Сообщить ли бабушке о внучке?

mrs. Abramovich
нравится-ломайте свою жизнь,но в чужую лезть права никто не давал.

я че то не поняла? сообщить бабке о том что у нее родилась внучка это называется "ломать чужую жизнь" ??? %) вы шутите чтоли? или не в ту тему написали %) ващще капец... что там должно случиться с бабкой от этого известия? а стесняюсь спросить, папочка бывший ничего никому не сломал? тем что свалил в неизвестном направлении и усе?? речь не идет о том чтобы вытягивать из их семьи все до последней копейки и шантажировать их ребенком, речь идет о том чтобы поставить в известность бабушку о том что она стала бабушкой, простите за тавтологию.

Puzobok
они каж-ся жили вместе просто он ребенка не хотел. по моему вопрос отцовства не оспаривается.

нуууу, это так то зависит от настроения отца ребенка, бабушка ведь не знает что они жили вместе и автор беременна была от ее сына. сын вычеркнул их из своей жизни, бабушке о появлении внучи не сказал ничего.
кстати автор, а вам в голову не приходило, что он мог все матери своей рассказать, но вы их семье не нужны, и поэтому и он и бабуля не общаются с вами?

Полкубадревесины
ой как умно сыпануть своих тараканов на чужую голову.

какие тараканы, в чем они?
Пока автор не скажет прямо или косвенно, она будет этим вопросом мучиться... Вспомним еще про царя Мидаса с ослиными ушами...

**Angel**
ну напишет она, ответа не получит

писать надо именно с целью проинформировать, отдельным пунктом отметить, что ожидает и отсутствие реакции какой бы то ни было.
И ни-че-го не ждать в ответ на самом деле. Будет - будет, не будет - она свою цель проинформировать выполнила.

Puzobok
поставить в известность бабушку о том что она стала бабушкой

вот кто она такая? женой не была, с мамой ее не знакомили, так любая придет к вам скажет, вот я и вот ваша внучка...смысл в этом какой?

mrs. Abramovich
незрелость какая-то у вас,автор.а вроде мама уже.

у меня тоже незрелость. Когда я буду в подходящем возрасте - я хочу знать всех своих внуков. Пусть их будет много (надеюсь мой сын будет держать себя в рамках приличия конечно). Поэтому - все люди разные , и каждому надо по своему - кому то нужны "чужие внуки" а кому то родных даром не надо

Puzobok
сообщить бабке о том что у нее родилась внучка это называется "ломать чужую жизнь" ???

вообще то да, если б отцу ребенка нужно было, он сам бы сообщид матери и о беремености, и о появлении внучки.

Puzobok
а стесняюсь спросить, папочка бывший ничего никому не сломал? тем что свалил в неизвестном направлении и усе?

я стесняюсь напомнить, что

цветник
С биопапой расстались когда была на третьем месяце беременности, перспектива стать отцом его не очень радовала. Инициатором расставания была я

автор когда то приняла решение о расставании, она видела что отец не горит желанием общаться с ребенком, для чего сейчас в чужую ( именно, чужую) семью соваться?Сообщение было изменено пользователем 20-04-2011 в 15:09

**Angel**
вот кто она такая? женой не была, с мамой ее не знакомили, так любая придет к вам скажет, вот я и вот ваша внучка...смысл в этом какой?

а что внуки становятся внуками только в законном браке при личном знакомстве с родителями. И автор бабке на самом деле - никто - но есть еще девочка, она же внучка. Кровная между прочим.

*verba*
кстати автор, а вам в голову не приходило, что он мог все матери своей рассказать, но вы их семье не нужны, и поэтому и он и бабуля не общаются с вами?

а это домыслы, зачем они тут? а может быть бабка "хозяин вся страна" и у нее есть три лимона баксов, и она будет счастлива до попы и озолотит внучку по самое не балуйся! вдруг так?

Puzobok
вдруг так?

тогда смысл знакомства понятен будет, просто хочется бабла срубить

*verba*
я стесняюсь напомнить, что

я так понимаю что в процессе делания детеныша нерадивый папаша не учавствовал.

*verba*
если б отцу ребенка нужно было, он сам бы сообщид матери и о беремености, и о появлении внучки.

я считаю что при появлении ребенка у ребенка возникают отношения с людьми помимо воли отца. Тут есть момент о котором ссейчас никто даже не думает - а что будет в интересах дочки - внучки? А не получится так что автор лишит свою дочь общения с человеком, который может ей дать много хорошего? у ребенка есть право знать свою бабушку. От чего все думают про бедного папика , который смылся и мечтает только о том чтобы забыть о своем ребенке навсегда как о каком то досадном недоразумении

Те, кто против оповещения: на себя ситуацию примерьте - вы бы хотели не знать о детях своих детей?

**Angel**
тогда смысл знакомства понятен будет, просто хочется бабла срубить

да это было бы круче. искренне желаю автору именно такого варианта

Puzobok
а это домыслы, зачем они тут? а может быть бабка "хозяин вся страна" и у нее есть три лимона баксов, и она будет счастлива до попы и озолотит внучку по самое не балуйся! вдруг так?

вы ж сами понимаете, что это маловероятно, а вот то что бабушка может все знать - абсолютно возможно :) . это во первых, а во вторых насчет домыслов: вдруг бабушка общаться захочет? а вдруг на *уй пошлет? это не домылы по вашему? мы так то тут все сидим и "домысливаем" инфу , полученную от автора ;)

Puzobok
а это домыслы, зачем они тут?

ваши же слова... и сами тут же пишите домыслы чистой воды

Puzobok
может быть бабка "хозяин вся страна" и у нее есть три лимона баксов, и она будет счастлива до попы и озолотит внучку по самое не балуйся! вдруг так?

никакой логики %)

Puzobok

НЕ БЫЛО ПРОЦЕССА ДЕЛАНИЯ РЕБЕНКА!!!! Был секс... а дочь -продукт побочный от занятия сексом.

*verba*
это во первых, а во вторых насчет домыслов: вдруг бабушка общаться захочет? а вдруг на *уй пошлет? это не домылы по вашему? мы так то тут все сидим и "домысливаем" инфу , полученную от автора

ну я ранее высказывала свою мысль уже - сообщить надо, но быть готовой быть к тому что бабушка останется безучастной. ну не знаю - 80% из ста что так и будет. Таким образом автор хотя бы успокоится и даст бабушке и внучке надежду на отношения. Они женичего от этот бабки не требует! ни денег ни внимания, ни с ребенком посидеть! может при таком спокойном отношении у бабушки и возникнет желание пообщаться, кто знает...

Полкубадревесины
ваши же слова... и сами тут же пишите домыслы чистой воды

это была шутка :) для наглядности.

Атлика Истинный маг
Те, кто против оповещения: на себя ситуацию примерьте - вы бы хотели не знать о детях своих детей?

я предпочитаю,чтоб о появлении моих внуков сообщил мне мой сын, а не какая то незнакомая барышня, о которой я знать ниче не знаю. а если по какой то причине мой сын мне не захотел рассказать о грядущем появлении внуков и сам решил не общаться с матерью ребенка, то я предпочту жить в счастливом неведении, поскольку разочаровываться в своем сыне и с себе ( это ж я его так воспитала) не хочу. вот такая вот я

Puzobok
это была шутка

я не поняла, извините. :)

*verba*
поскольку разочаровываться в своем сыне и с себе ( это ж я его так воспитала) не хочу. вот такая вот я

ну а если убрать вопрос сомнений в своем воспитании. неужели не хочется знать про внучку? ну не знаю конешно как я буду себя вести если мне сын 10 таких тетек приведет с детями ... но если бы у мення внуков не было - я бы хотела про нее знать.

Полкубадревесины
я не поняла, извините.

ничего страшного :)

Puzobok
аким образом автор хотя бы успокоитс

да не успокоится автор, не успокоится. еще какую-нить проблему себе придумает. ну вот не дает ей покоя то, что отец ребенка живет преспокойно себе. надо же о себе напомнить

Puzobok

мама знала, что ребенок будущему отцу не нужен? знала. приняла решение расстаться и рожать одной, как тут любят говорить "для себя"? приняла. родила? родила. вот и воспитывай. и не нужно чужой семье таких новостей, не нужно.

**Angel**
зачем лезть, где гордость?

+++

Puzobok
ну а если убрать вопрос сомнений в своем воспитании. неужели не хочется знать про внучку?

вот и ответ

Дамиана
Ну, если бы у меня был сын, то новости, что он стал папой-я восприняла бы прежде всего от него Остальных информаторов-лесом.

Дамиана
И вообще, ну вот причем тут бабушка? Папа не предохранялся, папа бросил, папа козел. Замечательно. Что за неискоренимая тенденция снять ответственность с мужика и повесить на ближайшую женщину? В данном случае его мать? ( типа пусть задумается как сына воспитала и ты пы)

++++++многа многа

irisha_mama
Автор, а у меня к вам вопрос? У вашей дочки много родственников? Ваши родители? Тети, дяди и т.п.???

Да есть родители, для которых моя дочь свет в оконце)))) живут в другом городе, есть родственники, навещают, но в основном я одна с ребенком, помощников нет. НО:девочки, я не ищу от бабушки поддержки( кстати они не РОкфеллеры далеко :) ), я морально(как мне кажется) готова к тому, что меня пошлют, но я как Puzobok склоняюсь к мысли , что она имеет право знать, а уж как распоряжаться информацией это ее дело. Меня волнует, что дочь повзрослевшая меня упрекнет в том , что я не сообщила. Кстати, мама его может и знает про внучку, я этого не исключаю. Она знает о моем существовании, передавала мне приветы и с праздниками поздравляла пока мы были вместе, просто лично познакомиться не успели. У меня нет желания с ней наладить контакт, иллюзий, что я ее осчастливлю не питаю вовсе!

Дамиана
Или вы теперь собрались придумать в чем можете стать виноватой перед дочерью?
ИМХО, лукавите Вы. Все равно вам до несостоявшейся свекрови, отца ребенка уесть хотите. Ну эт мое мнение, не верю в чувство вины возникающее по поводу и без %) я не скрываю, что обижена на отца ребенка, не вижу в этом ничего постыдного. Но мной не месть руководит, хоть верьте, хоть нет))) А Вы, наверное, мама мальчика?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы