Сообщить ли бабушке о внучке?

Дамиана
Не факт, что все пройдет безболезненно. и не факт, что бабушка с дедушкой, покорно пожелают ей счастья с новым мужчиной и новым папой

не поняла при чем тут это... думаете они будут ревновать внука к новому папе?

cit]Атлика Истинный маг
ребенок сына - это ПЛОХОЕ потрясение??? чем оно плохо, объясните мне? [/cit]
тоже не понимаю почему это должно быть плохой вестью

Оборотень Uma
еще вопрос материальный, вопрос наследования благ внебрачным ребенком сына, к которому ни у кого из семьи нет эмоцинальной привязки, который так или иначе будет иметь место. насколько это будет радостная новость - ну не знаю....

на наследство автор не претендует. кроме того наследство вроде можно получить и не сообщая при жизни родственникам о дочке,внучке. экспертиза есть для этого

*verba*
с каких пор бабушки у нас несут ответственность за рождение внуков?

вот тоже не понятно-какая ответсвенность возникнет у бабушки, если она узнает о внучке?

Дамиана
Давайте подождем до момента, когда девушка вдруг осмелится снова выйти замуж или завести отношения. Не факт, что все пройдет безболезненно. и не факт, что бабушка с дедушкой, покорно пожелают ей счастья с новым мужчиной и новым папой

чушь какая то- многие разводятся, и потом снова выходят замуж- причем тут бабушки-дедушки биопапы?

Puzobok
сейчас ее беспокоит то что она не может принять решение - от нее зависит сделать или не сделать. когда она сделает (примет решение) от нее уже ничего не будет зависеть - это проще принять как свершившийся факт.

и начать переживать по поводу того, что :

1. бабушка излишне лезет в их с дочерью жизнь - "и зачем же я ей все рассказала, жила бы как раньше, ниче никому не должна"
  2. бабушка послала лесом и ее и внучку - " а в чем же мой ребенок виноват, что он никому не нужен оказался, ни бабке, ни отцу"

*verba*
бабушка излишне лезет в их с дочерью жизнь - "и зачем же я ей все рассказала, жила бы как раньше, ниче никому не должна"

а почему бабушка должна излишне лезть в их жизнь?

Stasya
вот тоже не понятно-какая ответсвенность возникнет у бабушки, если она узнает о внучке?

не выдерги вайте из контекста, пожалуйста, читайте вкупе со всем написанным. а то понавыдергивают, понасочиняют

Stasya
а почему бабушка должна излишне лезть в их жизнь?

вот опять двадцать пять. это равновозможные варианты развития событий, равно как и то что бабулю может удар хватить, равно как и то что бабуля скажет "а я знаю, но раз вы для сына ниче не значите, то и для меня тоже". я это к тому, что автор всегда сможет найти повод , чтобы попереживать.

Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 14:05Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 14:07

*verba*
не выдерги вайте из контекста, пожалуйста, читайте вкупе со всем написанным. а то понавыдергивают, понасочиняют

да я не выдергиваю-просто у многих это проскальзывает.

*verba*
это равновозможные варианты развития событий, равно как и то чт бабулю может удар хватить

удар может хватить и от просмотра новостей по телевизору- так что теперь изолироваться от всего. А насчет излишностей-как поставите себя- так и будет.

*verba*
и начать переживать по поводу того, что :

1. бабушка излишне лезет в их с дочерью жизнь - "и зачем же я ей все рассказала, жила бы как раньше, ниче никому не должна"
  2. бабушка послала лесом и ее и внучку - " а в чем же мой ребенок виноват, что он никому не нужен оказался, ни бабке, ни отцу"

если у автора такое желание есть сделать из всего проблему - мы ей ничем не сможем помочь. я рассматриваю ситуацию в контексте написанного без прогнозов на завтра.

Дамиана
А почему может быть исключен этот вариант? Типа никогда не бывает такого? Очень удобно хорошо относиться к строгой приличной девушке по первому зову прибирающейся в их коттедже а вот как они будут относиться к женщине, налаживающей свою личную жизнь-другой вопрос

нет ну сильно теоретически может быть и возможно если они уже считают маму своей собственностью - огорчатся что прибираться будет некому. больше причин для такого отношения не вижу. они общаются для внучки а не для именно общения с мамой внучки.

Stasya

тоже не понимаю какую ответственность бабушка тут несет. это мнение отягощенных чувством вины за плохое воспитание сына :)

Puzobok
не за то чтобы навязывать бабушке общение - а за то чтобы "сбросить груз решения" - сообщать или нет.

сбросить на бабушку? несмотря на то, что сын ее старается не отягощать ее этим фактом... хм...

Puzobok
Невозможно быть хорошей для всех - в данном случае автора беспокоит это значит надо напряжение снять.

ну снять это напряжение можно не путем переваливания на другого, а например, походом к специалисту-мозгоправу. И тогда проблема решится, а не перевалится. ;)

Puzobok
у нас тоже внебрачный ребенок растет. живем столет ине в браке.

так согласна с этим. факт печати весьма условен.

Stasya
на наследство автор не претендует. кроме того наследство вроде можно получить и не сообщая при жизни родственникам о дочке,внучке. экспертиза есть для этого

все пока. все только пока. про экспертизу - согласна, но моральный аспект не будем исключать.

Stasya
удар может хватить и от просмотра новостей по телевизору- так что теперь изолироваться от всего.

%) ну не утрируйте, не надо, люди горааааздо сильнее переживают по поводу их близких, а эта новость напряую касается сына бабули.

Stasya

там все было к тому что, "почему только женщина несет ответственость за рождение детей"

Еще один логический аспект. Если с сыном бабушка близка, то она не может не знать о том, что была беременность и возможен ребенок. Ну вот реально утаить в одном городе такой факт маловероятно, если есть интерес. И в таком случае ее молчание - самоустранение и уже принятое решение: Ничего не знаю и знать не хочу.
Если бабушке наплевать на все, на сына и на ситуацию и ее участников - то нафига такой родственник в пределах зоны общения? нафига ей сообщать?

Puzobok
это мнение отягощенных чувством вины за плохое воспитание сына

это мнение любящих родителей, которые осознают груз ответственности на воспитание детей потому как если любишь ребенка, и он вдруг дико косячит, невольно начинаешь задумываться, а что я сделала не так, что я ему не привила в детстве. если у вас это не так, то сочувствую

*verba*
там все было к тому что, "почему только женщина несет ответственость за рождение детей"

наверно имелось в виду- а не мужчина наравне с ней. но тем не менее слова про ответственность бабушки упомянуты у многих

*verba*
люди горааааздо сильнее переживают по поводу их близких

какие смертельные переживания могут быть в данном случае?если по поводу "плохого сына"- так ему уже 36 лет- и все хорошее и плохое они и сами уже знают о своем сыне. вряд ли у них иллюзия по поводу его непогрешимости к такому то возрасту

Puzobok
я рассматриваю ситуацию в контексте написанного без прогнозов на завтра.

данную ситуацию нельзя рассматривать без прогнозов на завтра, потому как касается она не только мамы и дочки, но и чужой теперь для нее уже семьи.
да и действительно

Оборотень Uma
Если бабушке наплевать на все, на сына и на ситуацию и ее участников - то нафига такой родственник в пределах зоны общения? нафига ей сообщать?

вот чесслово не понимаю

Stasya
наверно имелось в виду- а не мужчина наравне с ней. но тем не менее слова про ответственность бабушки упомянуты у многих

нет, это было у тому

Атлика Истинный маг
А ничего, что ребенок на свете ОБЪЕКТИВНО есть, живет уже год?
Блин, ну я не знаю, как это донести до всех сомневающихся - но если бы МОИ дочки скрыли от меня каким-то образом рождение внучки - это НОНСЕНС!!! %) Почему в случае с сыном должно быть наоборот? Почему до сих пор только женщины несут ответственность за рождение детей? Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 14:29

*verba*
если у вас это не так, то сочувствую

нет у меня не так, но не потому что я не люблю своего ребенка, а потому что понимаю одну простую вещь - при любом отличном воспитании есть вероятность того что из ребенка вырастет негодяй. Во-вторых - если я делаю все возможное чтобы вырастить достойного человека, а он не вырастился - то значит были факторы которые от меня не зависели. Какое чувство вины? А вот если вы понимаете что недодали , - это косячное поведение сына и ваших рук дело тоже - тогда тем более просто попыткой исправить свои упущения будет общение с внучкой. Поэтому разделять надо - любовь и чувство вины. Разные вещи, однако...

Оборотень Uma
сбросить на бабушку? несмотря на то, что сын ее старается не отягощать ее этим фактом... хм...

сын то по-моему вообще ничего не старается сделать в данной ситуации. Чесс говоря, оценивая ситуацию отстраненно, я может бы и пожалела бабушкины чувства, но вот подруге своей однозначно высказала бы ЗА сообщение бабушке. Потому как знаю насколько могут оттягивать силы такие "невыясненные вопросы" и непринятые решения. Просто я стараюсь встать на сторону точки зрения автора. И вообще считаю что бабушку это не заденет настолько чтобы ее кондрашка хватила... потому что скорее всего она уже все знает.

Оборотень Uma
Если с сыном бабушка близка, то она не может не знать о том, что была беременность и возможен ребенок.

и поэтому считаю что нужно решить вопрос для себя - сообщить и жить спокойно. А не мучаться потом 10 лет мыслью "а вдруг , а бы да кабы..."

Puzobok
скорее всего она уже все знает.

+100
но выбрала позицию что ей это не надо.
а это уже о чем-то говорит. к сожалению.

Оборотень Uma
а это уже о чем-то говорит. к сожалению.

может тоже сидит и переживает, что нет возможности общаться. сама звонить не хочет - не знает какую реакцию вызовет ее звонок...

Puzobok
Поэтому разделять надо - любовь и чувство вины.

сына люблю, чувства вины нет. разделяю но не считаю что

Puzobok
при любом отличном воспитании есть вероятность того что из ребенка вырастет негодяй

потому как именно родители прививают ребенку чувство ответствености , в данном же случае это упущение именно матери, что не сумела привить своему сыну чувство ответственности, в том числе и за свои сперматозоиды.

Puzobok
может тоже сидит и переживает, что нет возможности общаться. сама звонить не хочет - не знает какую реакцию вызовет ее звонок...

вилами на воле писано, как говорится. отец ребенка ушел от матери еще на третьем месяце беременности, переживала б, позвонила сразу.

*verba*
потому как именно родители прививают ребенку чувство ответствености , в данном же случае это упущение именно матери, что не сумела привить своему сыну чувство ответственности, в том числе и за свои сперматозоиды

тыща примеров гиперответственной мамани и сынка всю жизнь ненавидящего ответственность в любом проявлении.

*verba*
вилами на воле писано, как говорится. отец ребенка ушел от матери еще на третьем месяце беременности, переживала б, позвонила сразу.

не факт. автор тоже год уже ждет :)

Puzobok

боже... если так - я начну верить в санту...

Оборотень Uma
боже... если так - я начну верить в санту...

ну хочется же верить в хорошее . хотя звучит в высшей степени наивно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы