Хочу увидеть взгляд на ситуацию со стороны

Уважаемые форумчане, долго читала форум и вот решила поделиться ситуевиной. Цель - получить видение со стороны, расширить, тэкскать, референтный круг.
Диспозиция такова - я разведена, у меня сын 6 лет. 4 года назад, уже в состоянии расставания с БМ, я стала встречаться с холостым мужчиной. Отношения вялотекуще развивались, хотя тусить вместе было здорово. Чувств я любовных к нему не испытывала, но чел был неплохой, к тому же отличный секс. Довольно быстро я поняла что каши с ним не сваришь (т.е. о семье думать бессмысленно) - он совершенно не тех жизненных притязаний. которые могут меня устроить. Я за эти годы, выйдя из декрета на работу, сделала неплохую карьеру, полностью обеспечиваю себя и сына, содержу няню и т.п. Он особо никуда не продвинулся, хотя и был не бог весть где. Ну не в этом суть. Главное, что у него отстутсвует мое понимание отношений м-ж, которое в большой степени базируется на взаимопомощи и ответсвенности. Для него же было нормально приходить ко мне, есть, спать, получать необходимую дозу общения, и уходить. Ни подарков ни цветов (правда под конец пришлось-таки их уже требовать). Одно время я прямо почувствовала, что стала для него странноприимным домом - поесть-потрахаться.)))) К сыну моему - полное равнодушие. Я, отдав все долги на семейном фронте, сильно замуж не торопилась. А он хотел семью и ребенка. И постепенно стал испытывать ко мне нежные чувства, которые практически выражались в желании со мной жить. Желательно у меня в квартире, тк. речи о том, чтобы переехать в нему в деревню (а у него дом от деда в деревне, который он очень любит) с моей стороны не было. Это все предыстория. Т.е. в конце нашего общения он хотел жениться (при этом понимая, что кроме своей широкой души и секаса предложить мне ничего не может), а я замуж за него не хотела.
И случается то, что в наше последнее общение я беременею. А это история особая, т.к. мне врачи давно сказали, что у меня проблемы с этим делом, и сына родила после долгого и нудного лечения. А вот так просто беременею.
Ситуация такова - я взяла кредит на выкуп доли квартиры у БМ (БМ алиментов не платит), у меня ребенок и еще незапланированная беременность. После тяжких раздумий я на аборт не иду, решаюсь родить, т.к. уже на своем опыте понимаю, какой ужас не мочь забеременеть, и вообщем многие круги бездетности пройдены, делать после этого аборт - кощунство.
Короче. Я говорю ему что беременна, но жить с ним не буду, т.к. не люблю его. У него натуральная истерика. На все мои разумные вопросы - на что ты собираешься содержать меня и моего сына пока я не буду работать - никакой конкретики, кроме обвинений меня в меркантильности. Сакраментальный вопрос "А что, семья это то что покупается за деньги?" и т.п.
В какой-то момент после ряда событий (долго рассказывать), я окончательно поняла, что видеться с ним больше не хочу, т.к. гендерные представления у него, мягко говоря, феминистические. Я собственно против ничего не имею, но только пусть он будет не со мной их реализовывать, т.к. практически это выражалось бы в моем содержании этого мужчины, чего мне, по понятным причинам, делать не хочется.
И вот мне скоро рожать, планирую быть матерью-одиночкой.
Он стал делать заходы над базой. Под предлогом, что как же ребенок без отца. И типа я жестокое существо. Я и сама не против общения ребенка с отцом, но очень боюсь его потребительства. Алиментов он не предлагает, но хочет иметь все права отца и на законных основаниях видеться и воспитывать ребенка.
Мне это все очень не нравится. Мои попытки формализовать права и обязанности вызывают обиды и обвинения в корысти.
Вопрос - как вы оцениваете ситуацию, как лучше построить отношения я-он-ребенок?

krolchatina
как лучше построить отношения я-он-ребенок

зачем вы вообще рожать от такой амебы решили %)
Такая генетика дитя не скрасит.
Регистрировать только на себя малого.
В графе отец- прочерк.
А хотит видется иногда, так милости просим.
Зато не будете зависеть в выездах зарубеж.
В случае смены гражданства от опять же его разрешений.
Ди а может льготы введут матерям одиночкам, так опять же выиграете.
На него думаю вы все правильно сделали что не надеетесь, там все ясно.
Это или темперамент такой, или просто потребительство в чистом виде

ниасилила %)

РАЗ ДВА ТРИ
Регистрировать только на себя малого.
В графе отец- прочерк.
А хотит видется иногда, так милости просим.
Зато не будете зависеть в выездах зарубеж.
В случае смены гражданства от опять же его разрешений.

+1

На него думаю вы все правильно сделали что не надеетесь, там все ясно.
Это или темперамент такой, или просто потребительство в чистом виде

Просто он так живет, ему особо ничего не нужно самому, и убиваться ради жены и ребенка он тоже не будет. У него и папа такой же. Конечно есть ряд личных достоинств, не совсем же с козлом я три с половиной года встречалась. Просто не для семьи в моем понимании соврешенно.

Вот вы родите, с ребёнком дома засядите или у вас будет возможность нанимать няню? У вас будет какая то помощь?
Может этот отец ребёнка будет хорошим семьянином - ну с ребёнком водиться, как он вообще о детях отзывается.? Хотя, вы говорите что с вашим ребёнком у него не налажен контакт, наверно ждать от него в будущем особого отцовского инстинкта бессмысленно. Тогда зачем вам дополнительная обуза ввиде взрослого дяди.

dolgojitelnica
Вы вовремя разглядели, что он 100% альфонс.

это теперь так называется? после того, как забеременЕла - как раз самое время

Ну вопрос как пережить декрет у меня более-менее решен. Трудно конечно, но ситуация не безнадежная. Правда выходить на работу придется совсем рано, но тут уж понятно на что шла.

Семьянином-то он наверняка будет хорошим, только не мне. Не пьет-не курит, верный, хозяйственный мужчина в самом расцвете сил. Только в социально-гендерном отношении я рассчитывать на него никак не могу, да и вообще реально хомут на шею, т.к. он еще и внимания требует как ребенок. Короче - не мое. А вот с лялькой возиться может, думаю, если она его лялька а не чужой сын. Но как-то за просто так делать его папой со всеми правами и радостями отцовства без соответствубющих обязательств не хочется.

Вы фиминистка :)

Вы думаете? Я вот всегда хотела ею не быть, но видимо не везет

но это и его ребёнок, он имеет право на общение с ним

tablet
А вот с лялькой возиться может

ну вот, так и определить его роль, всем хорошо при этом, жить вместе для этого не обязателень. В свидельство правильно сказали не вписывать, может вы завтра соберетесь замуж за итальянского мачо, на кой вам всякие препятствия. Устанавливать он вряд ли соберется когда нибудь с его "активностью"

но это и его ребёнок, он имеет право на общение с ним

Я это понимаю. Вопрос же и стоит как все выстроить, чтобы все права были учтены, принимая во внимание тонкости ситуации.

Устанавливать он вряд ли соберется когда нибудь с его "активностью"

Тут уж не знаю, он сильно ребенка хотел вообще-то.
Меня честно говоря напрягает, что пока ребенок не вырастет до возраста, когда его можно с собой куда-то брать на несколько часов-дней, он будет видеться с ним у меня дома. Я ему место в своей жизни определила когда расставалась - ноль. Да ведь еще и приходить будет ко мне в квартиру с пустыми руками (это проверено годами))) и кучей обид на челе, создавая мне моральный дикомфорт. Как подумаю об этом - воротит.

Автор, оформляйте ребенка на себя, избавитесь от кучи проблем и негатива, и хотя бы маленький бонус в виде льгот на садиковскик очереди получите. А вот уж как при таком раскладе строить отношения со своим ребенком - его головная боль.

kruzarik, спасибо! Я где-то склоняюсь к тому же выводу, что это его проблемы. На совесть ведь давил, говорил что делаю хуже ребенку, лишаю, можно сказать, отца!

Так все козыри у вас, ребенка на мужика не записывать, если в далнейшем не собираетесь с ним жить. Пусть видится и помогает если есть такое желание помощь лишней в любом случае не будет. Вы видимо привыкли все просчитывать заранее, но жизнь не такая простая, так что вам сейчас самое то плыть по ченеию и смотреть куда вынесет. Резких телодвижений не совершать.

Яя

спасибо, это мудрый совет.

dolgojitelnica
А он, что, до беременности другим, хотите сказать,был?

нет, я просто не понимаю теток, которые рожают от мужиков, от которых их воротит.

krolchatina
А он хотел семью и ребенка

krolchatina
Желательно у меня в квартире

krolchatina
если она его лялька а не чужой сын

krolchatina
Алиментов он не предлагает, но хочет иметь все права отца и на законных основаниях видеться и воспитывать ребенка.

Закомплексованный потребитель в ярко выраженной форма.
Мечтающий управлять вами и ищущий рычаги воздействия.

нет, я просто не понимаю теток, которые рожают от мужиков, от которых их воротит

Не всегда в одном человеке можно найти отличного сексуального партнера и надежного спутника жизни. Может быть хорошим в одной роли, а в другой роли - реально плохим. Беременеть от него я не собиралась, поэтому после грома среди ясного неба в виде беременности тут был простой выбор - или рожать или аборт.

Закомплексованный потребитель в ярко выраженной форма.
Мечтающий управлять вами и ищущий рычаги воздействия.

Спасибо, мне очень полезно посмотреть на оценки со стороны, а то впадаю в какие-то крайности, приводящие к тому, что всем хорошо, кроме меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы