Одинокая женщина-это неприлично!?

Согласна с СВГ полностью! Замужняя женщина более защищена и спокойна. Мой муж не пьяница и не все остальное перечисленное... Насилие-да любил-но не физическое, а моральное (оскорблять, унижать, посиавить в зависимость-материальную и прочую-мол на машине не повезу, кран не починю (утрирую). Веди себя хорошо-и все у тебя будет).
Но-не я инициатор развода. Так что выбирать не приходится.
Поэтому и страшит неизвестность...

хочу квартиру
А Вы как считаете

естественно, что неприлично

Ольга (Лёлик)
Орден тетке, Орден! Это ж подвиг какой!

За мужество

Ну раз не инициатор развода, то надо думать о другом. Как теперь жить полноценно? Тут главное не комплексовать - раз получилось, то придется рассчитывать на себя. И не забивать голову сомнительными истинами навроде "одинокая женщина...". В войну женщины тоже не по своей инициативе оставались одинокими, приходилось устраиваться как-то и быть и за мать и за отца.
Вообще на самом деле развод не так страшен как кажется и боль проходит быстрее. Нужно просто жить, работать, уважать себя за то, что можете жить одна и воспитывать ребенка.
Вы для себя решите, что ваше богатство - это ребенок (если он есть, не хочется возвращатся к началу - времени мало), что вы не хуже других просто не сошлись характерами и что все у вас впереди.

хочу квартиру
Насилие-да любил-но не физическое, а моральное (оскорблять, унижать, посиавить в зависимость-материальную и прочую-мол на машине не повезу, кран не починю (утрирую). Веди себя хорошо-и все у тебя будет).

Чуть не блеванула. От последней фразы.

хочу квартиру
оскорблять, унижать, посиавить в зависимость-материальную и прочую-мол на машине не повезу, кран не починю (утрирую). Веди себя хорошо-и все у тебя будет).
Но-не я инициатор развода.

какая мелочь для развода, ты потеряешь больше чем получешь %)

Жмурик
какая мелочь для развода, ты потеряешь больше чем получешь %)

И почему тада все так презирают альфонсов?

Одинокая женщина - это трудно и грустно..... :(

хочу квартиру
Одинокая женщина-это неприлично!

это хорошо, если она сильная, хорошая мама, твердо стоит на ногах и радуется жизни. за это ей всяческое уважение

тока это трудно, надо чтоб воля была у женщины

Nass
Наличие мужа тоже не всегда от этого спасает

Я в курсе. Плавали - знаем. Я при муже чувствовала себя более одинокой и ненужной, чем после развода. И секс стал регулярней

хочу квартиру
Замужняя женщина более защищена и спокойна.

Да полно вам штампами мыслить. Все очень субъективно. Я щаз как удав спокойна. А материальная сторона - так он как раньше деньги преимущественно на свои прихоти сливал, так и сейчас.

СВГ
Вы для себя решите, что ваше богатство - это ребенок

Неее, богатство - это собственность. Мои дети - не моя собственность, а равные мне свободные люди. Я их люблю, но они не мое богатство. Мои года - мое богатство Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 00:33

Перспектива, дети ваше богатство хотя бы потому что очень много женщин лишены возможности родить. Быть вашим богатством не значит быть вашей собственностью. Книга, которую пишет автор - это его богатство, но уйдя в мир она становится собственностью многих, хотя авторские права остаются за автором.

на сегодняшний день неприлично с "говнюком" жить и мучаться..

Poysh
на сегодняшний день неприлично с "говнюком" жить и мучаться..

Про мучиться - речи нет. Если бы все возможности "говнюками" исчерпывались и речи бы не было. Про "неприлично" - это, конечно, фигня. Согласна во многом с СВГ. Конечно, все люди разные и потребности, которые мы закрываем в браке тоже разные. Скажу о своих ощущениях. Живя в браке я действительно была и более защищена и более... расслаблена что ли, спокойна и уверена. Да, я многое умею и могу сама. Я со многим справляюсь и справлюсь. Но вот ..... в спину дует!

cnovamama
Но вот ..... в спину дует!

в браке ощущение, что тылы закрыты на самом деле иллюзорны при нашем менталитете. Это на востоке мужчина, заводя новую жену, продолжает полностью обеспечивать первую. У нас от развода никто не застрахован. И после 10 лет брака, и после 20... У меня недавно коллега развелась. Муж ушел к подруге на 30м году семейной жизни. При этом все имущество пополам. Вот ее колбасит. Когда-то ее двушку в браке поменяли на трешку, теперь же она "под старую задницу" (ее слова) осталась в однушке...

назовем это не "одинокая", а "свободная"- так то точно прилично ;) еще многие и позавидуют

Poysh
на сегодняшний день неприлично с "говнюком" жить и мучаться

+++++++++++++++

перспектива
в браке ощущение, что тылы закрыты на самом деле иллюзорны при нашем менталитете.

перспектива
У нас от развода никто не застрахован.

Да, никто. Но я с этим ощущением жила - и тыл, и плечо, и спина. То, что это... закончилось... для меня ужасно, конечно, но при этом я жила счастливой семьей довольно продолжительное время. И той семьи мне не хватает. И мужчины, с которым такая семья возможна. Кроме того, мы ведь постоянно говорим о том, что все разные. Менталитет менталитетом, но есть еще конкретные потребности конкретного человека. И жить постоянно с оглядкой, что вот мол, у нас никто не застрахован.... НУ ведь не получится так, а когда только так и живешь, что глаза прикрыть страшно %)

мда... жалко мне вас, жалко.. ничего тут не скажешь
закомплексованность и страх жить
даже, может быть, неумение жить и неготовность, отсутсвие самостоятельности
в данной ситуайии вы сможете помочь только себе сами
я вообще не комплексую относительно своего незамужества, и это не значит, что у меня нет поклонников
хотя, наверное моя позиция такова из-за того, что у меня есть база - жилье, работа и т д
это самое главное в жизни иметь базу и не бояться жить!!!
Учитесь жить самостоятельно и улыбаться неудачам!!!

UtkaApelsinka, а что чувствовали вы, лишившись жилья, работы и т.д.? И потом вам проще - ВЫ НЕ БЫЛИ ЗАМУЖЕМ, а значит не знаете что это такое и каково это потерять.
А автору - живите. Ничего ужасного не произошло - это ведь не катастрофа вселенского масштаба. И пройдет время и все наладится - живите.

СВГсппасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы