Сообщить ли бабушке о внучке?

Puzobok
тыща примеров гиперответственной мамани и сынка всю жизнь ненавидящего ответственность в любом проявлении.

гиперответственность и правильное достойное воспитание разные вещи. отделяйте мух от котлет разделяйте понятия

Puzobok
автор тоже год уже ждет

ни разу не факт, поначалу может была обида на мужчину, потом злость и "без вас справимся, нафиг мне никто не нужен", потом еще что-нить, а вот сейчас петух в *опу клюнул и идея возникла бабулю дочке найти

*verba*
гиперответственность и правильное достойное воспитание разные вещи. отделяйте мух от котлет разделяйте понятия

не уверена что кто то способен похвастаться достойным воспитанием в том смысле как Вы его понимаете. Видимо существование побочных источников воспитания на ребенка , окромя матери, вы начисто исключаете...
У меня нет желания спорить с вами, я свою точку зрения высказала - и ни кому ее не навязываю :)

Puzobok
Видимо существование побочных источников воспитания на ребенка , окромя матери, вы начисто исключаете...

источники воспитания ребенка - родители. все остальное может наложить отпечоток на характер ребенка. но именно родители могут и должны научить ребенка "что такое хорошо и что такое плохо",как бы банально это не звучало. если родителям это сделать удалось, тогда как вы называете побочные источники воспитания для ребенка роли играть не будут, потому что он уже будет знать что есть хорошо а что есть плохо. это имхо, спорить не буду, время покажет

Редко пишу на форумах, но эта тема меня "задела за живое".....Думаю, что бабушке лучше сказать. Автор примерно может быть наслышана от биопапы о его маме и сделать выводы - адекват она или нет (т.е. как примерно она воспримет эту информацию).....Навряд ли у 35-летнего взрослого мужчины на столько доверительные отношения с мамой, что он рассказал ей о своём бегстве от "залетевшей подруги"...скорей всего он об этом скромно умолчал, дабы не порочить себя.....Возраст у бабушки скорей всего такой, когда все подруги во всю сюсюкаются с внучатами, почти каждой женщине этого хочется в жизни....Если у неё нет внуков и есть желание пронянчиться - ничего плохого от известия о незаконнорожденной внучки не будет....В противном случае - проигнорирует автора, отнесется как к рождению постороннего человека для неё....в самом плохом случае -наорёт/нахамит/запугает и т.п. Я искренне надеюсь, что автор это сделает не из меркантильных соображений, а для "лишний любящий и желающий общаться родственник для дочери - это хорошо". Знаю такой пример из жизни, когда папашка свалил во время беременности подруги, а его пожилая мама наоборот очень ждала рождение кровной внучки. Не состоявшаяся свекровь активно звонила, приезжала в роддом....после рождения малышки - не часто, но навещала маму и ребенка, дарила подарки на праздники. Никому от этого плохо не было, но и особых теплых чувств не родилось.....Желаю автору удачи и считаю, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть!

*verba*
не выдерги вайте из контекста, пожалуйста, читайте вкупе со всем написанным. а то понавыдергивают, понасочиняют

+100000000 О ! это точно!!! понасочиняют !!!! :) :) :) :)

Red1000
Желаю автору удачи и считаю, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть!

Спасибо)))) подумаю еще. Меркантильных соображений нет совсем, у нас все есть, не нуждаемся. Для меня основная цель- рассказать о существовании девочки. Я не знаю как эта информация будет бабушкой воспринята, понимаю, что вероятнее всего негативно. Но не могу я за нее решить нужнаей внучка или нет, папа вычеркнул дочь из своей жизни, для него ее нет, больно и обидно за крошку, для бабушки ее тоже нет, но нет может быть потому, что она не знает о ней.... Я первый раз написала на форуме вопрос, мягко говоря удивляет конечно полярность мнений, домыслы , фантазия людей))) Но все равно всем благодарна))) Кстати, вчера со своей мамой этот вопрос обсудила( у нее тоже есть сын) Так вот она сказала, что хотела бы знать про внучку, субъективна тут мама конечно может... В общем, мама ЗА, этим меня очень ошарашила)))))

цветник
Меркантильных соображений нет совсем, у нас все есть, не нуждаемся.

Вот это самое главное нужно постараться донести до бабушки. По-моему, практически каждый человек будет рад узнать о существовании нового родственника, которого можно просто периодически видеть, радоваться его существованию, когда ничего не требуют взамен....Сын её вырос, живет самостоятельной жизнью, а тут маленький родной для бабушки человечек, который наверное похож на неё или на её сына. Ваша мама считает такое решение праильным - это очень важная поддержка :)

Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 20:16Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 20:26

Red1000
По-моему, практически каждый человек будет рад узнать, о существовании нового родственника

не скажите :) Я например не очень то была рада тому, что у меня появился сводный брат. Нафиг он мне не нужен был.

Конечно смотря какой родственник и с какими ценями появился в жизни.....мы говорим о бабушке и внучке- о пожилом человеке и малышке

цветник
Спасибо)))) подумаю еще.

вы уж напишите, что надумали и чем все закончитс я, уж очень необычная ситуация. удачи

*verba*
вы уж напишите, что надумали и чем все закончитс я, уж очень необычная ситуация. удачи Ага напишу, спасибо))

цветник
Ага напишу

а как именно вы хотите ей сообщить? лично прийти или написать/позвонить?

Идизюда
папа женится. родит еще детей. Вы считаете, что его жена будет в восторге от того, что Вашего ребенка (а не только ее деток) балует бабушка?

так-то это нормальная ситуация. к сожалению, разводов много, и что теперь детей тоже бросать от этих браков и почему именно со стороны биопапы должны не общаться с малышом родственники? %)

Сорока-белобока
а как именно вы хотите ей сообщить? лично прийти или написать/позвонить?

ну точно не лично, не смогу. либо письмо, либо есть еще вариант- через родственницу одну. я над способом не думала серьезно,т.к. решение не принято еще.

напишу
я всё не успела прочесть , конечно поразилась людям, которые так зло писали, что не хотели б видеть внуков и тд... ну странно мне это
я в похожей ситуации была, только отец ребенка нас сам познакомил со своими родителями, и так мы стали общаться. они без ума от внучки, души в нас не чают, задаривают подарками и ее и меня, мечтают поскорее , чтоб можно было оставлять ее у них на подольше... и тд.
я сама не ожидала такого теплого отношения к нам, но конечно, рада.

хотя я сама бы не проявила инициативу к нашему знакомству, точнее их с моей дочерью. просто потому что я и так была счастлива, такие мысли не посещали,.. меня это не мучило, т.к. позиция отца ребенка ясна была, он дочь "вычеркнул", как тут выразились где-то выше.

Еnоtа
хотя я сама бы не проявила инициативу к нашему знакомству, точнее их с моей дочерью. просто потому что я и так была счастлива, такие мысли не посещали,.. меня это не мучило, т.к. позиция отца ребенка ясна была, он дочь "вычеркнул", как тут выразились где-то выше. И я счастлива и почти год даже не думала сообщать!!! Девочка растет ,становится все забавней, любуюсь ей и досадно, что одна я в основном радуюсь какая она у меня красотуля)))) ( мои родители далеко)

А я тут вспомнила историю в тему. Был такой мальчик - "фабрикант" Ратмир Шишков. Умер очень рано, разбился на мотоцикле. Лет 19-20 ему было. Единственный сын у матери. После смерти Ратмира объявилась девушка, которая сказала, что родила от него девочку. Бабулька так счастлива была, что тут же приняла как родную эту девочку, берет ее на несколько дней каждую неделю, сделала ей отдельную комнату. И говорит: "Никакой экспертизы я делать не буду. Она - точная копия моего сына и мне этого достаточно. Если экспертиза покажет, что не он отец, я этого не переживу".
Ну и хорошо, женщина довольна, растит внучку.

цветник
Девочка растет ,становится все забавней, любуюсь ей и досадно, что одна я в основном радуюсь какая она у меня красотуля))

ну я понимаю Вас, конечно)
Возможно, все вообще как-нибудь иначе решится, и бабушка узнает про внучку, и все будет хорошо)

Я совершила такую ошибку - рассказала. На что биопапа сказал ей, что я вру и она благополучно ему поверила, так что не надо... Ни к чему не приведет...

а у меня положительная история.Девушка забеременела,отец был очень не рад,делали ген. экспертизу-показало что дочь его,но он всё равно не хотел общаться. А его мать(он единственный сын и внуков не было у неё)-с удовольствием общалась с малышкой,да и с девушкой контакт наладился. Итог-сейчас они поженились,ждут второго ребёнка.Парень сказал-что раньше сам не знал чего хочет от жизни-хотелось пить,гулять,мотаться,а когда пришло время переосмыслить-оказалось,что жить то ради дочери только. :)
Ну и я сама,как мать сыновей-хотела б знать обо всех детях-и желанных и нежеланных.

**Angel**
здравствуйте, год назад я родила от вашего сына дочку...
-и чего вы хотите?
-я просто пришла вам сообщить (разворачивается, уходит)
брееееед

а в чём бред то? родители дураки-а ребёнок при чём?

Атлика Истинный маг
Те, кто против оповещения: на себя ситуацию примерьте - вы бы хотели не знать о детях своих детей?

Зачем? Если это дети от тех, кого я знать не знала и не то что женой - сожительницей моего сына та девушка не являлась бы?

цветник
она имеет право знать, а уж как распоряжаться информацией это ее дело

может, и так. но ей может сообщить об этом ее сын.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2011 в 18:51

ninnok
Я совершила такую ошибку - рассказала. На что биопапа сказал ей, что я вру и она благополучно ему поверила, так что не надо... Ни к чему не приведет...

Скажите, а Вы как рассказали? Лично ? по телефону?

Моя мама считает, что нужно действовать в интересах ребенка. И если рассказать, то у ребенка может дополнительный близкий человек появится.

у меня была знакомая бабушка ее сын бросил двух детей, ушел к сожительнице, там завел 3 детей. Бабушка осталась с 1 женой и детьми, работала до 80 лет чтобы все им дать. детей от сожительницы на порог не пустила, ни разу с ними не общалась. Мне сказала: "Я не солнышко, всех не обогрею". я с ней согласна. вот если ее сын заведет еще несколько детей от разных женщин, то все они - кровные родственники и что бабушка должна с ними всеми общаться, заботиться, что ли? а ему это ничего не стоит, детей завести.
и еще не заметили закономерность - если девушка живет с мужем, то пишет, уберите от меня суку свекровь, она не имеет права в нашу семью лезть, мы - это семья, а она нам никто, ребенка не дам. а вот если девушка одна с ребенком - сразу свекровь имеет право знать, общаться с ребенком, надо ей сообщить.

Гингема
и еще не заметили закономерность

это не закономерность, а ваше личное мнение Сообщение было изменено пользователем 28-04-2011 в 19:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы