Сообщить ли бабушке о внучке?

цветник
чувствую на себе ответственность, за то, что не сообщила раньше

Я бы написала письмо. Если бабушка захочет с внучкой общаться сама выйдет на вас. Нет, значит просто не проявится.

цветник
я уже давала себе несколько раз месяц на обдумывание, все равно не успокаиваюсь

Идизюда
это же давняя русская традиционная забава - сначала создать себе головняк, а потом его героически решать!

**Angel**

вы от форума то что хотели? вы ж уже решили все для себя %)

Критики хотела здоровой!!! получила ее, спасибо)))

цветник

Критики хотела здоровой!!! получила ее, спасибо)))

вот и славно, растите здоровенькими :)

цветник

Не слушайте ни кого делайте как вам сердце подсказывает, лучше сделать и жалеть об этом, чем не сделать и потом всю жизнь жалеть о том что ты мог что-то сделать. Проблемму будете решать по мере её поступления, а ведь может быть так, что и проблеммы то ни какой не будет.

Полкубадревесины
А по ситуации потом либо гнать с глаз, либо рядом держать.

вот, автор, вам и ответ, почему захотят с вами увидеться - если захотят вообще

цветник
сказала, послали меня подальше, ну и все, точка!зато терзаться не буду, что я чего то не сделала

для начала узнайте по-тихоньку как здоровье бабушки ... как дела у нее со внуками ...
потом еще раз нам тут напишите :) мы сейчас дружно Вашу тему в закладки занесем ... там и решать будем :)

цветник
на то, что мне легче станет, если скажу

а если Вам станет тяжелее?

цветник
Инициатором расставания была я

цветник
Тем не менее на ребенка даже не захотел поглядеть папаша

так вот и разбирайтесь вдвоем ... между собой ... ему можете позвонить, спросить его мнение ... От этой Вашей "новости для бабушки" и его жизнь изменится ...

SS777
Проблемму будете решать по мере её поступления, а ведь может быть так, что и проблеммы то ни какой не будет.

а она есть?
имхо, проблема - надумана и высосана и пальца. такое ощущение что автор так и не распрощалась до конца со своим МЧ и хочет вновь вторгнуться в его жизнь.
автор, он о вас забыл. живите дальше

мамЪюль
я отвечу нет. если мой сын не захотел почему-то общаться с женщиной, которая от него ребенка ждет, то я уж точно не захочу...

при чем тут женщина? вам разве бывшая женщина сына общение с собой предлагает? ребенок как бы не рассматривается в качестве живого человека, родного между прочим.

*verba*
+++, я скорее всего тоже пошлю далеко и надолго, тем более неизвестно точно от кого этот ребенок.

что значит неизвестно точно? они каж-ся жили вместе просто он ребенка не хотел. по моему вопрос отцовства не оспаривается.
По теме - автор, расскажи все бабушке. Вас эта мысль глодать будет всю оставшуюся жизнь, вы будете тратить кучу сил на то чтобы "бороться с желанием" все рассказать. Расскажите бабушке - но помните что сколько людей столько мгнений - реакция может быть , и вероятнее всего, будет холодная. Четко должны понимать - делаете это прежде всего для себя.

irina_A
а если Вам станет тяжелее?

Вам станет легче. это точно - даже если Вы получите негативную реакцию - у вас спадет груз решения - звонить или нет...

Puzobok
у вас спадет груз решения - звонить или нет...

но появится вопрос -на алименты подать или нет?

Puzobok
Вам станет легче. это точно - даже если Вы получите негативную реакцию - у вас спадет груз решения - звонить или нет...

не надолго ... а потом позвонит разъяренный папаша биологический "Это наши с тобой дела! Зачем мать сюда приплела?" и будет прав!
Кто вместе спал, тот и разбирается ... Бабушка свечку не держала.

Дамиана
ИМХО, такие вещи своим родителям должен сын рассказывать. Или вообще никто

++++

irina_A
разбирайтесь вдвоем ... между собой ... ему можете позвонить, спросить его мнение ... От этой Вашей "новости для бабушки" и его жизнь изменится ...

поналетели опять, те кто ЗА, объясните зачем это делать? автору от этого лучше не будет, мужик с ней общаться не хочет, зачем тогда? хапнуть негатива, или вы сказок насмотрелись, где все хеппи эндом заканчивается %) или вы думайте что он воспылает любовью к ней и малышке?

**Angel**
те кто ЗА, объясните зачем это делать?

идеалистки сериалов понасмотрелись. не?

irina_A
не надолго ... а потом позвонит разъяренный папаша биологический "Это наши с тобой дела! Зачем мать сюда приплела?" и будет прав!
Кто вместе спал, тот и разбирается ... Бабушка свечку не держала.

ппкс

Расскажите, просто чтобы знала о факте. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь...
У моих знакомых была трагедия: погиб единственный сын 20 лет... Можете представить, какой это был надлом... какое крушение жизни...
И вдруг через несколько месяцев они узнают, что у него остался сын-младенец! Девушка приняла решение рожать во что бы то ни стало, а потом еще молодого человека не стало... Как воодушевились и воспряли дедушка и бабушка новоиспеченные, тоже можете представить.

Он Вас с ней не знакомил.Про ребенка не рассказывал.Прошло уйма времени.Он общаться нужным не считает.Что можно хотеть от чужих людей и зачем,самое главное? Я б на месте бабушки послала,честно.Переключитесь на что-нибудь более полезное и плодотворное,автор и не занимайтесь ерундой.Родственники-условности все это в наше время.Порой чужой по крови человек оказывается ближе и роднее.И ребенка потом не грузите лишней ненужной информацией,не ломайте психику и не садите тараканов голову.

Я считаю, что ребенок должен рождаться по желанию двух людей, в законном браке.ИМХО. Как мама сына могу сказать, мне таких новостей не надо. Сын взрослый и сам должен решать (особенно данный) вопросы в своей личной жизни.

Мало информации мы знаем от автора. Мы ж не знаем какие там отношения у сына с матерью. Сложно сказать как бы я поступила.
А вот еще подумалось, как автор собирается вообще преподнести эту новость, если лично с этой тетей не знакома???

Атлика Истинный маг Девушка приняла решение рожать во что бы то ни стало

Вот это всегда больше всего умиляет.Рожайте.Воспитывайте.Это ваш выбор.Это неправильно,когда ответственность за него должны нести еще другие,на это абсолютно не подписывавшиеся.

Автор Я считаю, что ребенок должен рождаться по желанию двух людей, в законном браке.ИМХО. Как мама сына могу сказать, мне таких новостей не надо. Сын взрослый и сам должен решать (особенно данный) вопросы в своей личной жизни.

++++++++++++++++++++++Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 14:30

Автор
Я считаю, что ребенок должен рождаться по желанию двух людей, в законном браке.ИМХО.

Да, должен.. увы и ах, в жизни получается часто иначе. Выбор автора был рожать без мужа и без согласия партнера. Теперь то к чему в жизнь этих людей врываться с такими новостями? Вот если эмоции откинуть, зачем??

Полкубадревесины Вот если эмоции откинуть, зачем?

мне тоже всегда искренне непонятно.

mrs. Abramovich

Вот это всегда больше всего умиляет.Рожайте.Воспитывайте.Это ваш выбор.Это неправильно,когда ответственность за него должны нести еще другие,на это абсолютно не подписывавшиеся.

Дело в другом! Она ни на кого не рассчитывала, родителям молодого человека говорить не собиралась, они у нее сами всё, можно сказать, выпытали... Потому что остался родной человечек, продолжатель рода. Подружились с девушкой и всё прочее.

mrs. Abramovich
Я б на месте бабушки послала,честно.

А я бы вот нет! Так-то ее сын принимал участие в "создании" этого ребенка, а потом свалил!!! Хорошо же мать его воспитала! Да и за что посылать то? Автор ниче не просит, не требует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы