Клуб самомам... Часть 3. )

klopka
Блин....жалко....я бы вышла еслиб пособие оставили)а так смысла конечно нет

выходите на неполный рабочий день...я так и выходила....официально написала что выхожу на 6 часов, пособие сохранилось.... ;)

klopka
наборы вышиваешь, или сама нитки покупаешь и схемы качаешь?я се наборов напокупала-никак дошить не могу!!

у мня сестра наборы покупает. раньше просто схемы брала. :)

klopka
се наборов напокупала-никак дошить не могу!!

покупаю...но посл время мне редко что впечатляет. я наборами покупаю ;) :)

klopka
се наборов напокупала-никак дошить не могу!!

покупаю...но посл время мне редко что впечатляет. я наборами покупаю ;) :)
тут вот нашла папе на др прикольную картину,но она стоит порядка тыши набор, коплю денег- куплю и сделаю ;)

klopka
еще вопрос если я на работу выйду до ребенскинских 1,5 лет мне пособие сохранят?

По закону (ТК) сохраняют при неполной трудовой неделе. Я с первым ребенком вышла на работу на 3 дня в неделю. Наша юристка подсказала, что при этом пособие до 1,5лет сохраняется.

А три дня полный раб день?или половина?

klopka

нужно чтоб рабочая неделя была меньше 40 часов, ну я так понимаю....можно на не полный день выйти, а можно несколько дней в неделю работать ;)

klopka

Я работала полный. В ТК было написано "неполная рабочая неделя".... А график - это надо на работе договариваться, если есть такая возможность. Т.е в заявлении должно быть четко про неполную неделю (а не ставка 0,5 или 0,25).... А какие именно дни и на какое время, можно с руководством обсудить.... Если вообще есть на предприятии практика подобных обсуждений

мама Славы
нужно чтоб рабочая неделя была меньше 40 часов, ну я так понимаю....можно на не полный день выйти, а можно несколько дней в неделю работать

Ну... где-то так....
Да... еще, это все касается стандартной 5-дневной неделе.... Сейчас куча народу работают (и вполне законно) вообще без определнного графика (какой-нибудь суммированный учет рабочего времени).... Как там сделать... Не знаю, хотя, думаю, и там есть вполнереальная возможностьСообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 12:36

Договориться я думаю можно.рук-во готово идти на встречу.просто во-первых думаю все равно не раньше 10 мер максиных вйти а то и года...всд таки он мелкий еще.но на работу так хоца.....

klopka

а малой с кем будет?

klopka
Договориться я думаю можно.рук-во готово идти на встречу.просто во-первых думаю все равно не раньше 10 мер максиных вйти а то и года...всд таки он мелкий еще.но на работу так хоца.....

Во всяком случае, почву подготовить для "так хоца" по-моему неплохо. Тем более что за это еще и з/плату дают, да и место... вроде как занято, если что....

klopka
и года...всд таки он мелкий еще.но на работу так хоца.....

а я бы сейчас многое отдала, чтоб этот период дома посидеть, так быстро прошел и ребенок уже большой

РЫСЯ- думаю миник найду.на пол раб дня то ведь поди не так дорого?!я чо то лазаю по инету не могу разобраться все-таки как выходят из отпуска, какой раб день и как платят...с телефона неудобно....

klopka
не могу разобраться все-таки как выходят из отпуска, какой раб день и как платят.

я работала полный день как и до декрета, просто заявление писала на неполный.....ну и зп получала в тот момент в конвертике полную

В конверте навряд ли получится у нас цо в москве...лан с нашими проконсультируюсь юристами штоль.

klopka
лазаю по инету не могу разобраться все-таки как выходят из отпуска, какой раб день и как платят...

Кроме того, что должна быть неполная рабочая неделя - никаких других пояснений нет. Лично я бы в официальные документы положила бумагу, где оговариваются, например, какие-то несколько дней из пяти. Если говорить о "неполном дне" - это могут приравнять к "полставке" и т.п. Оспаривать, понятно, можно, но лучше сразу сделать покрасивее... А реальный график уже можно оговорить с руководством. Т.е. можно 2 полных дня или 4 по половинке..... (Это я все пишу для 5-дневной рабочей недели... и там, где данные табеля - формальность). Я писала заявление о выходе на работу и прямо указывала дни выходов на работу (пн, вт, ср), потом писала заявление на выплату пособия по уходу до 1,5лет в связи с тем, что работаю неполную неделю.... Что-то так было. Попробую уточнить. Было это уже почти 6 лет назад.
Да, и еще.... Неполная рабочая неделя... она и оплачивается пропорционально фактически отработанному времени. Официально больше вам не заплатят....

klopka
лан с нашими проконсультируюсь юристами штоль.

Конечно надо проконсультироваться. Тем более.... ТАкие вещи проходят достаточно безболезнено, если на предприятии оплата б/л производиться за счет ФСС, а не из кармана работодателя.... А если последнее.... Тогда нафиг ему связываться с этим.... Так, разве, от хорошего настроения....

спасибо!оч ценная информация!

Да, и насчет миника.... Вам надо сильно постараться найти миник, где скорректируют оплату на пол-дня прибывания.... Няня пореальнее будет на такой случай, но и подороже....

хорошо, что это не срочно.думаю до года то чо нить придумаю...

Сегодня состоялсю разговор с бывшей свекровью.суть такая:ах на алименты подашь?так мы справки сделаем, что саша безработный, в квартире, кот сдается-собственность бм, живут наши родственники и ты ничего не докажешь.и вообще, у саши открытый туберкулез, и если ты не вручишь повестку в суд ему под роспись-мы решение оспорим и ничего платись не будем и вообще, у нас друг семьи-судья.девочки .я в шоке.я просто позвонила узнать можно ли на ее адрес отправлять сашд повестки.еще кучи грязи.после этого бм набрал наорал и сказал, что завтра приедет к сыну.но если у него открытый тубик как его пускать.сижу реву.я ведь без зла на него.все равно ну присудили бы ему 2000.дак он тока за хату 10 имеет.не обеднел бы.как быть сейчас.обозлиться?плюнуть?

evabel
так нам вместе переводят. не знаю чаго мне конкретно платят. около 10 в мес на счет приходит стабильно.

круто, а что это за пособие такое?
я вот уже работаю, а денег все равно не хватает(((

klopka
и если ты не вручишь повестку в суд ему под роспись-мы решение оспорим и ничего платись не будем и вообще, у нас друг семьи-судья.девочки .

бывают же такие, это то же ее родной внук((( что мля жалко что будет копейка у внука хоть какая то от родного отца!!?

klopka
после этого бм набрал наорал и сказал, что завтра приедет к сыну.но если у него открытый тубик как его пускать.сижу реву.я ведь без зла на него.все равно ну присудили бы ему 2000.дак он тока за хату 10 имеет.не обеднел бы.как быть сейчас.обозлиться?плюнуть?

не пускать его и все.

Znina
круто, а что это за пособие такое?
я вот уже работаю, а денег все равно не хватает(((

ре у меня считается ребенком-инвалидом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы