

может может.. даже не разводясь, про ребенка слышала а вот про содержание супруги до достижения ребенком 3 лет не уверена. Ну чтоб в браке жена на себя подавала

zhara
Дак родители могут на детей подавать на алименты.

мать то его? или мать гражданской жены?

Бармалей™
Если у мужика родился второй ребёнок, то он сам может подать в суд на уменьшение алиментов первому.

вот здорово. Они вместе там настрогали и воспитывают, а мне алименты меньше

кругля
мать то его?

Его, конечно

Маруся Форточкина
а мне алименты меньше

потому как у мужика теперь обязательств больше...

Бармалей™
Хотя... НЖ может также сказать, что её твой ребёнок не волнует

некоторые вон вообще мужьям размножаться после развода запрещают

Бармалей™
Поэтому берётся законные алименты на двоих детей

если она не подала на алименты то откуда они берутся?

ну бум надеяться что до этого не дойдет

Бармалей™
мужик сам может подать на уменьшение алиментов в связи с рождением второго ребёнка. И 100% выиграет.

Маруся Форточкина
вот здорово. Они вместе там настрогали и воспитывают, а мне алименты меньше

Вот тоже с этого офигиваю. Давайте законотворцам письмо напишем :)

Jil
некоторые вон вообще мужьям размножаться после развода запрещают

:P

Бармалей™
И 100% выиграет.

не сто. если у него з/п 50 тыс. У НЖ 50 тыс, а у БЖ - 20 :)

Бармалей™
мужик сам может подать на уменьшение алиментов в связи с рождением второго ребёнка. И 100% выиграет.

Я сама-БЖ, БМ по алиментам должен умотаться сколько уже.Мой нынешний муж имеет дочь от 1 брака. т.е. алименщик.Планируем общего ребенка, я буду категорически против того, чтобы он дочери платил меньше.Причем тут ребенок?Почему у ребенка должно быть ухудшение содержания и уровня жизни из-за того, что у отца родился еще ребенок?Разговоров об этом не было, но я думаю, он не подлец, чтобы так поступить.

zhara
я буду категорически против того, чтобы он дочери платил меньше.Причем тут ребенок

Какая хорошая женщина

zhara
у ребенка должно быть ухудшение содержания и уровня жизни из-за того, что у отца родился еще ребенок

Повезло вам, что вы в роли НЖ так рассуждаете, а то сожрали бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы