Хочу увидеть взгляд на ситуацию со стороны

Автор, объясните... для чего Вы сказали мужчине о своей беременности?

Dew

Сказала о беременности, потому что знала, что он хочет ребенка, и надеялась что это известие сильно поспособствует тому, что он решит взять свою часть ответственности, в том числе материальной, за этого ребенка, а у ребенка в таком случае будет фактический родной отец. Много раз потом думала, следовало или не следовало говорить, естественно родственники мои считают что это большая глупость с моей стороны, ведь вероятность появления этой самой ответственности в таком возрасте невелика, и это только лишние проблемы создало для всех. Он захотел меня и ребенка в комплекте, и желательно без напряга со своей стороны. Потом хотя бы ребенка, но тоже без напряга. Вопрос сложный, я не могу однозначно сказать сейчас, надо или не надо было говорить. Видимых минусов конечно больше.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 19:16

krolchatina
Существует риск того, что он будет в судебном порядке отстативать отцовство, но я этот риск высоко не оцениваю.

А может, сказать ему, что ребенок от другого, а его вы хотели просто использовать для ФИО в св-ве о рождении? Обычно мужчины такого типа очень самолюбивы и чужих отрысков записывать на себя не горят желанием.

krolchatina
Существует риск того, что он будет в судебном порядке отстативать отцовство, но я этот риск высоко не оцениваю.

ну будет и будет, вы тут же встречный иск-на алиментыы, а там опять суд-нет алиментов-нет отцовства....вернее прав родительских....

Рыся
со стороны выглядит так,что вы на одной безотцовшине не остановились

А Вы остановились типа?

Окончание истории, если кому интересно.
Я родила. Через несколько дней биопапа проявился, чего я не ожидала (он примерно знал когда должна родить). Несколько разговоров и одно радикальное выяснение отношений привели к тому, что в свидетельстве о рождении он не фигурирует, но покупает и помогает вещами, питанием (мы на смеси), подгузниками, врачами и прочим необходимым для ребенка. При этом имеет возможность няньчиться с дитем, купает, гуляет и т.п. периодически. Ребенок оказался для него очень важен, как бы мне не хотелось этого признавать.
Алименты в денежной форме хочет увязать с установлением отцовства (когда я этого захочу). Пока не хочу.
Где-то так.

krolchatina
что в свидетельстве о рождении он не фигурирует, но покупает и помогает вещами, питанием (мы на смеси), подгузниками, врачами и прочим необходимым для ребенка. При этом имеет возможность няньчиться с дитем, купает, гуляет и т.п. периодически.

Его не в чем упрекнуть.
Правда, имея в виду

krolchatina
Ребенок оказался для него очень важен,

мне его (папу) жалко. Это не в оппозицию Вашему решению. Но непросто ему, я думаю....

krolchatina
Вопрос - как вы оцениваете ситуацию, как лучше построить отношения я-он-ребенок?

приходящий папа, котрый не будет вас обременять содержанием себя еще и уходом за ним. Действительно есть более ценные вещи чем деньги. Если он сможет быть хотя бы любящим и заботливым отцом- почему бы и нет? не надо быть лошадью и все тянуть на себе... отдых маме тоже нужен. Пусть будет в роли няньки.. и ребенок не ущемлен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы