дети и новая семья отца

девочки, вот вопрос, кто так же как я одна воспитывает детей. С мужем не живём 5 лет, старшему сыну 13, младшему 5. Папа нас оставил ради дамы сердца, когда мелкому было 6 месяцев. Сейчас он на ней женат и есть дочь 3-х лет. Со старшим сыном общается, но больше портит - магазины, вещи, редко куда-нибудь сводить может типа бильярда. С маленьким общается гораздо реже. Может и сама в этом виновата, - обид много было. Но маленькому очень хочется папу. Когда я бм говорю, что общаться надо не только через магазины, он начинает меня упрекать, что я сама не даю ему детей к нему домой. Каюсь, старшему запретить не могу, но он и не горит желанием там быть, а вот маленького не давала. ревность и всё такое.. Но если бы он их забирал куда-нить в кино, зоопарк, кафе, т.е. на нейтральной территории, я бы никак не возражала, а только за. Когда об этом говорю бм, он говорит, забирать буду, но вместе с дочерью водить буду. И вот и не знаю, вроде как я собака на сене. С дочерью каждый день видится, неужели нельзя посвятить время только сыновьям, им же нужно общение с отцом. Старшему на дочь папы пох, большой уже, и не нужна она ему, а маленький про неё не знает. Ну не хочу я такого бщения детей с папой.. что скажете?

аноним
что скажете?

аноним
Ну не хочу я такого бщения детей с папой..

вот ключевое.

аноним
он говорит, забирать буду, но вместе с дочерью водить буду.

правильно говорит

аноним
собака на сене.

увы, ваша ревность и вы делаете только хуже своим сыновьям

аноним
Ну не хочу я такого бщения детей с папой.. что скажете?

это ваше желание, а кто спросил у детей? Старшего устраивает такое общение? Значит расслабьтесь и ищите плюсы

аноним
что скажете?

Что это мой страшный сон, ибо очень хотела второго ребенка и не получилось, а теперь у моего БМ другая, и кто знает...
Скажу, что ради детей постаралась бы со временем забыть свои обиды.

аноним
общается, но больше портит - магазины, вещи, редко куда-нибудь сводить может типа бильярда

А зачем 13-летнему зоопарк, все пральна, ему бильярд интересней :)

аноним
кино, зоопарк, кафе, т.е. на нейтральной территории, я бы никак не возражала, а только за. Когда об этом говорю бм, он говорит, забирать буду, но вместе с дочерью водить буду

Тоже правильно. Пусть всех вместе водит. Обидно для вас, конечно, но для отца и детей - правильно.Сообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 20:10

NATA66
Обидно для вас, конечно

чем? :=-O:

Дамиана
Хотя думаю, папа просто не знает что делать с младшим. С дочкой живет вместе, с ней ему проще.

а со страшим они сами разберутся, тт просто мамины обиды и желание контролировать :)

я , в свое время, смогла услышать советы, что надо свои обиды засунуть куда подальше и отпускать дочь в новую семью и теперь у отца с дочерью замечательные отношения, а с его новой женой ... дети гораздо мудрее нас и их трудно обмануть :) . Время все расставило по местам. Это надо просто пережить и отпустить :) . Столько лет у вас уже прошло, а вы все обиды держите, заачемм? У вас давно уже своя жизнь ;)

Бесенок я
У вас давно уже своя жизнь

жизнь да, налаживается, но проблемы с переходным возрастом старшего, отец же не живёт с нами.и потом не могу простить бм. наверное, в этом вся проблема

все это ваша ревность. А представьте дочу его, папа такой собрался и пошел с сыновьями в зоопарк, а девочка что лишняя? Раз уж так получилось, то надо как то через свою обиду... А то наставят условий, да каждый раз с упреком, с надрывом, с обидой, с претензией... Потом жалуются - не хочет общатся с ребенком, козел.

аноним
потом не могу простить бм. наверное, в этом вся проблема

вот вот, займитесь собой и прощением

аноним
проблемы с переходным возрастом старшего

вы думаете их в семьях полных не бывает???? Вам просто удобнее списать это на отца, увы

Мамулечка-красатулечка
А представьте дочу его, папа такой собрался и пошел с сыновьями в зоопарк, а девочка что лишняя?

ну девочке можно и не говорить, куда папа пошёл, она маленькая, а вот если с сыновьями раз в месяц-два куда сходит, так можно и одним.

Мамулечка-красатулечка
А то наставят условий, да каждый раз с упреком, с надрывом, с обидой, с претензией... Потом жалуются - не хочет общатся с ребенком, козел.

простите, а вас бросали с 6 месячным младенцем? если в 6 уже ушел значит гулять начал в беременность еще, надо нести ответственность за то что он сделал этих детей тут. это к тому что обида стоит, такое нельзя простить, можно каждый раз на горло себе наступать

аноним
я сама не даю ему детей к нему домой

аноним
Ну не хочу я такого бщения детей с папой

у Вас на первом месте собственные обиды... будьте матерью, а не обиженной женщиной! думайте о своих детях! не лишайте их отца своими обидами и ревностью. Главное ведь чтобы детям было хорошо. Если им не доставляет дискомфорт новая семья папы, то в чем проблемы? и потом - там живет их сестра! и они имеют право ее знать и с ней общаться. А от Ваших запретов плохо только Вашим детям и больше никому...

Утро2011
акое нельзя простить

можно, а можно зациклиться и упиваться этой обидой всю оставшуюся жизнь ;) . Сыновьям польза от этого будет??
А на принцип отец идет скорее всего именно потому, что мама ставит такие условия, пару раз отпустите без условий, сами и без вас решат как им общатьсяСообщение было изменено пользователем 28-08-2011 в 20:29

Утро2011
простите, а вас бросали с 6 месячным младенцем? если в 6 уже ушел значит гулять начал в беременность еще

гулял всего 4 месяца. до этого было всё хорошо. был выкидыш до второго, слёзы в глазах стояли, так надо было второго. родили и всё, понеслось. а как вспомню, сколько грязи на меня вылила его нонешняя жена, только бы знала, что он с ней гуляет. даже представить -до сих пор тошнит. правда, трудно всё так простить и отпустить

аноним
ну девочке можно и не говорить, куда папа пошёл, она маленькая

но дети растут ... и вашему сыну со своим папой общаться всю жизнь и девочка будет взрослеть! а в 5 лет воспринять сестренку младшую намного проще, чем в 13 ;) или Вас интересует общение папы с сыновьями только в бижайший год?

аноним
сколько грязи на меня вылила его нонешняя жена

конечно страшно отдавать детей к такой домой, она их еще пртив матери настроит, раз сама против, да и нужны ли они ей в ее доме???

аноним
Когда об этом говорю бм, он говорит, забирать буду, но вместе с дочерью водить буду.

А чем его новый ребёнок перед Вами провинился?
Ситуация Ваша похожа на мою. Мой отец бросил жену с двумя мальчиками и ушёл. Потом с мамой моей познакомился, родилась я. Моя мама хорошо относилась к старшим детям мужа, всегда привечала их.
Теперь у меня с братьями хорошие отношения, наши дети дружат.

Утро2011
конечно страшно отдавать детей к такой домой, она их еще пртив матери настроит,

ой ну давайте не будем сочинять :=-O: :=-O: Прямо монстров из вторых жен сделали, дети сами разберутся что и как, не обмануть их, понимаете? Мой вот сейчас со своей дочерью от первого брака на море вдвоем уехал - мне от злости убиться? Чет я почему-то спокойна и с ними по 3 раза на дню разговариваю

бесят такие мамы, которые сами не знают , что надо, и такую свою точку зрения навязывают детям, а потом бывших упрекают. Это все от злости и обиды, у него сложилось, а у вас нет. вот и беситесь. Вы же в первую очередь портите психику детям!!! правильно сделал, что ушел!

аноним
правда, трудно всё так простить и отпустить

не путайте статус отца и мужа.. как на бывшего мужа можете обижаться на него хоть всю жизнь... но зачем детей делать врагами собственного отца? если для Вас важно благополучие Ваших детей, то нужно чтобы они уважали своего отца и у них была возможность общаться с ним. Не понимаю женщин, которые ради собственной обиды и ненависти готовы лишить собственных детей общению с отцом...

7Хелена
не путайте статус отца и мужа.. к

в том то и дело, что это надо понять, от того что у вас не сложилось - виноваты вы оба, а не ваши дети. Тем более, что общаться и помогать он вам не отказывается, вы же сами себе "грабли" ищете :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы