не взростить себе подобную

112
приехали на раскопки- 4 съемочные группы, в каждой- по девушке. Трое из нас оделись по ситуации: кеды, джинсы..

Никогда не забуду, как одетую по ситуации меня ( в резиновых сапогах) нес на руках через лужи будущий первый муж, а за нами, надувши губки, шлепала барышня в туфельках. Не в юбочках счастье, барышни... Ну, или не только в них :)

cnovamama
Но хотя бы перекрыть воду ..... Ничего страшного в этом не вижу.

только я вижу разницу между "перекрыть воду" и "поменять смеситель"?

cnovamama
Только понять не могу, почему они, роняя тапки, должны бежать и решать мои проблемы?

есть такое волшебное понятие "просьба".

Таша НН
нес на руках через лужи будущий первый муж

ну по понятиям некоторых участников дискуссии Вы просто обязаны были послать своего будущего первого мужа и гордо топать по грязи дабы не напрягать его нежную мускулатуру и не нагружать хрупкий скелет

Идизюда
только я вижу разницу между "перекрыть воду" и "поменять смеситель"?

Жалко только, что Вы, такая всевидящая и прозорливая, делаете такие далекоидущие выводы о мужеподобии автора.... Мало того, такая резкость суждений.... Че-то не обманула бы меня Ваша беспомощность перед смесителем....

Идизюда
есть такое волшебное понятие "просьба".

Да ну?! Только не все просьбы "в радость".... А быть постоянной угрозой свободному времени для окружающих мужчин..... Хотите - пожалуйста. Лично я не считаю возможным напрягать посторонних людей только потому, что мне вот как-то надо в их же глазах остаться женщиной. Есть то, что я могу и то, что не могу. И определенные обстоятельства жизни. И создавать себе же дополнительные неудобства бытовые, изображая для окружающих даму.... Зачем?

cnovamama
делаете такие далекоидущие выводы о мужеподобии автора....

где? цитату пожалуйста.

cnovamama
Че-то не обманула бы меня Ваша беспомощность перед смесителем....

перекрыть воду и взять в руки телефон. да. я перед смесителем не беспомощна

cnovamama
не все просьбы "в радость"

есть такое понятие как "извини. не хочу/не могу/не сегодня...". это не ограничивает свободу того, к кому обращена просьба.

cnovamama
Хотите - пожалуйста

спасибо. на колени пасть перед позволившим?

cnovamama
не считаю возможным напрягать посторонних людей только потому, что мне вот как-то надо в их же глазах остаться женщиной

женщиной гужно быть и оставаться в своих глазах

cnovamama
И создавать себе же дополнительные неудобства бытовые, изображая для окружающих даму

зачем их себе создавать? %)

эх ма
...а вот женственность, она с годами атрофируется сухая стала и цинничная

Вот это точно не от кранов и сливных бочков происходит.... Даже если Вам починят все в доме на сто лет вперед.... Живя в ситуации, как сейчас - Вы все равно будете, хочется Вам того или нет, принимать решения, руководить, быть главной. Вам надо решать и выгадывать. А для этого надо быть сильной и решительной.

отдайте ее в школу моделей для девочек.Ну или какие нидь курсы для девочек

Идизюда
эх ма
могу и кран починить, сливной бачек новый установить и люстру повесить, не говворя о дочкиных игрушках. нет ничего не возможного для тетки с задатками интелекта и желанием выжить.
и когда тетка превращается в мужика, то
эх ма
муж когда к новой пассии уходил
сообщает: я не гей и жить с женщиной приятней.

Это не Вы говорили?
А на колени.... Конечно, не надо. Здесь ведь принято, чтоб пред Вашей мудростью непреложной на колени-то валились.

cnovamama
это точно не от кранов и сливных бочков происходит....

это происходить комплексно.
женщина, которая начинает думать "я сама все могу" делает первый шаг к "бабе" и до мысли "да нафиг эти мужики нужны" остается всего 1 шаг. ибо женщина превращается в мужика в юбке.

cnovamama
принимать решения, руководить, быть главной.

в семье из 2 человек. в семье, где она ответственный взрослый. но при этом ей никто не помешает быть слабой и встретив Мужчину с удовольствием передать ему бразды правления.

cnovamama
для этого надо быть сильной и решительной.

для этого достаточно быть мудрой.

cnovamama
почему они, роняя тапки, должны бежать и решать мои проблемы?

потому что они мужчины-страно просто но имено так ;)

А главное, автор- "медвежью услугу" Вы дочери оказываете не тем, что при ней чините унитаз. А тем, что Вы себе не нравитесь. А уж какой Вы себе будете нравится - с гаечным ключом или с ужимками перед непроходимой лужей-дело десятое. И в том, и в другом есть плюсы и минусы, не говоря уже о массе вариантов сочетаний :)

cnovamama
Это не Вы говорили?

я. и при этом я не отказываюсь от своих слов. ибо когда тетка превращается в мужика она действительно становится привлекательной или для девушек би или для геев. ну пусть мамочкины сыночки еще в эту категорию попадают.

cnovamama
Здесь ведь принято, чтоб пред Вашей мудростью непреложной на колени-то валились.

это не моя мудрость. /к сожалению/

Идизюда
делает первый шаг к "бабе"

не обижай баб, к мужику в юбке-так будет вернее ;)

Рыся
к мужику в юбке-так будет вернее

трансвистит это называется....

Идизюда
трансвистит это называется....

не скажи.трансвистит это физкое перевоплощение.. тут хуже тут внутреннее,при чем неосознанное..это

Рыся
тут хуже тут внутреннее,при чем неосознанное..это

но любое внутреннее дает на внешности огромный и несмываемый отпечаток. как светящееся табло на лбу.

Идизюда

естествено,радует то,что автор хоть слегонца осознает проблему..

МамочкаИльяска
отдайте ее в школу моделей для девочек.Ну или какие нидь курсы для девочек

для начала автору самой б в такую школу походить..

cnovamama
Мало того, я легко представляю, что у людей есть свои планы, которые не совпадают с засорами моей сантехники.

Ну, если у меня вдруг прорвет кран, то перекрытый стояк станет проблемой не только моей, но и соседа сверху.

MamaNatasha
Ну, если у меня вдруг прорвет кран, то перекрытый стояк станет проблемой не только моей, но и соседа сверху.

Так я вас и не отговариваю. Каждый решает проблемы как может и как считает нужным. Я, например, не хочу, чтоб соседи-мужчины, мужья моих подруг или коллеги бежали врассыпную при моем появлении или гасились, видя мой номер, высветившийся в их телефоне... Нет, я не отказываюсь от предложенной помощи, но всегда и всерьез расчитывать на помощь людей, которые мне ничего не должны.... Я бы не стала.
И, собственно, главное, что мне хотелось сказать в этой теме: автор действует в той ситуации, которая у нее сложилась на сегодняшний день. И ничего страшного, никаких далекоидущих последствий лично я не вижу (вижу только горечь от того, что все сама-сама). Вот, уверена, не дурнее она многих из здесь присутствующих с перманентно "включенными мозгами" и поступает так, как поступает, не по зову средца, а ... выживая в сложившихся обстоятельствах.
Напускная "слабость" вовсе не говорит о гибкости, мягкости и уважительном отношении к мужчинам.

cnovamama

Вы на руинах живете?
У меня мужа уже больше месяца дома нет, пока что ничего не прорывало и не отвалилось (ттт). Я как-то не так живу? По-моему, поломки - это форс-мажор, который возникает редко. Ну а если в доме разваливается все и постоянно, то грустно, конечно.

MamaNatasha
Вы на руинах живете?

Нет. У меня есть деньги, чтобы нанять исполнителей. Потом, конечно, есть знакомые, которые мне помогают. Если надо сделать что-то здесь и сейчас и я это умею, то не буду притворяться, что НЕ умею - делаю и не парюсь Женщина ли я при этом с большой буквы или просто женщина. Не вижу повода вообще спотыкаться на этом.

MamaNatasha
У меня мужа уже больше месяца дома нет, пока что ничего не прорывало и не отвалилось (ттт). Я как-то не так живу?

Так это разве "плановые мероприятия"? И потом.... За месяц вполне возможно не возникает ни потребности в новых гвоздях, новых полках да мало ли в чем.... Живя с мужем я вообще не вдавалась откуда все берется, на чем держится и с какой частотой обновляется. Сейчас - вникаю. И делать из этого трагедию не собираюсь. Именно поэтому руин дома не имею.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2011 в 17:01

cnovamama
Я, например, не хочу, чтоб соседи-мужчины, мужья моих подруг или коллеги бежали врассыпную при моем появлении или гасились, видя мой номер, высветившийся в их телефоне...

вот где подвох! нас просто окружают другие Мужчины.
и я не вижу трагедии и катастрофы в наборе номера и просьбе о помощи. Вы не видите трагедии в сделать все самой.
повторю:
женщина, которая начинает думать "я сама все могу" делает первый шаг к мысли "да нафиг эти мужики нужны" . и женщина превращается в мужика в юбке.

Идизюда
нас просто окружают другие Мужчины

Ну-ну... Вас, я поняла, окружают супер-мужчины. Они мало что должны своим семьям и детям, зато постоянно спешат на помощь одиноким соседкам и сотрудницам...

Идизюда
повторю:
женщина, которая начинает думать "я сама все могу" делает первый шаг к мысли "да нафиг эти мужики нужны" . и женщина превращается в мужика в юбке.

Исключительно ваша теория. Повторю и я: живя одна, женщина вынуждена решать массу серьезных задач и проблем.... И смесители - это только малая и далеко не самая важная часть из них. Да, являясь главным и, нередко, единственным взрослым в своей семье женщина вынуждена руководить и командывать. Отсюда и возможное появление жесткости в характере и т.п. Для кого-то - это органично, для кого-то - ноша практически непосильная. Но это то, что надо делать сегодня. А всякие там абстрактные рассуждения о первых и двадцать первых шагах

darknobbyhorse
но в то же время женственности ведь никто у вас не отбирает. косметикой пользуетесь, в салоны ходите, одежда красивая (юбочки, кофточки, чулочки, каблучки) в вашей жизни присутствует?

ну есть все это . я не мужебаба, косая сажень в плечах, как тут некоторые выводы сделали, отправляя к лесби и геям. и при сильно большой нужде я прошу помощь от мужчин. но вопросов по ведению хозяйства дофига. квартира куплена в черновой отделке, ремонт не закончен. пример еще: прошлый год машина стояла во дворе на стоянке, я в морозы аккум как дамскую сумочку таскала по 2 раза в день домой. пару раз просила соседа, но утром то в 6 утра его не разбудешь и кого другого не позовешь. сколько могу делаю за деньги, напрягать мужей подруг, соседей мужчин всякими вроде не теткиными делами мне в напряг. Дамы, живущие с мужьями или при папах -братьях или не женатых любовниках, или не стесненные в средствах, вам сложно понять , что есть вопросы постоянные которые решаются, безс мыслий о гендерной психологии. И вот только иногда возникает мысль, что, что то в этой жизни, ты делаешь не так. Спасибо за терпение и простите за много букв.

cnovamama

вижу пониманете в чем суть этого пя. :) спасибо.

Идизюда
женщина, которая начинает думать "я сама все могу" делает первый шаг к "бабе"

женщина, которая думает "я сама всё могу" делает первый шаг к "человеку"

Рыся
быть слабой и встретив Мужчину с удовольствием передать ему бразды правления

не представляю, как можно получать удовольствие от того, что тобой кто-то рулит

Идизюда
для этого достаточно быть мудрой

как всё же разнятся у нас представления о мудрости

Идизюда
но любое внутреннее дает на внешности огромный и несмываемый отпечаток. как светящееся табло на лбу.

тогда я со своим свободолюбием должна выглядеть качком и усы у меня должны расти, пышные и роскошные

cnovamama
Напускная "слабость" вовсе не говорит о гибкости, мягкости и уважительном отношении к мужчинам.

и тем более о мудрости. А говорит только о желании на чужом горбу в рай въехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы