А есть тут мамы, которые не подавали на алименты на БМ? почему вы так решили?

ну вот чет размышления на эту тему. Я не имею в виду тех, кому платят по договоренности или по суду. Интересно пообщаться с теми мамами, которые не подавали на алименты ни в каком виде. Есть такие? как вы объясняете свое решение, ну вообще размышление по этому поводу.
Ну вот реально есть знакомая, которая при разводе не подавала на алименты, но там как говориться просто взять нечего, хотя может сейчас что-то и изменилась. Они не общаются совсем, ребенок считает папой ее нового мужа, хотя знает, что он не биологический отец. с био никогда не виделись после развода. У нее есть большое желание лишить БМ прав, но повода нет, т.к. на алименты ведь не подавала. Что думаете? права или нет?

У опеки мнение однозначное - если мать не подает на алименты (при условии, что отец не платит их добровольно) - значит, мать ущемляет права ребенка, не выполняет свои обязанности как его законного представителя...

как как
У нее есть большое желание лишить БМ прав, но повода нет, т.к. на алименты ведь не подавала

не дальновидна была ваша знакомая ;) , я именно для лишения род.прав подавала, знала что платить не будет

Я не подавала. Потому что решила что от него мне вообще ничего не надо. Во втором браке. Счастлива и про прошлое вспоминать не хочу.

ее право,ее решение,отвечать тож ей ;)

Hamingjusamur2
знала что платить не будет

лишили? сколько времени не платил?

mama-solnse
лишил

моего да

mama-solnse
сколько времени не платил

в ноябре 2009 подала на алименты в июле 2010 лишили.

Я не подавала.Плати добровольно.Зачем портить отношения?

natalec
Потому что решила что от него мне вообще ничего не надо.

а вас не напрягает, что в вашей семье все хорошо, а ребенок на другой фамилии? не такой, как у всей семьи, братьев сестер?

Бармалей™
Вообще-то алименты не тебе, а ребёнку

а рещшила она-за всех ;)

Рыся
в ноябре 2009 подала на алименты в июле 2010 лишили.

а у моего БМ долг за 3 года, и то юрист сказала, что не факт что этого достаточно для лишения и что лишат. я в ауте, хотя тоже подавала для того, чтоб лишить, знала что платить не будет.

mama-solnse
у моего БМ долг за 3 года, и то юрист сказала, что не факт что этого достаточно для лишения и что лишат

лишат куда денуться.хреновенький у вас юрист ;)

Бармалей™
Никто не напрягался

ну это ваша точка зрения, а может мама тоже напрягалась

mama-solnse
а может мама тоже напрягалась

у меня с ребенком были разные фамилии года три-мне было поровну ;)
все от каждого конкретного чела зависит. ;)

мама моя не подавала, гордая потому что, сама ушла еще беременная, похоже, на гормональных заскоках :) ничо, я как-то и не помню, что с голоду дохла

Рыся
Рыся

сразу лишили? или еще время для исправления давали?
вот сколько читала информации, везде пишут, что типа полгода дадут ему на исправление, встречаться обяжут?
Рысь, расскажи как у вас прошло?
Может потому быстро решили, что ребенок уже большой?

mama-solnse
а вас не напрягает, что в вашей семье все хорошо, а ребенок на другой фамилии?

меня больше напрягало, что папашка под старую опу может на ребенка на алименты подать...а фамилия мне вообще по фиг...

mama-solnse
лишили? сколько времени не платил?

в феврале 2008 подала, этим летом лишили...вообще вроде полгода достаточно...

Я подала- как раз для того, чтобы было основание лишить родит.прав, поскольку предполагала, что платить не будет.В итоге- прав лишен и алименты не платит

Потолковый Лампонюх
ушла еще беременная

ну у вас наверно не та ситуация, папа то в свидетельстве о рождении наверно НЕ вписан

mama-solnse
сразу лишили? или еще время для исправления давали?
вот сколько читала информации, везде пишут, что типа полгода дадут ему на исправление, встречаться обяжут?
Рысь, расскажи как у вас прошло?
Может потому быстро решили, что ребенок уже большой?

лишили сразу, НО он на суд не явился, это +...если б явился и пообещал исправиться возможно не лишили бы...т.к. решение было заочным, он может восстановить свои права...
ребенку 5 лет было на тот момент

как как
папа то в свидетельстве о рождении наверно НЕ вписан

вообще вписан ;) и фамилия была его :)

Я не подавала, потому что во-первых

как как
просто взять нечего,

алкаш спившийся, а во вторых, мне было сказано: Подашь - за углом прирежу. %) А он это может. На фиг надо таких проблем. да и с сына потом ничего потребовать не сможет.

Hamingjusamur2
Hamingjusamur2

Напишите мне пожалуйста как у вас суд проходил! давали ли полгода на исправление, спрашивали ли мнение ребенка? Очень интересуюсь, в личку конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы