Клуб самомам... Часть 3. )

а нам сегодня привезли детский джембе из Москвы. ребенок счастлив. я для нашего барабана уже и чехол сшила утепленный. зимой чтоб можно было ходить :)

evabel

Паздравляем!! чехол отличный!

Рыся
Паздравляем!! чехол отличный!

ага. спасибо. с утра проснулись и первым делом надо на барабане поиграть Сообщение было изменено пользователем 22-12-2010 в 11:17

Неждана
всякие закрепления темы "папо-селезнь, мама-утка, ребенок-утенок".

у нас тема животные была
мама корова, папа бык, маленькие телятки, мама коза, ребенок вперед меня папа козел
эт мы группы учили

evabel
evabel

классный барабан

oxanaa
мама коза, ребенок вперед меня папа козел

oxanaa
классный барабан

ага. только его еще настроить надо. а то пока как "тазик" звучит ну с этим я разберусь. уже начала настраивать

oxanaa
мама коза, ребенок вперед меня папа козел

не нуу козы мамы действительно казел папа..в смысле муж мы тоже это учили, нормально все было,никаких странностей не наблюдала,вопросов тоже ;)

девченки как я жду каникул, чет я уже устала учиться,

у меня Славка недавно вопрос задал.....папа дятел, а мама кто? не шмог я придумать, знания русского языка хромают у мну %)

oxanaa
девченки как я жду каникул

а я чото втягиваюс даже могу уже совмешать уроки и приготовления ужина.

мама Славы
папа дятел, а мама кто

епрст..а правда.. :=-O: :=-O:

Рыся
даже могу уже совмешать уроки и приготовления ужина.

я тож совмещаю, только сейчас темки уже про экономику сколько водоемов в родном крае, сразу не ответишь

oxanaa
сразу не ответишь

блин,я и не сразу не отвечу..я вобще не отвечу..я пока выдыхаю.

oxanaa
только сейчас темки уже про экономику сколько водоемов в родном крае, сразу не ответишь

:=-O:

я пришла к выводу ребенок ДОЛЖЕН читать читать и еще раз читать разную литературу, а не только интересную ребенку

oxanaa
я пришла к выводу ребенок ДОЛЖЕН

осталось тока это до него донести

oxanaa
я пришла к выводу ребенок ДОЛЖЕН читать читать и еще раз читать разную литературу, а не только интересную ребенку

Рыся
осталось тока это до него донести

кто придумает действенный способ - рассказывает всем ;)

Я теперь тоже самомама. Недавно правда совсем. И вот первая проблема,папа не знает чем с детьми заняться и о чем говорить,когда приходит. Как на этот процесс повлиять? Или сам разберется? Боюсь,что если будет напрягаться,то станет избегать и совсем отвыкнет. Нужно ли ему напоминать звонить мелкой перед сном (он забывает,тк работает еще в это время) или пусть они ему звонят чаще сами?

Леди Капулетти
И вот первая проблема,папа не знает чем с детьми заняться и о чем говорить,когда приходит. Как на этот процесс повлиять? Или сам разберется? Боюсь,что если будет напрягаться,то станет избегать и совсем отвыкнет.

даже если ему не напряжно будет общаться с детьми, он может начать реже приходить.

Леди Капулетти
Нужно ли ему напоминать звонить мелкой перед сном (он забывает,тк работает еще в это время) или пусть они ему звонят чаще сами?

я бы не стала ни то ни другое делать. пусть звонят друг другу когда сами этого хотят, без напоминаний. отец должен сам выстроить отношения с детьми в свете новых обстоятельств.

evabel
отец должен сам выстроить отношения с детьми в свете новых обстоятельств.

я так тоже думаю,но... все последние годы он приходя с работы утыкался в комп. Если куда-то выбирались,то это я придумывала куда,от похода в кино до поездок в отпуск или на каникулы....В общем привык так получается, и теперь мозг не напрягает.Есть маленькая надежда,что это от стресса ,но сколько таких надежд умерло в свое время...

evabel
он может начать реже приходить.

вот и хотелось бы как-то это решить...ради мелкой.Сегодня обещал проволоку для новогоднего костюма ей привезти.Она обрадовалась,говорит "Еще один повод увидеться с папой" ,а он даже не позвонил....Вот как поступить? Что сказать ей, ему?

Леди Капулетти
.Сегодня обещал проволоку для новогоднего костюма ей привезти.Она обрадовалась,говорит "Еще один повод увидеться с папой" ,а он даже не позвонил....Вот как поступить? Что сказать ей, ему?

дочери не знаю что сказать сейчас, но на будущее, наверное лучше если вы не будете говорить ребенку о предполагаемом приезде папы. чтобы не было разочарований вот в таких ситуациях.

Леди Капулетти
все последние годы он приходя с работы утыкался в комп. Если куда-то выбирались,то это я придумывала куда,от похода в кино до поездок в отпуск или на каникулы....В общем привык так получается, и теперь мозг не напрягает.Есть маленькая надежда,что это от стресса ,но сколько таких надежд умерло в свое время...

а сейчас то чего от него ждете, если он всегда таким был? захочет увидеться - он знает как вас найти. ;)

evabel
наверное лучше если вы не будете говорить ребенку о предполагаемом приезде папы

это он ей по телефону пообещал. Так-то я обычно говорю,что если сможет приедет,он же работает.

evabel
он всегда таким был?

да,таким и был,не мог досуг организовать,ждал,что я придумаю. Но сейчас я не могу же купить им билеты в кино и сказать ему "Веди"...или могу? Когда вместе жили они знали,что папа дома,вот он тут за компом и его можно обнять и поцеловать перед сном.В школу их отвозил утром.А теперь приходит на пару часов. Мелкая обнимает его,а он как мумия,ей богу. Я сама ей говорю,"расскажи папе как в школе,что делали..."
Черт,сейчас задумалась,а ведь наверное это я виновата,что все так. Была буфером между ними. Папу ограждала от проблем и забот,а для детей создала иллюзию,что это нормально когда папа только и делает,что пропадает на работе.А так он самый-самый. И как теперь быть-то?

Леди Капулетти
Как на этот процесс повлиять

я б напомнила и рассказала,только не в приказном тоне а так по дружески. ;) да,и напоминать нужно будет периодически, у папов процесс воспитания в мозгу не вложен.. :)

Леди Капулетти
И как теперь быть-то?

а что изменилось?

Рыся
а что изменилось?

Так вот и не изменилось ни чего,кроме его места жительства, так выходит. Сегодня в школу собираю "Мама,а когда папа привезет проволоку? " ,я говорю " привезет когда сможет,ты же знаешь он много работает", " нет он когда звонил сказал, что в войнушку на компе играет", " ну вот так и скажем,что папа ушел на войну" Занавес....

Леди Капулетти
Занавес....

нормально все.. ;) не переживайте. :)

Леди Капулетти
что в войнушку на компе играет",

вот вырвал минутку чтоб тебе позвонить и в войнушку поиграть а все остальное врем яон рообит ;)

Леди Капулетти
И как теперь быть-то?

если сам говорит, что приедет - напомнить. а так пусть сам организовывается. мой смог. стал иногда в цирк водить детей или еще куда. сам.

Ну все 29.12 вечером едем в Костонай в гости :) появились вопросы, как думаете в автобусе нужено будет одьяло(я думаю шаль возьму)?, и что лучше две сумки или один очень большой чемодан?и еще один вопроси мона ;) кто нибудь пересекал границу казахстан-россия?(на автобусе).Да забыла сказать еду одна с ребенком первый раз :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы