На что я могу рассчитывать?

У меня есть ребенок, от отца ребенка хочу получать алименты, но тут такая ситуёвина, что не знаю на что я могу рассчитывать... Вообщем отец моего ребенка женат, у него есть сын и его жена ждет второго. Отец моего ребенка работает, но зарплата у него неофициальная, добровольно он платить не хочет.
Только давайте говорить конструктивно, давайте не будем на тему чем я раньше думала и тому подобное.
Когда я забеременела отец ребенка женат не был. Сначала все у нас было хорошо, а потом он ушел, ребенка так и не признал. Вообщем хочу подать в суд на алименты, на что я могу рассчитывать при таком раскладе?
Наверно какие то минимальные алименты, да?

Установление отцовства это долго? затратно?
Отговаривать меня не нужно, я все решила сделать по закону.

И еще вопрос, в суд я должна обращаться по своему месту жительства?
Возможно все сделать своими силами или лучше нанять адвоката?
Адвокат сколько может стоить по такому делу?

Может поговорить с ним для начала, ну чтоб он знал что вы все равно собираетесь это делать. Я думаю он знает что это его ребенок и возможно будет помогать вам, тем более что зп у него неофициальная

аноним
У меня есть ребенок, от отца ребенка хочу получать алименты

вы были в браке?

аноним
Вообщем отец моего ребенка женат, у него есть сын и его жена ждет второго

сумма ЗП будет делиться на всех и учитывать всех членов семьи

аноним
Сначала все у нас было хорошо, а потом он ушел, ребенка так и не признал. Вообщем хочу подать в суд на алименты

если вы не женаты были сначала доказывать отцовство через суд если он отказывается, проводить экспертизу в судебном порядке.

аноним
Установление отцовства это долго? затратно?

неприятно, долговато, затратно, сколько не знаю, раньше вроде дорого было

аноним
лучше нанять адвоката?

аноним
Наверно какие то минимальные алименты, да?

на самый мизер расчитывать можешь. Ну и для начала экспертизу провести не мешало бы. Муторно и геморройно. Оно тебе надо?

кхе
Может поговорить с ним для начала, ну чтоб он знал что вы все равно собираетесь это делать. Я думаю он знает что это его ребенок и возможно будет помогать вам, тем более что зп у него неофициальная

Да я позвонила, сказала уже... ответил, что могу делать как хочу, добровольно шиш мне.

я
вы были в браке?

нет

кася попова
на самый мизер расчитывать можешь. Ну и для начала экспертизу провести не мешало бы. Муторно и геморройно. Оно тебе надо?

не, ну а что делать то?! Сначала рожай, потом другую встретил и поминай как звали... много чего обещал...
и потом мой ребенок такой же как и его дети, мой имеет такие же права на наследство, почему я должна всего этого лишать ребенка.

я
если вы не женаты были сначала доказывать отцовство через суд если он отказывается, проводить экспертизу в судебном порядке.

сколько по времени? и хоть примерная цена?

Бармалей™
Так он формально и не отец ?

очень смешно... но не отец официально, вот так бывает. :(

Бармалей™
А он хотел этого ребёнка ?

да, я сначала думала на аборт идти, но он уговорил оставить, обещал, что позже оформим отношения, когда будут деньги на свадьбу. Ну а потом просто встретил другую.

Бармалей™
Только если не будет завещания в пользу других лиц

может и не будет... он же не захочет своей жене сообщать о другом ребенке.

Дамиана
Потому что его жена тоже подаст на алименты и получите Вы свои три рубля с мелочью

как так? Разве можно в браке без развода алименты получать??

А фамилию отца я смогу дать своему ребенку после установления отцовства? Или на это тоже согласие его требуется?

аноним может и не будет... он же не захочет своей жене сообщать о другом ребенке

Сообщит.
И имущество с себя скинет.
И за каждой справкой будете бегать. И оказывать мед.помощь с оглядкой - он будет просить письменного подтверждения целесообразности каждой манипуляции.
Инвалидность себе оформит. И не только снизит этим выплаты, но и в 18 лет ребенкиных потребует с него содержания.
Потребует установления графика встреч.
А если ребенок не младенец, вполне реально его и на свою сторону перетянуть, определить его место проживания с отцом. И уже с Вас алименты иметь.

Дамиана
До наследства еще ого-го сколько, быстрее сама гемор с подписями и разрешениями получишь. Да еще и установление отцовства за свой счет, он потом вроде только половину должен вернуть, тут не знаю. Да и есличо, жена подсуетится раком его поставит, имущество будет уже не его, а , например, тещино

Да и фиг с ним, с наследством. Уже дело принципа. Вы не представляете как обидно, когда тебе говорят, что вообще не знаю чей ребенок и от кого, это еще доказать надо что мой.

Хатхор
Потребует установления графика встреч.

да не нужен ему ребенок.

Хатхор
А если ребенок не младенец, вполне реально его и на свою сторону перетянуть, определить его место проживания с отцом.

Да он отца и не помнит, как перетянет то. Не будет он его тянуть куда то, зачем, у него есть свои дети.

аноним

У Вас ребенок от Гейтса? Или от Абрамовича? От Виндзора? Какой смысл таких геморроев? Бонусы пока более чем сомнительные.

можете рассчитывать на минимальные алименты и сочувствие окружающих, особенно на родительском форуме., а так же на то, что обозленный папашка за эти копейки устроит вам невыезд ребенка за границу до совершеннолетия и проблемы при получении некоторых других справок, а так же из принципа может потрепать вам нервы с визитами и реализацией своих прав как отца.

аноним
Вы не представляете как обидно, когда тебе говорят, что вообще не знаю чей ребенок и от кого, это еще доказать надо что мой.

ну, обыдна вам, да... но не всегда стоит свои обиды так отстаивать. ;)

Хатхор
жене Сообщит.
И имущество с себя скинет.

если умный.

аноним да не нужен ему ребенок

зато есть Вы. Вы манипулируете ребенком.
Повесили своего ребенка на щит в борьбе за фиг знает что и поперлись на таран.
Так почему ему надо пожалеть ребенка и отказаться от манипуляций и не отомстить по полной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы