А есть тут самомамы, которые купили квартиры без чьей-либо помощи?

Очень хочется свое жилье, хоть однушечку в хрущевке, но блин, хочется! На чью-либо помощь рассчитывать даже не приходится, родители живут в маленьком городке в области с еще меньшими зарплатами. БМ целиком и полностью занят своей личной жизнью, иногда дает на ребенка 3-5 тыс. Что имею я? Работу, на которой тружусь почти 4 года и зарплату примерно 36-38 т.р., л/а стоимостью 500-550 т.р. (но авто кредитный, банку должна еще 130 т.р. примерно). Накоплений никаких нет :( Сейчас живем с ребенком в съемной квартире.
Вот думаю, как же так вывернуться? Занять 130 т.р., погасить кредит за авто, останется на руках примерно 370-420 т.р. Их можно разделить и 200 т.р. будет 1 взнос за квартиру (стоимостью примерно 2 млн, мониторила нужные районы), а на оставшиеся купить какую-нить шушлайку, тогда будет больше вариантов выбора квартиры, т.к. авто решает вопрос передвижения полностью. С другой стороны, может лучше все деньги в качестве 1 взноса использовать? Но тогда выбор жилья будет в строго ограниченном районе улиц, чтоб ребенок мог пешком дойти до школы и я на работу тоже пешочком (но расстояние приличное будет). Но блин, к машине так привыкли :( Да и в случае чего подзаработать на ней тоже можно, курьером на доставку устроиться дополнительно или потаксовать. Зато пешие прогулки полезнее :) И расходов на бензин и обслуживание не будет.
Вопчем, нужен взгляд со стороны на всю это дело. Рискнули бы? :) Сразу оговорюсь, что страховать буду все, в т.ч. потерю трудоспособности!

007
и зарплату примерно 36-38 т.р.

%) с таких денег и покопить можно

Разноцвет
с таких денег и покопить можно

покопить на квартиру? %)

007
Вопчем, нужен взгляд со стороны на всю это дело. Рискнули бы?

1.платить за свое всегда приятнее чем за чужое.

1. машину продать, купить квартиру рядом с работой и школой
  2. откладывать копейку и накопить на простенькую машину в будущем.

если вам машина нужна только чтоб до работы доехать, то зачем вам такая обуза.
а таксовать и курьером работать вы все равно не будете, ну ведь не будете ;)

007
взгляд со стороны на всю это дело

доход маловат для квартиры...очень ужаться нужно будет.....дете растет и потребности с ним .....откладывать незнаю.....мало...

007
покопить на квартиру?

на первый взнос. или кредит закрыть быстро

Разноцвет

согласна...НО ЕСЛИ ДОХОД позволяет....и есть человек который поддерживает и финансово и морально......

лисено_к
доход маловат для квартиры...

ну с чего он маловат то?
автор вы сколько за съемную платите?

007
Рискнули бы?

я рискнула, правда купила комнату, но у меня и доход по-меньше вашего, и машины нет, на первый взнос копила экстренно с ноября (т.к. квартиру в которой я жила, продавать надумали, а платить за съемное ой как не хотелось) правда ребенка пришлось к маме отправить и полностью свою зп откладывать, а сама на подножном корму..Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 13:51

Разноцвет
ну с чего он маловат то?

хорош вопрос ;)

Вообще Вам надо просчитать, автомобиль "съедает" тоже немало средств. Посчитайте сколько у вас составит ипотека, в любом случае лучше платить за свое жилье, чем платить кому то каждый месяц за квартиру, из которой попросят съехать. Мы в свое время с мужем продали две своих машины, взяли ипотеку, через месяца три после покупки квартиры купили машинку недорогую и ездили, сейчас, через годик купили хорошую авто. Квартира важней я считаю, тем более если она нужна для того чтоб в основном ездить на работу.

покупайте пока цены не выросли опять таки. По ипотекам сейчас проценты вполне приемлимые. Если решитесь, пишите в личку я Вам скажу где мы брали, проценты низкие, хотя может щас уже больше года прошло можно и подешевле где найти.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 12:59

Тулечка
покупайте пока цены не выросли опять таки.

выросли банки стали снова ипотеку давать ;)

Тулечка
покупайте пока цены не выросли опять таки

Уже растут

Разноцвет

вот я также думаю

лисено_к
очень ужаться нужно будет.....дете растет и потребности с ним ....

я уже к этому морально готова
Но еще я готова ко второй работе, время, ситауция и возможности располагают, так что надо использовать пока есть

Разноцвет
на первый взнос. или кредит закрыть быстро

пасиб, действительно! Тогда по идее бы кредит сначала закрыть, а потом уже на взнос.

Разноцвет

15000, по ипотеке если на 20 лет будут платежи больше на 2-3 тыс, мы брали ставку в 12% ориентировочно+комуналка, но зато за свое!

Hamingjusamur2

у меня знаете, тоже идея была на лето, до 1 класса к бабушке отправить и самой в работу с головой уйти, я сейчас хоть сутками пахать готова, у меня такой тут пендель случился Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 13:06

Приятельница самомама купила комнату в коммуналке. Бралась за любую работу, в том числе убрать - помыть квартиру начальника. Кредит закрыла, потребительсикй был :) да, было тяжело, но зато теперь свое. Кстати, родители в деревне живут, помочь не могли. БМ в местах неотдаленных, алименты только на бумажке.

Квартиру однозначно берите, он же СВОЯ будет!

007
Разноцвет
вот я также думаю

Вашей она будет только тогда , когда Вы полностью выплатите банку ипотеку.

ambassador
И можно вложится в долвку и без ипотеки - проплатится

я тоже думала насчет долевки, но тут есть несколько важных моментов... Во-первых, надо где-то жить пока дом строится, а платить одновременно и за съем и взносы по долевому я не потяну при такой з/п. Во-вторых, в том районе, где находится школа в близкой шаговой доступности нет таких проектов, те которые есть, достаточно удалены и неудобно расположены, если нет авто. Либо стоят совершенно нереальных на данный момент для меня денег.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2011 в 13:49

oleval
я тоже покупала в ипотеку

а вам какую сумму дали? Я вот что-то очкую, если машину продам, то собственности никакой не будет у меня, созаемщиков тоже нет, да еще ребенок на иждивении...

007

автор, вам,скорее всего, есть смысл идти в банк и там рассказать свои обстоятельства и свои чаяния, и спросить, на что вам рассчитывать, уж они вам скажут, есть смысл-нет смысла, просчитают всё на бумажке. именно это мне вчера посоветовал сделать мой одноклассник, который работает в недвижимости много лет, после того, как мы попытались с ним в разговоре по мобильному найти какое-нибудь решение и ответы на мои вопросы. (они примерно такие же, как у вас)))

007
Я вот что-то очкую, если машину продам, то собственности никакой не будет у меня, созаемщиков тоже нет, да еще ребенок на иждивении...

у меня не было, не поручителей, не созаемщиков, ребенок на иждевении, папо лишен род.прав, первый взнос бы 10% приподаче заявки, по прграмме "молодая семья" в Сбере

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы