Клуб самомам... Часть 3. )

Здравствуйте! :) Мне нужна ваша консультация для одной знакомой.
С мужем в разводе, алименты получает, отец ребёнка вписан в свидетельство о рождении.
Она работает, снимает жильё. Хочет написать ходатайство о получении путёвки в садик.
Является ли в таком случае она матерью-одиночкой? Писать ей это или нет?
Может у кого-нибудь есть образец ходатайства? Поделитесь, пожалуйста.
Понятно, что шансы не большие получить путёвку, но попытаться думаю стоит :)
Иначе просто не потянуть оплату жилья и частного садика :(

Django
Является ли в таком случае она матерью-одиночкой? Писать ей это или нет?

насколько мне известно, разведенные матери не являются матерями-одиночками.
можно попробовать получить льготу в связи с трудными жизненными обстоятельствами, но это все надо в соц.защите узнавать. и про матерей-одиночек подтверждают вроде тоже с помощью соц.защиты.

evabel

спасибо за информацию :)
но времени обращаться в соцзащиту нет.
Поэтому наверное ей стоит сначала отправить ходатайство,
а потом заняться и этими вопросами тоже

Django
Мне нужна ваша консультация для одной знакомой.
С мужем в разводе, алименты получает, отец ребёнка вписан в свидетельство о рождении.
Она работает, снимает жильё. Хочет написать ходатайство о получении путёвки в садик.

Вот вообще не повод для удовлетворения ходатайства. Во-о-обще. То, что она не мать-одиночка - это без вопросов. А о ходатайстве.... На сегодняшний день даже матерям-одиночкам не факт, что его удовлетворят, такое ходатайство (к сожалению). А вашей знакомой..... Если обстоятельства только те, что Вы перечислили - просто трата времени. Знаете, сколько таких? И, строго говоря, ее ребенок ничем не отличается от детей из полных семей: у него есть родители, которые его содержат. Если содержание недостаточное - вопрос к родителям, в первую очередь (по-моему, это справедливо). Почему эта проблема должна решаться за счет других семей?Сообщение было изменено пользователем 17-04-2012 в 10:32

cnovamama

я знаю лишь одно - под ходатайства выделяют не более 5% путёвок от общего числа.
Шанс не большой, но всё же есть. И я желаю своей знакомой получить путёвку в муниципальный садик в этом году :)

cnovamama И, строго говоря, ее ребенок ничем не отличается от детей из полных семей

По вашей логике и дети льготников ничем не отличаются от других детей.
Но несмотря на это у первых есть внеочередное и первоочередное право в получении путёвки. :)
Это та реальность, в которой мы живём нравится это вам или нет.

Django
Это та реальность, в которой мы живём нравится это вам или нет.

То, о чем Вы говорите - не реальность, а мечты, практически, несбыточные.

Django
По вашей логике и дети льготников ничем не отличаются от других детей.

Там критерии для льгот вполне жесткие. И эти критерии почти никогда не соотносятся с доходами родителей. А если принимается в виду доход - так ходатайство подкрепляется соответствующими справками, которые через соцзащиту оформляются.

Django
под ходатайства выделяют не более 5% путёвок от общего числа.

И даже настоящие матери-одиночки не все могут в эти "не более 5%" попасть. А для Вашей знакомой попасть в них - вообще призрачные надежды. Почему Вы так кипятитесь - вообще не понятно. Пусть пишет - делов-то! А вот серьезно расчитывать на удовлетворение ходатайства я бы на ее месте не стала (если речь идет о Екатеринбурге), как бы Вам это не нравилось.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 13:47

cnovamama Почему Вы так кипятитесь - вообще не понятно.

я то спокойна :) а вас похоже мои слова задевают больше ;)

cnovamama Пусть пишет - делов-то!

уже написала :)

Django
уже написала

ну и правильно :) к мамам-одиночкам она никакого отношения не имеет... но лучше уж что-то делать, чем ничего не делать :)
Мои знакомые в свое время пришли в ЕР и попросили у них ходатайство для устройства в садик (в партии не состояли), принесли его, и их на основании этого ходатайства взяли в садик до сих пор не понимают, как так получилось. Так что пусть пробует любые законные пути устройства ребенка

Венеция Мои знакомые в свое время пришли в ЕР и попросили у них ходатайство для устройства в садик

интересный способ

Венеция
Мои знакомые в свое время пришли в ЕР и попросили у них ходатайство для устройства в садик (в партии не состояли), принесли его, и их на основании этого ходатайства взяли в садик до сих пор не понимают, как так

Так вот это, как раз понятно. Это дело случая и удачи. Конечно, надо искать разные лазейки. Но вот придти: я разведеная мать, снимаю квартиру, и до соцзащиты дойти времени не имею.... И че дальше? Ну что это? Серьезные основания? У нас в городе по этим основаниям добрая половина детей может на садик претендовать, да еще при "отягчающих" обстоятельствах в виде неполучения алиментов.... То, что по человечески понять можно - конечно, можно. Но так "усугублять" свой статус... По меньшей мере наивно думать, что кто-то опрокинется от таких "обстоятельств". Другое дело, чтобы добиться желаемого, понятно, можно и понагнетать и слезу пустить. Тут уж, ясное дело, все способы хороши. А дальше - только удача. Ну или ЕР У них свои погремушки.

смомамы приветик!!!!

И меня в самомамы берете?? У меня дочка 2 месяца, зовут Маша.

Ksenechka84
И меня в самомамы берете??

если только ненадолго ;)

Привет всем!!! Теперь я самомама)))) Буду рада знакомствам!!! Принимайте меня в свое общество самомам!!!!

katucha210111
Принимайте меня в свое общество самомам!!!!

Девочки, рассказывайте как у кого дела, что нового, что хорошего.
нам садик дали младшей. проходим медкомиссию :)

и меня записывайте в самомамы

Девочки, меня примите? Сыну 1,6 воспитываю одна. До недавнего времени с отцом хорошо общались, ездили частенько к нему в гости на неделю, всегда сам просил что б приехали, что б с сыном время провести. Последний раз были в начале июня, после этой поездки он не объясняя причины решил с нами не общаться вообще. По вопросу денег переписываемся в соц сетях и усе! Его теперь не интересует ребенок вообще, т.к. раньше звонил через день. Сейчас второй месяц молчание!Сообщение было изменено пользователем 04-08-2012 в 23:38

kristi0604

MamaMu

MamaMu
Сейчас второй месяц молчание!

ну, может, и к лучшему. время покажет :)

evabel
ну, может, и к лучшему. время покажет

Я и без времени понимаю, что мне так лучше! ;)

MamaMu
Сейчас второй месяц молчание!

нужно немного подождать. может сам обьяснит , в чём причина молчания :)

denisp
в чём причина молчания

неа, никогда не объяснит. Он такой. если только через несколько лет. Да и не просто же это молчание, а нежелание общаться вообще. Я ему этот вопрос в соц. сети задала. Звучало это так... Если ты не хочешь общаться сомной , то ребенка обеспечивать обязан...Его ответ был, либо ты можешь отдать мне ребенка на воспитание (бред сивой кобылы), либо я даю тебе 4000 руб ежемесячно и больше у меня нет... Вот на этом все наше общение и закончилось.

блин....я бы и четырем тысячам сейчас была рада, т. к. сейчас нет не копейки.......
и алиментов никто платить не хочет :(

kristi0604
.я бы и четырем тысячам сейчас была рада

Верю, самой ни на что не хватает. Вот и иду работать срочно с сентября планирую, а сейчас садик мелкому ищу, что б не сильно дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы