Если есть юристы подскажите про раздел квартиры

Девочки подскажите
у нас трехкомнатная квартира
с ноября разведены
половина квартиры на БМ, моя половина с 2008 г. оформлена на мою маму

1. есть ребенок но не собственник так как когда покупали у нас у каждого было по равноценной квартире
    свекровь была против чтобы оформлять квартиру на троих (она была в долях у БМ в его квартире) так что особо что-то возразить я тогда не могла
  2. на что можно упираться в суде чтобы отсудить у него часть его доли
    и 3. у меня остались долги по кредитам после магазина (2006-2008) кредиты брала в браке
    свою долю я маме по бумагам продала

Деньги ушли на развитие магазина (сохранились договора поставки и накладные что покупался товар)
муж пил работал сам по себе и особо ни в чем не помогал
он работал в такси гасил 4 года кредит по своей машине и особо хлопот не знал
когда накопились долги он сказал "это твое дерьмо сама его и разгребай"
неужели в интересах ребенка нельзя ничего сделать?
или упирать на то что он пил и пьет? есть огромный долг за квартиру уже свет выключали за неуплату
полтора года назад
а как же ребенок?
долги я ему однозначно поделю

А что сделать, без разницы кто работал, кто нет, на имущественные дела это никак не влияет

vladochka
или упирать на то что он пил и пьет

смысл в чем, ну пил пьет и что? К имуществу отношения не имеет!

vladochka
гасил 4 года кредит по своей машине

попробуйте поделить машину, даже если до брака взят кредит, долг то по нему в браке гасился.

машина сейчас уже продана и уже ничего не стоит
тут гораздо больших суммах идет речь
получается что он жил как хотел ни забот ни хлопот а имущество ни при чем?
неужели нельзя найти какие-то зацепки?

Бармалей™
а имущество ни при чем

вы уже свое получили и реализовали!

Бармалей™
Полквартиры после развода принадлежит БМ, без вариантов.

@наталия
Бармалей™
а имущество ни при чем

что как-то коряво получилось, но смысл понятен.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 16:18

автор, квартира приобреталась в браке? Если да, то при разводе делится имеющееся в наличии имущество. Свою долю вы продали в браке, ее у вас на данный мьмент нет. Остается вторая половина квартиры, оформленная на мужа, она и будет считаться совместно нажитым имуществом и она и делится при расторжении брака. Если б учитывалось все имущество, купленное в браке и потом проданное/использованное/потерянное, никаких бумаг бы не хватало это все подсчитывать и делить. Так что смело делите долю бм.
И по кредитам - делятся как выплаченные в браке суммы, так и долги. Так что ищите грамотного юриста и - удачи :)
Не слушайте псевдоморалистов на тему "бедный бм, обобрали-квартиру отобрали", Вам еще ребенка поднимать, а он папам нынче модно и за гордость считается от алиментов всеми правдами и неправдами будет извернуться. Думайте о себе и о ребенке.

vladochka

хороший ход мыслей. взяла свою долю, вложилась, прогорела. а долг пополам? да еще и на кусок квартиры бывшего мужа замахнуться.... лихо!

Идизюда
хороший ход мыслей. взяла свою долю, вложилась, прогорела. а долг пополам?

ну так то это так и есть:) если брачным контрактом иное не устанавливали

Ибис
ну так то это так и есть:) если брачным контрактом иное не устанавливали

класс! надо перед разводом взять ооооогромный кредит, деньги отдать маме, а долг по кредиту разделить!

я
Совместно нажитым имуществом была квартира, доли которой были разделены сразу же.

Это окуда такие выводы? (Я сейчас не морально-нравственной стороне вопроса говорю)....
Здесь как раз должен юрист объяснить. Мы с мужем в браке купили квартиру, которая была полностью оформлена на меня.... ДУмаете, она моя? Она "совместно нажита" и должна делиться пополам, если после развода мой БМ подаст иск о разделе имущества. Другое дело, что при разделе каждый может предъявлять свои аргументы, которые могут повлиять на размер доли..... Там уж как суд решит.... Но если мужик не подстраховался - дела его по квартире.... неважнецкие (во всяком случае в том объеме, что изложила Автор)
Я не специалист.... Но по квартире картина примерно такая: продав долю маме автора (это, между прочим, совместное решение, фиг бы что-то "оформилось" на маму без нотариального согласия мужа), эта доля "ушла" из их совместного имущества, а вот доля мужа... вполне может быть поделена пополам (не уверена на 100%, автор не всю информацию дала, которая может пригодиться юристу, т.е. тут подробности приобретения квартиры нужны, а то, может, автор уже сама в каком-нибудь брачном договоре от всего отреклась). А по поводу детей.... Ничего на них отдельно не выделят, если они не собственники. Вот это - точно.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2011 в 18:10

Идизюда
класс! надо перед разводом взять ооооогромный кредит, деньги отдать маме, а долг по кредиту разделить!

А если еще "свою" долю в квартире маме подарите..... У-ух! ;)

cnovamama
Мы с мужем в браке купили квартиру, которая была полностью оформлена на меня.... ДУмаете, она моя? Она "совместно нажита

Как раз в этом случае всё понятно. Но вы забываете:они купили одну квартиру и сразу разделили ее. Вы вообще в курсе, что раздел имущества может быть и без развода. К примеру ваш муж может сейчас подать на раздел имущества и вы будете владеть по 1/2. Вы что считаете, что они купили квартиру на двоих и каждая доля как совместное имущество, бред.

cnovamama
Я не специалист

Это видно!

я
Бармалей™
Полквартиры после развода принадлежит БМ, без вариантов

Кредиты брались на магазин который я день и ночь тянула с маленьким ребенком не руках
а он пил пиво и катался на своей машине в такси и проблем не знал
так что могу смело сказать что с ним я прошла семь кругов ада - врагу не пожелаю
и квартиру таким образом просто напросто защитили от банков и приставов чтобы не было лишних вопросов
он хочет получить свою половину, свались в другой район города поближе к мамаше и бед не знать
я по их мнению должна остаться с ребенком и долгами на руках
поэтому буду искать любые зацепки и разводить его по полной программе
по большому счету ни ему ни мамаше его даже ребенок не нужен
она на больничном бежит на тритий день за справкой чтобы выталкать ребенка в садик (последний раз даже когда у ребенка держалась температура) почему когда мы продали с ним свои квартиры и покупали эту квартиру она не предложила сразу ребенку выделить долю??? ребенок что у нас - приблудный какой-то или как???

Мне уже один адвокат сказал что если я смогу доказать что деньги от продажи моей доли пошли в семью то я могу претендовать на 1\4 квартиры

vladochka
Мне уже один адвокат сказал что если я смогу доказать что деньги от продажи моей доли пошли в семью то я могу претендовать на 1\4 квартиры

на основании чего конкретно?

А по сути- у вас шансов отсудить что-то у БМ НЕТ. Ибо доказать. что вы именно данные конкретные купюры от продажи доли своей потратили на покупку квартиры иначе как переводом по безналу в тот же день- я не знаю.

В принципе все делится у вас честно: половина вам (через маму), половину мужу. Дети не имеют права на родительское имущество. Вырастту- сами заработают. Ну или вы подарите свою долю ребенку, если за него переживаете

Конечно все будет честно
пусть шурует на свой виз может быть там сопьется и делу край
он еще может по пьяни и по башке напросить, так что мне уже говорят что может быть и ждать то осталось недолго с таким отношением к семье и ребенку
если как вы говорите дети не имеют право на родительское имущество
то НА Х,,,, моему ребенку такой папаша ??
кстати к информации - его квартира ему досталась после раздела четырехкомнатной квартиры которую заработал его отец а он себе сейчас даже на трусы заработать не может

На больничном не могу сидеть потому что хотя бы он с сентября не дает ни копейки денег на ребенка
и с ребенком ни он ни она сидеть не собираются хотя вообще-то она на пенсии и у нее это единственная внучка а мне как-то надо кормить ребенка и выживать

Просто такие бабушки думают что сынок еще найдет счастье и нахрен ему жена с проблемами, думают что он будет жить отдельно, платить свои несчастные 2 тысячи алиментов и будет им счастье???
Да хрен с два!!! не будет им ничерта. жизнь длинная и очень справедливо все расставляет на свои места
уже проверено миллион раз

vladochka
если как вы говорите дети не имеют право на родительское имущество
то НА Х,,,, моему ребенку такой папаша ??

а на х. такая мамаша? Выдели из своей доли ребенку имущество- и живи спокойно. Не боитесь, что ваши выросшие детки не придут и не плюнут вам в лицо, если вы откажетесь из своей квартиры в деревню съезжать или и вкоммуналку, лишь бы деткам было бы хорошо жить?

vladochka
его квартира ему досталась после раздела четырехкомнатной квартиры которую заработал его отец а он себе сейчас даже на трусы заработать не может

А вы чужие деньги не считайте, на трусы или на жигули заработать- его личное дело. Поменьше ненависти и все будет хорошо. Нужно уходить от позиции "все мне должны", и жить станет намного проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы