не взростить себе подобную

мужчины и родственники есть, но сами ничего не делают--предпочитают нанимать рабочих.
а т.к. мне надо бы поэкономить то я тоже все сама, моя доча теперь говорит,"ну без папы то еще можно жить, а вот без мамы нельзя!!"

strizh
ну без папы то еще можно жить, а вот без мамы нельзя!!"

:=-O: жуть..и жесть.

strizh
мужчины и родственники есть,

попросить то веа не позволяет? %)
просить помоши у мужчины это нормально для женщины..

может сама поймет? со временем

ЗЫ:Я хотя и в полной семье росла, но всегда все делала мама: и ремонт и вещи передвигала и картошку сама домой ведрами носила :(. Когда я в общаге то тоже все сама сама: розетки поменять,магнитофон починить, ремонт сделать. А вот как взамуж второй раз вышла чтото так все "забылось" ...ну ничего не умею ничегошеньки. "Ну куда я без тебя , дорогой." "Ах уже 8 лет не могу освоить картофелечистку"

Идизюда
жить с женщиной приятней.

это он так завуалировал "удобнее манипулировать"

Идизюда
поэтому включить ум и запихать в .... свои жуткие таланты!

%) Идизюда. Очень извиняюсь, но включи ум и пойми, что неумно прикидываться слабой и беззащитной, а быть такой - просто швах.
О жутких талантах: у меня ничо такого нет (умения кран прикрутить и пр.) и есть умеющий мужик. Но автору жутко завидую.

Дамиана
Я тоже много чего могу починить и прибить.

Но если мужчины есть в поле видимости - резко тупею и все навыки теряю
Вот такая тактика на все случаи жизни)))))

Лампа
"Ах уже 8 лет не могу освоить картофелечистку"

Я "не умею" пылесосить и делать фарш на мясорубке

Esme
это он так завуалировал "удобнее манипулировать"

%) просто быть мужчиной и любить женщину вместо бабымужика-пахаряжнецакузнеца ему приятнее

Esme
включи ум и пойми, что неумно прикидываться слабой и беззащитной

я включая ум понимаю, что имея в зоне видимости Мужчину, я даже о наличае инструментов в доме забываю!

Esme
быть такой - просто швах

ну вот Вы утверждаете, что Вы именно такая. и где тут швах?

Esme
автору жутко завидую.

ну научитесь менять смесители, делать ремонт, чинить машину,... и гордитесь собой - бабомужиком

mashuk
Дамиана
Я тоже много чего могу починить и прибить.
Вот такая тактика на все случаи жизни)))))

вот и я так же, научилась....раньше все сама, сама, а когда друзья-мужчины стали говорить, что мужчин отталкивает от меня, что-то мужское, не во внешности, а именно в том что вся такая самостоятельная...тала учиться тупеть на время

Рыся
ну дак перестаньте быть мужиком и станьте женщиной

++, снимите джинсы, оденьте платье хотя бы в выходные. ну и может жизнь личная наладиться и вам не придется самой все делать.

Я тоже сама все умею. Росла в полной семье, где папа делал всю, в том числе и "женскую" работу. Причем, когда его не стало, для меня было шоком, что существуют мужчины, которые криво прикручивают розетки или не умеют починить унитаз. И как показала жизнь, таких мужчин - большинство. А женщина, делающая мужскую работу - это, ИМХО, крайне сексуально. Только, конечно, если это не баба со шпалой, а действительно красивая женщина. И если мне нравится собирать мебель и чинить технику, а полы мыть я ненавижу, то нифига я не стану более женственной, если буду через силу мыть полы и тосковать по заброшенной технике. И мне неинтересны мужчины, которые захотят, чтобы я превратилась в жеманницу, неспособную самостоятельно перебраться через лужу. К счастью, вокруг полно мужчин, которые ценят в женщине и другие качества. В-общем, проблема, как всегда, только в голове - если чувствуешь себя женщиной, то можешь хоть водопроводчиком работать и в дерюгу одеваться, от мужиков отбоя не будет.

Идизюда
имея в зоне видимости Мужчину, я даже о наличае инструментов в доме забываю!

А я даже и не имея....
Если мужа нет рядом, всегда можно позвонить папе или брату, которые придут и сделают\перетащат\принесут. :)
Я ж девочка, в конце концов. Из тяжелого мне только ребенка поднимать можно. И то, пока я одна.

MamaNatasha
позвонить папе или брату, которые придут и сделают\перетащат\принесут

за 500км. Из друзей мужчин только трое не хронические косоручки и те один 70 летний сосед, а другой муж подруги с двумя новорожденными в семье.

mashuk

Угу, я туту одного товарища попрасила в ванной закрепить сушилки полочки держатели. Потому как появился в нужный момент и хотела воспользоваться. после того как закрепил все криво коса , да эмал с плиток по сбивал , в очередной раз подумала, надо было вызвать "муж на час" раз самой плитку сверлить страшно было :(

Лампа
вот как взамуж второй раз вышла чтото так все "забылось

Вот есть малая толика надежды. И думаю, что пойди я опять "в поиск" мужские навыки будут немаловажными

Идизюда
просто быть мужчиной и любить женщину вместо бабымужика-пахаряжнецакузнеца ему приятнее

как сейчас оказалось, ему приятнее, что его содержат, и не заставляют работать, а позваляют всяко творчески выражаться

Mira_420
В-общем, проблема, как всегда, только в голове - если чувствуешь себя женщиной

Дельный совет -иду лечить голову

Идизюда
и где тут швах?

представим ситуацию: мужчины рядом нет и нет денег нанять специалиста. Нелишне уметь всё делать самой.

Идизюда
гордитесь собой - бабомужиком

лучше гордиться сексизмом?

Mira_420
В-общем, проблема, как всегда, только в голове - если чувствуешь себя женщиной, то можешь хоть водопроводчиком работать и в дерюгу одеваться, от мужиков отбоя не будет.

Истину глаголешь

Вопрос же возник-какая вырастет дочка.
У меня у лучшей подруги мама сама вырастила трех детей, вытянула весь дом, дала всем детям образование и соответсвующее воспитание. Подруга все сама может, умница красавица, отличная карьера,только на мужиков смотрит,как на грязь под ногтями, вообще не понимает , для чего они в природе существуют.
А мужики ,в свою очередь от нее шарахаются. Мы как-то у знакомого спросили почему, а он говорит-так у нее на лбу написано-МУЖИКИ-НИЧТОЖЕСТВО.

я тоже могу кран починить:))) но в то же время женственности ведь никто у вас не отбирает. косметикой пользуетесь, в салоны ходите, одежда красивая (юбочки, кофточки, чулочки, каблучки) в вашей жизни присутствует? это очень хорошо что вы всё можете - пример сильной женщины, но в то же время не бойтесь проявиться перед дочкой в чем то и слабой.

Mira_420
И мне неинтересны мужчины, которые захотят, чтобы я превратилась в жеманницу, неспособную самостоятельно перебраться через лужу. К счастью, вокруг полно мужчин, которые ценят в женщине и другие качества. В-общем, проблема, как всегда, только в голове - если чувствуешь себя женщиной, то можешь хоть водопроводчиком работать и в дерюгу одеваться, от мужиков отбоя не будет.

Совершенно точно. Тем более, что рассказ автора еще и о том, какая она дома, с дочерью. Тоже не представляю ситуацию, когда вода стоит в раковине, а я "к поцелуям зовущая, вся такая воздушная" обзваниваю всех знакомых мужиков в округе, в ожидании, когда они, побросав свои дела и превозмогая все свои "просто не хочу" бегут раковину прочищать.... У них так-то есть свои заботы, окромя моец сантехники.

nata_sel
вообще не понимает , для чего они в природе существуют.

вот где собака"порылась"...
у меня мужики существуют,чтобы пользу приносить-в широком смысле-всему миру,в узком-своей семье ХОТЯ БЫ!и вот честно-в основном встречаются мужчины,которые рады помочь! если б у меня кран потёк ,ни за что б не стала сама делать,попросила б соседа...всегда кто то на примете есть...кто сделает.

Esme
лучше гордиться сексизмом?

где это? хотя ожидать от женщин женственности, а от мужчин мужественности считаю нормальным и адекватным. гораздо ужаснее мужественная женщина или женственный мужчина.

Mira_420
женщина, делающая мужскую работу - это, ИМХО, крайне сексуально.

для окружающих женщин. а мужчин спросить? как им женщина с гидрантом в горящую избу бугущая?

эх ма
как сейчас оказалось, ему приятнее, что его содержат, и не заставляют работать, а позваляют всяко творчески выражаться

кто же Вас в ЗАГС то на аркане к этому человеку приволок?

darknobbyhorse
это очень хорошо что вы всё можете - пример сильной женщины,

сила женщины в ее слабости. сильная женщина по звучанию = честный депутат (добрая злюка, тупой умник,...)

cnovamama
Тоже не представляю ситуацию, когда вода стоит в раковине, а я "к поцелуям зовущая, вся такая воздушная" обзваниваю всех знакомых мужиков в округе, в ожидании, когда они, побросав свои дела и превозмогая все свои "просто не хочу" бегут раковину прочищать.... У них так-то есть свои заботы, окромя моец сантехники.

кто как себя воспринимает.... я предпочитаю позвонить. ;)

Мамаtoo
хотя бы в выходные

ВСЕГДА... и для себя самой ;) в первую очередь.а там и окружающие подтянуться.

cnovamama
Тоже не представляю ситуацию, когда вода стоит в раковине, а я "к поцелуям зовущая, вся такая воздушная" обзваниваю всех знакомых мужиков в округе, в ожидании, когда они

у настояще женщины, привыкшей и пинимающей мысль,что и мужчины настоящие есть и они вокруг

3сына
...всегда кто то на примете есть...кто сделает

;)

cnovamama
не представляю ситуацию, когда вода стоит в раковине, а я "к поцелуям зовущая, вся такая воздушная" обзваниваю всех знакомых мужиков в округе

А я легко. Вот сейчас прикинула, нашла как минимум 3 человек, к которым можно было бы обратиться. Это помимо мужа, папы и брата. А, я еще друзей брата тоже исключила. С ними - 7 человек. И это я даже не думала толком.

MamaNatasha
это я даже не думала толком.

а и не надо вредно

Рыся
вредно

Я знаю. Но привычка - куда ее девать?

Идизюда
я предпочитаю позвонить.

MamaNatasha
А я легко. Вот сейчас прикинула, нашла как минимум 3 человек, к которым можно было бы обратиться. Это помимо мужа, папы и брата. А, я еще друзей брата тоже исключила. С ними - 7 человек. И это я даже не думала толком.

Рада, что у Вас так.... Лично я не собираюсь сидеть пару часов возле раковины с водой, ожидая когда освободяться возможные желающие мне помочь. И совершенно не считаю, что это меня как-то как женщину дискредитирует.... А или вот еще: не знаю, для чего мужчины сущетсвуют... Мало того, я легко представляю, что у людей есть свои планы, которые не совпадают с засорами моей сантехники.... Да и вообще... Пап и братьев я сюда не включаю.... Но вот знакомые и соседи.... Вот бы меня постоянно сосед приглашал ему рубашки погладить только потому, что он считает, что это женская работа, а я чисто по-соседски могу ему в этом деле подсобить. %)
Да, расталкивая мужиков локтями, не побегу туловищем трубу закрывать.... Но и сидеть перед хлещущим краном..... Чтобы что? Чинить его я не умею. Но хотя бы перекрыть воду ..... Ничего страшного в этом не вижу.

Рыся
что и мужчины настоящие есть и они вокруг

Понятно, я в этом и не сомневаюсь.... Только понять не могу, почему они, роняя тапки, должны бежать и решать мои проблемы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы