Неустойка по алиментам

marusa79
за декабрь 2010-- СЗП по РФ 28 тыс с копейками

а почему приставы ставят в справке расчета долга по алиментам ежемесячно, за декабрь 25% сумма от СЗП 5242 руб????? а от 28тр 25% это7тр!

mama-solnse
читают по CЗП по региону-области, а не по России

нет, считают по РФ, сейчас в справке посмотрела, пристав пишет в заголовке колонки "Размер 1/4 части от СЗП по РФ(дохода должника) ,руб"

нашла цифры по СЗП РФ и ы ужасе....где ошибка пристава? в написании шапки таблице или в расчетах?
Таблица 1. Средняя заработная плата в 2010 году по данным портала obzorzarplat.ru.

Средняя зарплата в России (руб/мес.) Средняя зарплата в Санкт-Петербурге (руб/мес.)
I квартал 28 242 рублей 31 753 рублей
II квартал 27 374 рублей 30 760 рублей
III квартал 28 607 рублей 29 624 рублей

Юнона
Юнона

я тож залезла посмотрела з\п должны считать по России, опять в том году на лишение подавала, на апрель она была 18 230, сейчас смотрела на апрель 2010 20 тыс написано, откуда цифры берут %)

Юнона
откуда цифры берут

вот и мне непонятно! может юристы есть или кто сталкивался знает?

oxanaa
я тож залезла посмотрела з\п должны считать по России, опять в том году на лишение подавала, на апрель она была 18 230, сейчас смотрела на апрель 2010 20 тыс написано, откуда цифры берут

цифры идут с большим опозанием(2-3 месяца) и приставы в основном чтоб не менять каждый месяц, берут среднеквартальную!!! и её то берут с опазданием, на данный момент бъюсь со своими приставами.
а ФЗ- он везде, мы же все из России!!!Если в законе сказано из СЗП по России, значит так и должно быть. загрузила принт- скрин с сайта Госкомстата с размерами СЗП за 2010 год
и еще момент!!! очень многие СПИ при расчете задолженности по СЗП вычитают 13%, хотя этого делать нельзя(своим приставам доказала) загружаю ПРИЛОЖЕНИЕ к письму Федеральной службы
судебных приставов от 11.12.2009 г №12/0720423-СВС, если у кого то вычитают из СЗП- распечатываете его и к приставам.(вопрос № 14)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 20:39

marusa79
очень многие СПИ при расчете задолженности по СЗП вычитают 13%, хотя этого делать нельзя(своим приставам доказала)

Машуня, выкладывай как

Юнона
Машуня, выкладывай как

Вопрос 14. Подлежит ли удержанию налог на доходы физических лиц при расчете размера задолженности по алиментам исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации?
Ответ. В соответствии с частью 4 статьи 113 Семейного кодекса Российской Федерации и частью 3 статьи 102 Закона размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода должника за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. Если должник в этот период не работал либо не были представлены документы о его доходах за этот период, то задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
На основании части 1 статьи 24 Налогового кодекса Российской Федерации обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика (физического лица) 1 и перечислению налога на доходы физических лиц в бюджетную систему Российск6д_.федерации возложены на налоговых агентов, к которым относятся организаций;'где данный налогоплательщик (гражданин-должник) работает.
Таким образом, при расчете размера задолженности по алиментам исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации налог на доходы физических лиц в размере 13% не подлежит удержанию, поскольку рассчитываемая сумма задолженности не является доходом должника, с которого исчисляется данный налог.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 12:40

почему в файле выложила, потому что официальная версия и к приставам надо целиком распечатать письмо!!! а не только цитату оттуда, они и официальным то не особо верят: где вы это взяли? вы же не пристав!!!

marusa79
где вы это взяли? вы же не пристав!!!

удивляюсь тому, что у нас написанное в законе, утвержденное провительством, ты еще и доказывать должна....такое чувство, что иногда пристав принимает позицию злостного неплательщика. Понимаю, что и некоторые получатели алиментов, трындец какие бывают....

но самое интересное, что так теперь расчитывают только мне, а остальным взыскателям по старому(вычитают 13% ) это как можно назвать????

а вы откуда знаете, как другим насчитывают :)

marusa79
остальным взыскателям по старому

Машуня, мне тож не вычитают 13%, т.е. по-честному)))

mama-solnse
как другим насчитывают

просто часто это выясяется, когда начинаешь беседовать с истицами, ведь е надо много навыков, чтобы СЗП за месяц тупо поделить на 4 и сравнить сколько на калькуляторе и сколько СПИ написал в справке.

это еще проще выясняется, сами СПИ и СПД говорят в открытую, но ведь должник платит по 4500, зачем ему повышать???
я говорю за свое отделение суд приставов в московской областиСообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 12:13

marusa79
но ведь должник платит по 4500, зачем ему повышать

у меня есть случай когда БМ типа зарабатывал в крупной компании примерно 6тр, алименты были 1600 с копеками, я сознавала, что это бред и он как то заикнулся о реальной ЗП сам, но платить из реального заработка и не планировал. Я позвонила диктору и сказала прямо. что оба знаем. что это только белая часть ЗП и спросила как мне лучше поступать с этими алимнтами, тратить на ребенка каждый день примерно 50 руб или лучше один раз в месяц что-то покупать, тогда у меня самой с деньгами было не совсем весело и видимо моя речь прозвучала очень пронзительно, итог был таков, что директор удержал с БМ (оказалось, что он дорабатывал месяц и увольнялся) реальные алименты за последний месяц работы и из денег за неиспользованный отпуск за весь год. Конечно описала все вкратце, надеюсь меня поймут, что все таки есть адекватные люди!

Юнона
у меня 4 апреля суд по неустойке,

как дела?

Aleshka*
как дела?

щас все смеяться будите....он не явился в суд!!!
мне сказал, что предупредил судью, что задерживается, а вот судья в шоке от этого была. прождали полтора часа, потом судья ему позвонила и сказала, чтоб уже перестал так спешить, т.к. заседание перенесли на 6 апреля. Он же суду по телефону сказал, что пытается достать деньги на уплату долга . посмотрим, что будет завтра)))

закончился мой процесс!!!
выкладываю все попорядку.

1. как уже писала на первое заседание ответчик не явился без указания причин, заседание перенесли.
  2. был разговор с судьей, где она говорит, что уменьшит хоть как неустойку, я объясняю, что нет на то оснований, она делает упор на ст 333 ГК РФ, но(!!!!) эта статья гражданского кодекса, а мы говорим о семейном кодексе, где в ст 115 СК РФ четко написано в комменатриях. что данный процент увеличен специально, чтобы ускорить процесс выплат по алиментам, а не хочешь платить алименты, то еще получай в награду сумму по неутойке. судья стала говорить, что все равно будет учитываться его финансовое положение, иждивенцыы и все такое! конечно, давайте рассмотрим! он гол как сокол! все спрятано и упрятано!! за душой кроме кредитов ничего нет!!! и как ему бедолаге безработному и нищему банки кредиты вадают????? судья пожала плечами. сказав, что может договоритесь (они любят мировые соглашения)
  3. с БМ о мировом соглашении шла речь, но при условии погашения долга по алиментам+небольшая сумма по неустойке (он же хотел только долг по алиментам 95тр отдать, а 190тр хотел, чтоб я простила)
  4. мировое он почему-то считал, что должен суд составлять (суд только принимает решение и делает поправки), поэтому я соглашение сама составила и отправила ему на прочтение-ознакомление, где включила такой пункт, что всю оговоренную сумму он обязан передать ее до начала заседания либо наличными, либо на банковский счет.
  5. с внесенным пунктом он согласился и за полчаса до суда перевел сумму путем внесения денежных средств наличными через кассу банка в моем присутствии.

в общем Молодец!!!! правильно!!!! дожать их- пусть долги платят!!!! :P

marusa79
пусть долги платят!!!!

надеюсь мой пример покажет, что все реально и наши алиментополучатели начнут действовать теперь смелее, со знанием, что можно выбить не только алименты, но и деньги за незаконное пользование чужими ден.средствами!
мой следующий этап всеми способами закона дать понять, что алименты 3тр это мало (именно столько теперь планирует перечислять работодатель), цель добиться опалты алиментов из расчета 1/4 от СЗП по РФ!

Юнона

я горжусь Вами!!!!!
про ст.333 Вы абсолютно правы.
т.е. процесс закончился мировым соглашением?

следующий этап много сложнее. по закону алименты не могут быть меньше прожиточного минимума,т.е. меньше 3тыс. Тем не менее искренне желаю удачи!!

Aleshka*
по закону алименты не могут быть меньше прожиточного минимума,т.е. меньше 3тыс

Можно по подробней? Тк у меня алименты 1375 руб. БМ официально устроен, на твердую денежную я даже не пытаюсь. Деньгами вообще не помогает, хотя знает все реальные расходы. Человек оочень обеспеченный, ездит на новой большой машине. Я не могу документально доказать его настоящий доход. Девочки, подскажите как увеличить сумму алиментов.

НАТТИК
Девочки, подскажите как увеличить сумму алиментов.

тоже очень интересует этот вопрос!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы