Сообщить ли бабушке о внучке?

Капучино
Нет, я за то что бы рассказать

смысл?

**Angel**
смысл?

я думаю если у меня в будущем будут внуки - я бы их всех хотела знать и как то с ними заниматься , все таки они мне родные
сейчас написала и подумала , что желательно конечно что бы у меня их был не мильен

аноним
Почему вы сразу ищите негативную стороно

так Вам это при любом раскладе негатива даст охапку.

1. бабушка рада и принимает ребенка.
    общение, деньги, шмотки,....
    папа женится. родит еще детей. Вы считаете, что его жена будет в восторге от того, что Вашего ребенка (а не только ее деток) балует бабушка? и польется на Вас река негатива. но вот отражаться она будет на ребенке.
  2. спустит Вас с лестницы.
    наиболее щадящий вариант. тут только Вы морально пострадаете. и на сколько отразится это на ребенке - Ваша моральная ответственность

цветник
    мне легче станет

а от чего Вам сейчас тяжело??? не увидела ни одного отягощающего обстоятельства.
Миллионы людей не в курсе того, что у Вас ребенок есть. Вы же им эту инфу не выдаете.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 13:12

Идизюда
Вы же им эту инфу не выдаете.

ну как это, вот на форуме написала, уже смотри сколько народу знает

Капучино
если бабушка захочет - давать ей общатся с внуком - иначе зачем?

я не против общения если желает, хотя считаю маловероятным, что захочет

ЛараШ
я бы не стала, зачем бабушке этой Ваш груз ответственности? говорю же- эгоизм мой))) себя освободить

Да, ещё, если бы решила сообщить, то сделала бы это сейчас, до того, как ребёнок начнёт задавать вопросы о папе и, возможно, о бабушке-дедушке, что бы подготовить ответ менее травматичный для ребёнка в случае их отказа от общения.

**Angel**

;) так тут никто не в курсе кто стоит за ее ником. ее никто не знает.

**Angel**

я бы не стала сообщать, тем более что папе пофигу на ребенка. живите как живете, воспитывайте дочь, тем более что

цветник
перспектива стать отцом его не очень радовала. Инициатором расставания была я

а что мешало сказать бабушке о беременности еще будучи беременной?

Автор, а вы уверены что бабушка поверит в то что это ее внучка, как вы себе представляете знакомство? И еще вопрос, вы не задумывались , может у бабушки плохо со здоровьем, а тут вы с малышкой и новостью, не дай бог ей плохо станет, простите себе потом?
Представила щас, что ко мне пришла девушка с ребенком и говорит "это ваша внучка".... :=-O: я б ее послала

цветник
говорю же- эгоизм мой)))

сдерживайтесь нет серьезно, не надо этого делать

Дамиана
зачем себе лишний гемор то наживать?

ну ты чего! это же давняя русская традиционная забава - сначала создать себе головняк, а потом его героически решать!

Дамиана
Никому не надо отчитываться как вы воспитываете ребенка, не надо объяснять-почему нельзя ребенку то то и то то. Ну может со мной не согласятся многие, но зачем себе лишний гемор то наживать?

Полностью согласна!

HELENER
Да, ещё, если бы решила сообщить, то сделала бы это сейчас, до того, как ребёнок начнёт задавать вопросы о папе и, возможно, о бабушке-дедушке, что бы подготовить ответ менее травматичный для ребёнка в случае их отказа от общения. вот я поэтому сейчас и задумалась, меньше всего думаю о ИХ переживаниях, их возможных семьях и неудобстве для них от такой новости, больше о ребенке своем и себе

Идизюда
это же давняя русская традиционная забава - сначала создать себе головняк, а потом его героически решать!

о даааа, без гемора скучно жить

цветник
больше о ребенке своем и себе

если бы вы думали больше о ребенке и о себе, то вообще бы не задумывались на тему говорить бабушке или нет.

цветник
цветник

вы от форума то что хотели? вы ж уже решили все для себя %)

нееет, такие вещи точно не вы должны сообщать. я мама мальчиков и представляю, как лет этак через 10-15 мне звонит девушка и сообщает - я а от вашего сына родила. годик внучке, увидеть не хотите? я отвечу нет. если мой сын не захотел почему-то общаться с женщиной, которая от него ребенка ждет, то я уж точно не захочу...

*verba*
а что мешало сказать бабушке о беременности еще будучи беременной? Считала, как здесь пишут "должен либо сын сообщить, либо никто" теперь так не считаю. Хотя сознаю теперь, что это было бы правильней, моя ошибка.

цветник
вот я поэтому сейчас и задумалась, меньше всего думаю о ИХ переживаниях, их возможных семьях и неудобстве для них от такой новости, больше о ребенке своем и себе

а что сейчас мешает продумать ответ менее травматичный для ребенка? не рассказывая бабушке? я вот думаю, что об этом должен был рассказать сын, но он вас из своей жизни вычеркнул, так что живите как раньше и не забивайте голову такими мыслями. тем более что с его мамой вы незнакомы, и неизвестно как она отреагирует на новость и годовалой внучке.

**Angel**
сдерживайтесь нет серьезно, не надо этого делать

постараюсь!!!! :) я уже давала себе несколько раз месяц на обдумывание, все равно не успокаиваюсь %)

мамЪюль
нееет, такие вещи точно не вы должны сообщать. я мама мальчиков и представляю, как лет этак через 10-15 мне звонит девушка и сообщает - я а от вашего сына родила. годик внучке, увидеть не хотите? я отвечу нет. если мой сын не захотел почему-то общаться с женщиной, которая от него ребенка ждет, то я уж точно не захочу...

+++, я скорее всего тоже пошлю далеко и надолго, тем более неизвестно точно от кого этот ребенок.

мамЪюль
я а от вашего сына родила. годик внучке, увидеть не хотите? я отвечу нет.

А я отвечу -хочу! Но не с целью облабызать нового родственника, а чтобы убедиться, что это ребенок моего сына- раз, чтобы посмотреть кто и что мать (чтоб знать что от нее ждать) -два. А по ситуации потом либо гнать с глаз, либо рядом держать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы