Неустойка по алиментам

mama-solnse
лишён род. прав

я так понимаю, вы ас в этом деле или просто в курсе данной процедуры? может пару консультаций мона попросить? ;)

Юнона

ну и его спросят откомментировать.
все.

Рыся
его спросят откомментировать

хм...а что...интересно будет узнать причину))))

Юнона
что...

суть иска ,суть дела.
вот и поослушаете,хотя я б на вашем месте вообщеб не пашла туда , в суд.

Рыся
вообщеб не пашла туда , в суд.

почему? ведь он может пытаться пользоваться статьей 114, типа бедный и несчастный, что скостили чать неустойки. хотя пристав сказала, что это действует только в случае инвалидности))))), а вдруг он припрется и скажет, что инвалид, т.к. мозга неть

Юнона
припремся оба по повестке в суд, там прочтут мое исковое и дальше что говорить? или меня никто спрашивать не будет?

Рыся
" На требованях исковых настаиваете?"
"Дааа"

он будет говорить,что он не виноват или не по его вине косяк с алиментами.

Юнона
что будт ребенку 18 и он с нее на содержание попросит....

ага. это не так же просто, как алименты на ребенка присудили. и не в тех размерах. пусть говорит.

в суд идти надо. первое могут перенести, а на втором мало ли какие доказательства предьявит и что говорить будет...

Девочки, толи его осенило, или кто-то из его знакомых или даже он сам тут бывает и читает, но вчера позвонил и сказал, что длительное время откладывает деньги на алименты и как-то надо их мне передать ржунемогу

новый отчет о проделанной работе:

1. деньги в счет алиментов не принес (видимо передумал)
  2. вчера подала исковое заявление в суд на неустойку. прикреплены к 4 участку. Помощник судьи или секретарь (короче девушка, принявшая исковое) очень доброжелательна, все проверила, подсказала что нужна копия расчета задолженности по алиментам для ответчика, попросила дописать сотовые номера телефонов истца и ответчика (если его номер известен). сказала. если еще что-то потребуется донести-позвонят. итог-всё доброжелательно.
    я вот тока тормознула - наверное мне сразу должны были номер присвоить заявлению? хотя когда на алименты подавала, тоже просто забрали бумаги и все. и еще интересно - скока ждать? и ждать повестку?

Юнона
скока ждать? и ждать повестку?

или повестку или позвонят

oxanaa
или повестку или позвонят

живу не по прописке, но адрес проживания тож указала, а вот ежели позвонят-ваще крутотень то какая

Юнона
я так понимаю, вы ас в этом деле или просто в курсе данной процедуры? может пару консультаций мона попросить

да счего вы взяли :) я просто интересуюсь,тк возможно попробую лишить

mama-solnse
просто интересуюсь,тк возможно попробую лишить

ха! а давайте не пробовать, а лишать! нефик таких жалеть

Здрастуйте! я здесь новенькая- случайно наткнулась на ваш форум. Юнона- вы спрашиваете что будет на суде? в декабре лишала родит прав БМ, на суде было все так как вам здесь написали: судья прочла исковое- поддерживаете?-ДА, БМ- нет!
В итоге-лишили род прав его очень быстро с момента подачи заявления 30 дней и он уже лишен род прав!!!
А 23 марта было предварительно по неустойке- сумма хорошая, с учетом того, что не платил алименты 7 лет(больше лимона), так вот: мировая судья не зачитывает исковое-а спрашивает вас, что де вас сюда привело.
исковое было практически выучено мной наизусть- рассказала. стала сверять документы- проверку на подлинность прошла, и говорит фразу от которой мне немножко поплохело:"ЧТО ТО ВЫ ОЧЕНЬ МНОГО ДОЛЖНИКУ НАСЧИТАЛИ!!!!!"
Потом я досконально объясняла весь свой расчет, что почему и как!!! готовтесь к этим моментам!!!Судья решила с калькулятором все перепроверить, и на этом предварительное-закончилось!!!
обязательно должна быть вина должника в неуплате. у меня подтверждена приговором по 157УК(неуплата алиментов) и лишением род прав по 69СК.
Забыла написать- ответчик в суд не пришел. судья не возмущалась.
и ещё важный момент: должник должен быть ознакомлен со своей задоженностью
след заседание 8 апреля- приеду- напишу, если конечно надо.

marusa79
конечно надо

у меня 4 апреля суд по неустойке, сумма по сравнению с вашей просто смешная. Помощник судьи попросила сделать копию расчета задолженности, кот делал пристав. Вина должника уже на лицо, т.к. выплат никаких не осуществлено. Или я еще что-то должна доказать? В исковом вроде ничего особенного нет, вынесли решение о назначении алиментов, он не платит, на основании этого сделан расчет неустойки....чет голова кругом пошла %)

marusa79
что де вас сюда привело

а что меня привело.....т.е. я должна сказать, что вот он не платит, не помогает, никак не учавствует в воспитании, что готовлю доки для лишения род.прав и все такое? я себе представляла, что все будет тихо-мирно, что оба припремся, зачитают исковое, он конечно не согласится с суммой, если сможет, то опротестует....а щас складывается мнение, что надо вести себя типа - он такой плохой, а как жешь ребенку без денег этих плохо?

Юнона
а щас складывается мнение, что надо вести себя типа - он такой плохой, а как жешь ребенку без денег этих плохо?

обязательно, в суде складывается практика, что ты(можно на ТЫ?) истец, должна доказать что он виновен, а не наоборот, как положено.
кстати у меня есть заявление на лишение род прав. нужно?

Бармалей™
Вообще-то это не практика, а законодательство у нас такое, что доказывается именно вина

нет!!!здесь вы не правы!!!! именно практика!!! это в уголовном кодексе вина не презупцируется, а в гражданском должно быть наоборот: виновник должен доказывать что он не виновен, а не так как у нас сложилась практика, что взыскатели доказывают вину должника, хотя она очевидна: не платил во время- вот и неустойка.
Статья 401 Гражданского Кодекса РФ. Основания ответственности за нарушение обязательства

1. Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности.
    Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.
  2. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.
  3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.
  4. Заключенное заранее соглашение об устранении или ограничении ответственности за умышленное нарушение обязательства ничтожно.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 10:16

вы серъезно????

Бармалей™ Какое обязательство? В чём "виновник" обязался ?

суд,судебным приказом, обязал должника платить алименты своему несовершеннолетнему ребёнку. а должник не исполняет судебное решение, значит он виновен!!!
обязательство такое, должник дал сам, когда родился ребенок:ст.ст. 54-57,60,63 и 65 Семейного Кодекса РФ, чтоб долго не рыться в СК: Каждый ребёнок имеет право на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие. Ребёнок имеет право на общение с обоими родителями, на получение содержания от обоих своих родителей, причём расторжение брака родителей (равно как и их раздельное проживание) не влияют (не должны влиять) на права ребёнкаСообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 12:14

я не хочу выгораживать виновников-неплательщиков, но по своему БМ знаю, что он укрывшись от уплаты, уволившись с работы с официальной ЗП в 50-60 тр в 2008 (!!!), потом длительно работал неоф-цо, потом с ЗП в 6тр в мес, а теперь он вапще нищий.....так вот, для него подобных граждан это словно азарт, спортивный интерес-сделать все, чтобы платить меньше, а еще лучше не платить вообще, а то, что есть статья, что он обязан содержать ребенка, как и второй родитель, его (их) неипет и все тут!

Девочки, хочу быть уверенной, что вам эта тема неравнодушна и что делаю записи не просто так. У меня новая весть в моем деле-вчера написал смс БМ с просьбой идти на мировую: он выплачивает сумму долга по алиментам (чуть более 90тр), а я забываю про неустойку (чуть больше 190тр). Тут две стороны, долг выплачивать будет в любом случае (скорость платедей не играет огромной роли), неустока эта расчитана по февраль этого года включительно, например за неоплату алиментов в марте неустока уже набежала плюсом к той сумме 15 тр, т.е. выходит, что если он постепенно начнет уплату долга, то пока не выплатит долг полностью, я могу регулярно насчитывать неустоку, а ежели платит весь долг разом, то и неустойку считать надобность отпадает. На 1 апреля долг по алиментам составит 101 121 руб. моим ответом на его предложение было, что он оплачивает долг по алиментам и неустойку за 3 мес 2011 года, а прошлые 3 года неуплаты я забываю. Причем хочу обратить ваше внимание, что по закону плюсом к неустойке можно подать на пересчет алиментов относительно инфляции, роста МРОТ!!!

Юнона
а ежели платит весь долг разом, то и неустойку считать надобность отпадает.

не права, здесь- задолженность была?- была, право на неустойку есть, только если долг оплачен полностью, то дата окончания неустойки=дате погашения долга

Юнона
Причем хочу обратить ваше внимание, что по закону плюсом к неустойке можно подать на пересчет алиментов относительно инфляции, роста МРОТ!!!

это касается только алиментов в Твердой Денежной Сумме, а если к долям от заработка- ничего не индексируют.
А вот если должник нигде не работает официально, то задолженность определяется из расчета СЗП по РФ на момент взыскания(без вычета 13% ), например у БМ долг за 2005-2006 год, его расчитывают по СЗП на сегодняшний день(за декабрь 2010-- СЗП по РФ 28 тыс с копейками)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 01:41

marusa79
апример у БМ долг за 2005-2006 год, его расчитывают по СЗП на сегодняшний день(за декабрь 2010-- СЗП по РФ 28 тыс с копейками)

вы уверены? мне пристав сказала, что считают по CЗП по региону-области, а не по России, а это значительно меньше

mama-solnse
по CЗП по региону-области,

да у нас она сейчас 20, просто

marusa79
marusa79

из Нижнего Новгорода, там поболее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы