Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по Алиментам. Юристы отзовитесь!!!

Я живу с ребенком полгода без его отца. Причем мы не расписаны были но в свидетельстве о рождении он есть. У меня есть квартира в Ипотеке. Я работаю неофициально. Он работает неофициально, но все расходы по ребенку на мне. Ребенок ходит в платный садик. Из расходов "папа" оплатил только массаж ребенку один раз. Имею ли я право требовать с него алименты в размере оплаты садика = прожиточному минимуму на ребенка???

Юджи
Имею ли я право требовать с него алименты в размере оплаты садика = прожиточному минимуму на ребенка???

Нет.
Если уж привязываться к садику, то половину его должна оплачивать ты сама.

а если привязываться к расходам по содержанию ребенка. и к ипотеке. то он миниму прожиточный должен платить.

Юджи
Имею ли я право требовать с него алименты в размере оплаты садика

Вы вправе подать на алименты-это раз.
Если он не устроен официально и не имеет никакого официально подтвержденого дохода,Вы имеете право подавать на алименты в твердой денежной сумме,предварительно ее обосновав и доказав( не забывая,что на ребенка оба родители тратяться одинаково). Если ответчик принесет справку об официальной зп в 3,000 будьте готовы получать законные 25% от этой суммы и не копеечки более.

• сам факт подачи на алименты не гарантирует вам наличия денежек в кармане. ;)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 14:29

подайна алименты, если официального заработка нет, будет от 19250, 25%, это средняя зп по России, или на твердую ден сумму, тогда собирай все расходы на ребенка

а если ребенку 2,5 года и я по трудовой уволена.

oxanaa
подайна алименты, если официального заработка нет, будет от 19250, 25%, это средняя зп по России, или на твердую ден сумму, тогда собирай все расходы на ребенка

это как? объясните поподробнее пожалуйста.

Юджи

подать то можна. Вот тока на виртуальные алименты вы своему ребенку тока виртуальный садик оплатите.

Юджи
Из расходов "папа" оплатил только массаж ребенку один раз. Имею ли я право требовать с него алименты в размере оплаты садика = прожиточному минимуму на ребенка???

Нужно составить список ежемесячных расходов на ребенка, желательно подтвержденных документами и подавать на алименты в твердой денежной сумме, т.к. он не имеет официального дохода.Родители обязаны нести расходы пополам, т.е. например. если выходит сумма в 10000, то отец должен половину оплачивать. Отдельными судебными исками можно взыскать суммы (50% так же) за лечение (чеки и квитанции), отдых и т.д. доп.расходы.

Юджи
объясните поподробнее пожалуйста

чеками, справками, и прочими платежными документами ;)

Юджи а если привязываться к расходам по содержанию ребенка

Докажи траты на ребёнка, заявляй половину на отца.

Юджи и к ипотеке

С чего он должен платить за твою ипотеку ?

Юджи то он миниму прожиточный должен платить

Чей прожиточный минимум ?

oxanaa
если официального заработка нет, будет от 19250, 25%, это средняя зп по России

Сомнения...По прожиточному минимому считают, а не с указанной цифры.

zhara
Нужно составить список ежемесячных расходов на ребенка, желательно подтвержденных документами

Далеко не все расходы можно вписать в алиментные требования, платный садик точно не присудят.

Мальчиш-Плохиш
Чей прожиточный минимум ?

На детей тоже прожиточный минимум установлен.

а если Он принесет справку что 3000 получает. а расходы по ипотеке считаются? я ведь с ребенком тока прописана в квартире. Это тоже его содержание.

zhara
zhara

приставы насчитали, видать в цифрах ошиблись

Мальчиш-Плохиш
платный садик точно не присудят.

Присудят- если из районо взять справку-что ты на очереди и вам путевку не дали.

Юджи
если Он принесет справку что 3000 получает

Рыся
Если ответчик принесет справку об официальной зп в 3,000 будьте готовы получать законные 25% от этой суммы и не копеечки более.

• сам факт подачи на алименты не гарантирует вам наличия денежек в кармане.

мадам,вы мой первый пост читали??

zhara

Присудят- если из районо взять справку-что ты на очереди и вам путевку не дали.

Клёво. а так и есть. нам садик не светит а в очереди стоим.

Юджи
Он принесет справку что 3000 получает

Это меньше, чем минималка, поэтому можно взять все данные его работодателя и в налоговую заявление, что серую зарплату платят.

Рыся

извините увлеклась раскопкой лучших вариантов.

Мальчиш-Плохиш
ты сама.

Заметили, как в теме самомамы появляется мужчина он начинает "тыкать"?

Юджи
Клёво. а так и есть. нам садик не светит а в очереди стоим.

Только нужно доказать, что в коммерческий садик ходите.Если Вам дают отчетные документы об оплате- супер, а если это сад на квартире нелегальный, не думаю, что хозяйка пойдет светиться в суд и доказывать,ч то Ваш ребенок посещает их сад.

Pani C

Хм. у него тоже есть свое мнение. пусть попробует отстоять права "мужчинок". Мы ж его укатаем тут

zhara
поэтому можно взять все данные его работодателя и в налоговую заявление, что серую зарплату платят.

Меньше чем МРОТ официально никто не напишет. А 25% от МРОТ - гроши.

Pani C
Заметили, как в теме самомамы появляется мужчина он начинает "тыкать"?

Я заметил, что такие фразы появляются тогда, когда по теме сказать нечего

zhara
Вам дают отчетные документы об оплате- супер

zhara
сад на квартире

ИП. но квитанции есть все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы