Тема закрыта

Причина: 0

Как защитить ребенка от папы?

Всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста, советом вот по какой ситуации. Ребенку годик, с отцом ребенка находимся в стадии развода, живем раздельно, причем в разных городах. Появились основания опасаться, что папа может ее самовольно забрать к себе. И тогда, как я понимаю, начнутся долгие судебные тяжбы по определению места жительства ребенка? И до вынесения судом решения и вступления его в силу я не смогу забрать ребенка? Или все-таки мы с дитем как-то защищены законом от такой выходки? Никто не сталкивался?
Заранее всем благодарна, кто ответит.

kruzarik
Появились основания

какие?

kruzarik
начнутся долгие судебные тяжбы по определению места жительства ребенка

начните их сейчас-определите место жит-ва детя с собой.

У сестры мужа была подобная ситуация, но дело закончилось благополучно. Когда мы консультировались у юристов, нам сказали что ситуация не однозначна. Т.е вы как мать конечно же имеете все права, и ребенок маленьки совсем. С другой стороны суд смотрит на что вы будете содержать ребенка, и есть ли у вас жилье, т.е в каких условиях будет жить ребенок. Остальное нам сказали что есть конечно лазейки, т.к в нашем случае мама не работала и жилья у нее не было собственного. Но это надо лично консультироваться с адвокатами. Найдите любого, стоит около 500 руб. уонсультация. Все расскажут. И держитесь, все равно ребенку мама нужнее. Все будет ГУТ! ;)

Рыся
kruzarik

Появились основания

какие?

Какие основания?

Если ваш муж, как и вы, вписаны в свидетельство о рождении ребенка, то имеете на него равные права. То есть, если даже, папа каким - то образом уведет от вас ребенка и будет у себя удерживать, это не будет являться похищением. Тут как-то мирно вам надо решать вопрос с ребенком.

kruzarik
Или все-таки мы с дитем как-то защищены законом от такой выходки

Никак не защищены

Рыся

ну или на лишение род.прав

Рыся

какие?

нууу... мне стало известно, что этот вопрос у них обсуждался :(

Рыся

Отец подавал иск об определении места жительства ребенка с ним, потом отказался от иска. Я с ребенком, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Мне нужно инициировать вопрос определения места жительства сейчас? И если суд определит, что ребенок живет со мной, то какие у отца могут быть последствия, если он все-таки решит забрать ребенка самовольно?
Чето я запуталась как это все правильно должно быть...

а то что ребенку годик, и он может еще титьку мамкину ест, никто не учтет?
а вообще автор, в нашей стране законы не действуют, если их исполнять не хотят....
так что будте просто осторожнее и все....
мне кажется многие мужики пугают что дите отберут...в итоге пропадают сами и все...надо ж вам сейчас нервы потрепать...а разговор про ребенока вас 100% заденет....вот и стараются оне...
но если он у вас неадекват, который может выхватить ребенка и убежать, не думая что при этом сам ребенок чувствовать будет, то только осторожность вам в помощь

kruzarik
папа может ее самовольно забрать к себе.

извините, не могу понять, а что в этом плохого? Он же папа, вообще-то.

kruzarik
то какие у отца могут быть последствия, если он все-таки решит забрать ребенка самовольно?

никаких, он отец

Нася - мася

спасибо :) консультировалась уже переконсультировалась, но в семье мужа какие-то своеобразные понимания законов, и чтоб по судям тягаться, им никакой закон не страшен :(

Летний дождь
То есть, если даже, папа каким - то образом уведет от вас ребенка и будет у себя удерживать, это не будет являться похищением

вот это и я понимаю и боюсь

Летний дождь
Тут как-то мирно вам надо решать вопрос с ребенком.

да вот не получается...

Pani C
ну или на лишение род.прав

нет оснований. Папа в принципе выглядит вполне презентабельно

kruzarik
нууу... мне стало известно, что этот вопрос у них обсуждался

поподробнее пожалуйста.какой вопрос обсуждался?

kruzarik
Я с ребенком, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Мне нужно инициировать вопрос определения места жительства сейчас? И если суд определит, что ребенок живет со мной, то какие у отца могут быть последствия, если он все-таки решит забрать ребенка самовольно?
Чето я запуталась как это все правильно должно быть...

Нормальные люди, когда разводятся пишут сразу три иска: 1. О расторжении брака, 2. О взыскании алиментов, 3. Об определении места жительства ребенка

kruzarik
Как защитить ребенка от папы?

Папа обижает ребенка?

мама Славы
а то что ребенку годик, и он может еще титьку мамкину ест, никто не учтет?

да даже когда и перестанет титю сосать, все равно имхо мама ребенку нужнее

Мышка-пеструшка
извините, не могу понять, а что в этом плохого? Он же папа, вообще-то.

а то, что я вообще-то мама. И ребенку лучше со мной. А папа, будь он нормальный чел, мог бы попытаться хотя бы обсудить этот вопрос со мной, а не решать единолично что ему удобнее

Мышка-пеструшка
Папа обижает ребенка?

нет! Но это же не основание, чтобы забирать ребенка? Я-то тоже не обижаю

еврей
оподробнее пожалуйста.какой вопрос обсуждался?

ну чтоб забрать ребенка и не отдавать, а я типа потом побегай по судам да поустанавливай место жительства....

kruzarik
А папа, будь он нормальный чел, мог бы попытаться хотя бы обсудить этот вопрос со мной, а не решать единолично что ему удобнее

А вы пытались решить этот вопрос с ним? Что говорит?

kruzarik
а я типа потом

что мешает побегать заранее и не париться? ;)

Pani C
Нормальные люди, когда разводятся пишут сразу три иска: 1. О расторжении брака, 2. О взыскании алиментов, 3. Об определении места жительства ребенка

+1

kruzarik
ну чтоб забрать ребенка и не отдавать, а я типа потом побегай по судам да поустанавливай место жительства....

Вы меня извините, конечно, но вы тупите, по другому сказать не могу....Вам надо срочно, как только этот разговор о том что папа хочет забрать ребенка, зашел, галопом, роняя тапки бежать в суд и подавать иск об определении места жительства с вами. Если папа его уже заберет, то на момент подачи вашего иска, если папа будет справлятся с ребенком и опека это докажет вы можете вообще больше ребенка не увидеть.

kruzarik
нет! Но это же не основание, чтобы забирать ребенка? Я-то тоже не обижаю

Тогда зачем и от кого его защищать?

Pani C
вообще больше ребенка не увидеть

ну лаадно,уж утрировать- свидания с детем никто не отменял ;)

Рыся
свидания с детем никто не отменял

Ну да, я имела в виду, что трудно будет добиться определения места жительства с вами. Мне писать было лень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы