Сообщить ли бабушке о внучке?

С биопапой расстались когда была на третьем месяце беременности, перспектива стать отцом его не очень радовала. Инициатором расставания была я, но четко дала понять, что буду рада, если у малышки отец будет, препятствовать общению не собираюсь. Тем не менее на ребенка даже не захотел поглядеть папаша, думаю, что его мама не знает ничего. Девочке исполнился годик уже, а я все мучаюсь рассказать или нет бабушке %). Лично с ней не знакома, знаю, что внуков у нее нет( ну или не было, может уже появились, пока я торможу :) ) Сразу скажу- своей новостью не собираюсь возвращать мужчину , он мне точно не нужен, просто считаю несправедливым, что бабушка ничего не знает, чувствую на себе ответственность, за то, что не сообщила раньше. Как считаете вы? Спасибо за мнения!

цветник
Лично с ней не знакома

я считаю-живите как живете

я бы не стала. мать всегда за своего ребенка, и она за своего сына. рискуете хапнуть негатива.

Мое мнение дети должны знать своих бабушек и дедушек! Отсюда вывод вы должны их познакомить.

я б не стала знакомить. Так как негатива можно больше получить

цветник
просто считаю несправедливым, что бабушка ничего не знает, чувствую на себе ответственность, за то, что не сообщила раньше. Как считаете вы?

я считаю делать вам нечего. Не нужно никому ничего сообщать, проблем у вас же будет меньше.

а я вот на месте бабушки была бы рада услышать (наверное ) такую новость - про внучку
я ЗА - чтобы сообщить....хуже то не будет

я б сказала - вдруг она обрадуется - одним любящим человеком у ребенка будет больше
А не обрадуется - то больше бы никак не проявлялась в ее жизни и все

Капучино
я б сказала - вдруг она обрадуется - одним любящим человеком у ребенка будет больше

а папаша будет рад? а может у него уже семья есть и ребенок будет? А кто сказал, что бабушка хорошая будет и не будет маму раздражать?

я вполне осознаю, что реакция может быть негативной ( скорее всего), но не могу эти мысли из головы выкинуть. Просто переложить этот груз ответственности хочется со своих плеч, т.е. сказала, послали меня подальше, ну и все, точка!зато терзаться не буду, что я чего то не сделала. нет?

Полкубадревесины
а папаша будет рад?

вот пофиг на него совершенно :)

Полкубадревесины
А кто сказал, что бабушка хорошая будет и не будет маму раздражать?

я считаю что если бабушка любит ребенка - найти компромис всегда можно

цветник
зато терзаться не буду, что я чего то не сделала. нет?

у вас другой повод для терзаний найдется. Например, почему у них такое отношение негативное, ведь это их внучка родная.
По мне так меньше знают -крепче спать маме.

Полкубадревесины
А кто сказал, что бабушка хорошая будет

Почему вы сразу ищите негативную стороно, может на самом дле бабушкаона будет хорошая. Вот моя свекровь наоборот больше любит меня и внучек, а первая дочь у меня совсем от другого человека.

Капучино
вот пофиг на него совершенно

да мы уже поняли, что им взаимно друг на друга пофиг. Маму сейчас никто не тревожит, живет спокойно, так нет, надо чтоб мужик мозг разборками повыносил, накрайняк в телефон обругал "зачем лезешь, кто просил".

Капучино
я считаю что если бабушка любит ребенка - найти компромис всегда можно

Она не залюбит ребенка только от одного факта наличия этого ребенка.

Полкубадревесины
Она не залюбит ребенка только от одного факта наличия этого ребенка

Я с вами согласна!!!!! я больше даже не на ее любовь надеюсь, а на то , что мне легче станет, если скажу, эгоистка , да?

Полкубадревесины
Она не залюбит ребенка только от одного факта наличия этого ребенка.

так ведь не известно, что это за бабушка....может - золото!!!! а не человек

цветник
я больше даже не на ее любовь надеюсь, а на то , что мне легче станет, если скажу, эгоистка , да?

Зачем вам это? Вы сами что то напридумывали себе, вам легче не станет. Вам тяжело не от того, что бабушка не знает ничего. Вам тяжело от того, что папа ребенка ушел, ребенка видеть не хочет, участие в жизни ребенка принимать не хочет. Вот вам от чего плохо сейчас. Так что рассказать бабушке о внучке вам только проблем может добавить. Вы что считаете, что у такого отца (который не помогает и не интересуется плодом своей любви) может быть высокоморальная мать?! Она прежде о возможных претензиях на алименты подумает прежде чем восхититься вашей дочкой. Не говорите ничего, это мое мнение, но жить то вам, решать вам. Смотрите сами, сказать никогда не поздно будет.

Я бы сказала, но знакомить не обязательно

смотря чего вы хотите...у нас один в один ситуация, с одним НО - брат не знал о бер-ти девушки, когда они разбежались. а через год она прислала фотку малыша %) у нас вся семья впала в шок, и брат, и мама очень расстроились. Девушка против общения, хотя мама очень хотела бы приехать повидаться и деньгами помочь....у брата уже своя семья и сын... в общем, раны разбередила,так сказать, а что она хотела этим - так и не понятно -помощь принимать не хочет, против общения возражает.
имхо - можно и сказать...захочет общаться - пусть, не захочет - ее дело, вам, как я поняла, это не особо надо

йа
а что она хотела этим - так и не понятно -помощь принимать не хочет, против общения возражает.

видимо такая месть изощренная
Нет, я за то что бы рассказать - с условием что и если бабушка захочет - давать ей общатся с внуком - иначе зачем?

Дамиана
такие вещи своим родителям должен сын рассказывать. Или вообще никто

вот согласна на все 100%
Автор не лезьте вы в чужую семью, ни кому легче не станет от такого известия....действительно у вашего бывшего может быть уже семья есть, а тут вы с малышкой, не хочет он видеться с вами и не надо, гордость проявите :)

Капучино я б сказала - вдруг она обрадуется - одним любящим человеком у ребенка будет больше
А не обрадуется - то больше бы никак не проявлялась в ее жизни и все

Согласна! Только с небольшой оговоркой на бывшие отношения с отцом ребёнка, т.е. насколько они были длительны, серьёзны (хотя бы со стороны Автора) и пр. Поэтому, возможно просто

Zвезда Я бы сказала, но знакомить не обязательно

я бы не стала, зачем бабушке этой Ваш груз ответственности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы