Отношения ребенка и нового мужа..

Живем с новым мужей 1.5 года. И сын так до сих пор и не называет его папой. начали жить, когда сыну было уже 5 лет.я никогда не навязывала-называть нового мужа папой. мужу это все сильно не нравилось.поначалу он очень дружил с сыном, брал его везде с собой, учил кататься на едосипеде и т.д. а 3-4 месяца назад ситуация изменилась, мальчик только раздражает его-муж почтоянно ругает его, часто передразнивает, когда сын канючит, но самое что ужас-он заставляет сына называть меня по имени(раз его он зовет по имени). на мой вопрос-чо происходит-он отвечает, что он мол тут не отец , что за это время сын так и не назвал его папой.и воспитывай сама. плюсов в поведении сына он не замечает, никогда его не хвалит, зато указать на недостатки-любое занятие в последние время. сын естествеено дает ему отпор(ему 6.5 лет). може показать язык , обозвать в ответ. перестал ждать мужа с работы, по всем вопросам обращаеться только ко мне, на что муж беситься еще больше, и обзывает сына маменькиным сынком.

Я в отчаянии, мне жалко мальчика, он неплохой парень, и не заслуживает такого обращения.....

ну и ну
мне жалко мальчика

ну и ну
с новым мужей 1.5 года

гоните новую мужу тапком

ну и ну

Сын важнее мужика.

ну и ну
он мол тут не отец

ну и ну
сын так и не назвал его папой

значит так и не заслужил доверия у ребенка.

Армавир
гоните новую мужу тапком

где вы, автор, ее такую взяли?

вам в раздел "братишки и сестренки"
а если честно - поговорить как следует с мужем - показать что ведет себя как ребенок, так какого же фига он расчитывает на то что ребенок будет относиться к нему как к взрослому, тем более как к отцу

Армавир
гоните новую мужу тапком

1,5 года это не срок

ну и ну
до сих пор и не называет его папой

вот с чего он должен это делать?

ну и ну
чо происходит

а чо то происходит. Наигрался ваш муж.

ну и ну
Я в отчаянии

И что дальше?

Мамулечка-красатулечка
1,5 года это не срок

это достаточно

Мамулечка-красатулечка
Наигрался ваш муж.

+

муж идиёт

Мамулечка-красатулечка
вот с чего он должен это делать?

Мой сын сам стал называть моего мужа папой.Это было его желание.И ,конечно,если бы возникла подобная ситуация- и разговор с мужчиной не помог бы- я бы вещички собрала.Мужика на сына не променяю.

может сын - собственник? не ревнует к новой муже?

zhara
Мой сын сам стал называть моего мужа папой.

Сын до сих пор называет мужа Максимка. Всех устраивает

Вы так просто потеряете сына, Вам надо сделать выбор, кто Вам важней. Отношения точно не изменятся, они уже зашли в тупик. Если бы Вашему мужчине нужен был Ваш сын, он бы все для этого сделал, а не просто требовал чтоб тот принял его отцом. Это звание заработать надо.

ну и ну
И сын так до сих пор и не называет его папой

а должен?
муж наигрался, это точно,+к тому же еще сам не вырос из возраста дет сада. Как вариант-можно сходить к психологу или тупо спросить " с чего это ребенок должен называть чужого дядю папой?" ;) кто там папа написано в св-ве,и папа один, и уж в 5 лет ребенок это прекрасно понимает..
если это не панимает дядя,то значит не дорос он до уровня 5леткиСообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 14:56

Мамулечка-красатулечка
Максимка.

сори, вспомился анекдот. " Максимка!"(с) прасти ес

Мышка-пеструшка
может сын - собственник? не ревнует к новой муже?

неттт, ревности не было никогда

ну и ну
ревности не было никогда

да,ребенок явно мудрее и умнее дяденьки

ну и ну
заставляет сына называть меня по имени

а лопаткой по морде? ;)

Мамулечка-красатулечка
Сын до сих пор называет мужа Максимка. Всех устраивает

Сын просто как то раз и стал к нему папа обращаться.Я ж не буду в позу вставать и говорить нет.Тем более своего отца биологического и полуюридического он не помнит.

Рыся
вспомился анекдот. " Максимка!"(с) прасти ес

не в курсе. хочу знать :)

zhara
Сын просто как то раз и стал к нему папа обращаться.Я ж не буду в позу вставать и говорить нет.Тем более своего отца биологического и полуюридического он не помнит.

Я с вами абсолютно согласна. Просто у нас так Тем более что у нас папа частенько появляется.

А вообще по теме- вот прочитала и аж сердце сжалось, как представила, что такое может быть!Мальчика очень жалко- это может быть поломана и психика и доверия к матери не будет...

Мамулечка-красатулечка
хочу знать

:) проститес, там мзображать нужно)) ;)

zhara
А вообще по теме- вот прочитала и аж сердце сжалось, как представила, что такое может быть

+1, бедолажка...такто и маму жаль и пацана.. дядю-его ткоа так,как умствно отсталого пожалеть можно..

Jil
поговорить как следует с мужем - показать что ведет себя как ребенок,

Совершенно точно.
Могу представить ситуацию, что мужчина поначалу "сгоряча" искренне занимался мальчиком, но привязаться так и не удалось.... Это бывает и ничего ужасного в этом не было бы.... Только вот дяденька свои проблемы на мальчишку перебрасывает, да и на автора заодно.... Да, заниматься ребенком систематически... и "на всю жизнь"... дело не для всех легкое даже с родными детьми.... Ну, не получилось у него это легко и непринужденно.... Ну и ... типа: сами дураки.... Он чувствует, что ... не надо ему это, не хочется.... вот и надо как-то "красиво" это объяснить... он и объяснил: мальчишка какой-то не такой.... Не знаю... все изменить может только сам мужчина, если возьмет себя в руки..... если захочет, конечно

Я бы серьезно поговорила с мужем. Потому как он явно плохо понимает, как нужно обращаться с детьми. В 5 лет ребенок прекрасно знает, кто папа, а кто нет, и заставить называть папой вряд ли получится. Даже не знаю, можно ли в вашей ситуации уже исправить отношения мужа и ребенка. Скорее всего вам, автор, вскоре придется делать неприятный для себя выбор :(

лично между вами и мужем что произошло

ну и ну
3-4 месяца назад

первое проявление в чем было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы