а вы бы как отреагировали?

то ли я паникую, то ли чо, не знаю, сама в бесконечном депресняке, развод, всё непросто....
вобщем мы с дочкой живём отдельно от папы, в эти выходные она гостила у папы, в воскресенье я должна была забрать дочку домой, но у меня случился нервный срыв, только лишь смогла отправить смс - "отведи завтра дочку в садик"....через 5 часов я всётаки ответила на его звонок, реву, а он с дурацкими вопросами что случилось......вместе не живём уже год, развод сейчас в процессе....отсрочку дали 3 месяца.....он с кем-то давненько встречается, и этот кто-то вижёт у него дома, некая девушка, не знаю.вобщем отвёл папа ребёнка в садик утром в понедельник, вечером я её забираю, и вижу у ней на голове великие художества из косичек, спрашиваю кто заплетал? она - Ксюша.....вобщем меня всю просто перевернуло, да, это материнская ревность наверно, вобщем я наверно сказала ребёнку резко, но высказала, чтобы никакие ксюши и прочие чужие люди не смели заплетать тебя! сказала, что ухаживать за тобой могут только мама с папой - родные люди, и бабушки-дедушки, но никакие чужие тёти и дяди не должны этого делать, и чтобы она сама не позволяля
её папе я позвонила потом и высказала за это: пусть сама себе родит ребёнка и играет в косички и прочее, а с моим ребёнком нечего тренироваться!
да, меня сильно взбесило, что она играется в маму с моей дочкой, очень обидно.....у неё нет своих детей, я не знаю сколько ей лет, и не хочу знать, но я также не хочу, чтобы эта деваха заменяла моей дочке маму....самое обидное...дочка сказала, что Ксюша хорошая...а я ругаюсь......я пояснила. что ксюше пофиг до того какой ты вырастешь, а мне важно, чтобы ты выросла хорошим человеком, потому приходится где-то поругать, где-то приласкать, и это нормально, а чужая тётя ъхочет понравиться папе, вот и няньчится с тобой так, у ней нет своих детей.
обидно, очень обидно, дочка у меня всплакнула, но после моих пояснений успокоилась немного, посидели с ней вобнимку, поговорили ещё....
что бы вы сделали?
как бы вы отреагировали на подобные ухаживания чужих тёток за вашим ребёнком?

и ещё вопрос к разведённым/самостоятельным мамам: как позволяете встречаться с папой и позволяете ли вообще? расскажите? как всё у вас происходит?

у меня после этого возникло большое желание позволять встречи с ребёнком только в моём присутствии.
разлучить с папой проблематично просто потому. что они любят...хотя в последние полгода папе стало обычно некогда, когда чонить просила сделать для дочки......было обидно, но думала: ничего. я справлюсь, я смогу....не может - не надо, я всегда смогу....

поговорите со мной.....я просто понимаю, что чисто эгоистично как мама я права, а возможно гдето могу быть не права....

глупости вы делаете. ревность %) никто вашей дочери маму не заменит, успокойтесь

Если бы дочка лохматой была как Баба Яга, Вам бы комфортней было? Честно.

Все наладится. Конечно, реакция у вас резковата, но я вас очень понимаю. Пейте успокоительные. Дочку не пугайте и не ругайте за общение с подругой папы.

зная что ваш папа встречается, возможно даже живет с другой женщиной, оставили у него ребенка. чем не довольны? что ребенок красивый и опрятный пошел в сад? надо было не реветь, а забирать дочь и самой все делать! мне вот не понятно чем вы не довольны

Вы просто на нервах, эта Ксюша ничего страшного не сделала, это действительно не повод прекращать свидания с папой.
И БМ зря все высказали.
Сейчас себя не корите, успокойтесь, поговорите с дочкой, извинитесь перед мужем, ну просто скажите, что погорячились. Повод-то пустяковый ;)
Не расстраивайтесь

Истеричко вы. Неадекват полный. Ну заплела косички красивые - че таково?

Синица
...дочка сказала, что Ксюша хорошая...

А что она плохого сделала?

Синица
ксюше пофиг до того какой ты вырастешь

Может и не пофиг совсем

весенняяЯ
а мне важно, чтобы ты выросла хорошим человеком

Вырастет такой же психопаткой.

Синица
никто вашей дочери маму не заменит, успокойтесь

+1

жалко, что вы до сих пор так БМ любите и ревнуете...
подумайте трезво, разве лучше будет ребенку, когда она приходя к папе в гости от "Ксюши" будет слышать только холодные "Да/ нет/ не знаю". Жутко и некомфортно. А у дочки вашей теперь 2 дома, мамин и папин, и в обоих домах ей должно быть хорошо, ее психике же спокойнее. Успокойтесь и примите это как данность. Ваша совместная жизнь с супругом закончилась, с кем и как он встерчается/ живет теперь вас не касается, а папу у дочки не отбирайте. Ребенок не виноват, что у родителей не сложилось. Тем более папа нормальный, с дочкой встречается, занимается....

В этой ситуации неправы только вы. Все так потому что вам больно. Отпустите ситуацию. Вы уже разошлись, переживите это. Это ведь очень хорошо, что эта Ксюша хорошая, что она заботится о вашем ребенке. И хорошо, что папа любит дочку. Плохо было бы, если б Эта Ксюша мозг ребенку выносила, а если пытается понравится - это же отлично! Значит можно туда ребенка отпускать. Плохо в этой ситуации только то, что у вас нервные срывы, вы сильно переживаете сами и на дочьку кричите. Не настраивайте дочь против той женщины, им еще общаться и лучше без негатива

весенняяЯ
вобщем я наверно сказала ребёнку резко, но высказала, чтобы никакие ксюши и прочие чужие люди не смели заплетать тебя! сказала, что ухаживать за тобой могут только мама с папой - родные люди, и бабушки-дедушки, но никакие чужие тёти и дяди не должны этого делать, и чтобы она сама не позволяля
её папе я позвонила потом и высказала за это: пусть сама себе родит ребёнка и играет в косички и прочее, а с моим ребёнком нечего тренироваться!

ну вы и дура %)

весенняяЯ

конечно былоб лучше еслиб эта Ксюша была против вашей дочки обижала ее и всячечки папу настраивала против, тогда б даа былоб вам счастье. а так конечно коза эта Ксюша, еще и косички заплела. знали куда отдаете ребенка чо теперь слезы лить и психовать и дочь настраивать против

да это не

весенняяЯ
она играется в маму с моей дочкой

а вы не понять что творите. вам ваш

весенняяЯ
нервный срыв

важнее был, чем собственного ребёнка забрать и обещание выполнить? наслаждайтесь.

Венеция
ну вы и дура

+1

автор, я тоже самомама, я понимаю, ваши чувства, но это ВАША ревность по отношению к БМ, вам горько что у него кто-то есть, а вы одна, ребенок здесь ни при чем. Зря вы ей в резкой форме это сказали, и зря позвонили БМ.
Если отбросить чувства, то ничего страшного не вижу вообще, вы отправляете дочь к отцу, да у него намечаеться другая семья, в этой новой семье дочку принимают, за ней ухаживают и судя по художеству на голове стараються понравиться, что страшного.? Раз уж случилось у вас расстование, пусть лучше такой вариант, чем у нас, где отцу ребенка запретили с ним общаться и он и не общается. Когда у вас все наладиться в личной жизни вы будете по другому относиться к ситуации.

весенняяЯ
у меня после этого возникло большое желание позволять встречи с ребёнком только в моём присутствии

Это совсем глупо. Извините. Терпения вам все это прережить.

весенняяЯ
она играется в маму с моей дочкой, очень обидно.....у

Я бы любой девочке красивые косички утром заплела перед садом - хоть дочери любовника, хоть подруги, хоть соседке. Причем здесь игра в маму? Идиотина вы.

весенняяЯ
высказала, чтобы никакие ксюши и прочие чужие люди не смели заплетать тебя!

идиотизм!!! ребенка привели в садик в опрятном виде. чем Вы недовольны? или она должна была прийти грязная, лохматая и ругаться матом?

весенняяЯ

Вы (простите пожалуйста)дура. девушка живет с вашим БМ, готовит на всех (включая ребенка), стирает,... или ей на время пребывания ребенка с отцом испаряться?
рабоваться надо, что ребенка не гнобят и заботятся о нем.

весенняяЯ
чужая тётя ъхочет понравиться папе,

глупость. чужая тетя просто пытается нормально позаботиться о ребенке любимого человека.
или в Вашем понимании все делается исключительно в корыстных целях или Вас позлить?

весенняяЯ
у меня после этого возникло большое желание позволять встречи с ребёнком только в моём присутствии.

позвольте ребенку выстраивать СВОИ отношения с папой. и папа, как взрослый человек, вполне способен сам оградить ребенка от плохих людей и негатива.

весенняяЯ
как мама я права

НЕТ!
ревность, зависть, злоба и истерика - плохие советчики.

Вы бы хотели, чтоб ваш новый муж к ребенку относился как к родной дочери??? А почему вы не позволяете, чтоб эта ксюша относилась к ней как мама? Понятно, что она не заменит ребенку маму, но пусть старается... А как иначе? Она живет с человеком, у которого есть дочь и она пытается полюбить эту дочь.... Тем более, что своих детей нет у нее. Зря вы бм все высказали, надо бы извиниться за это все...

ну вы и сделали из мухи слона %) А сли бы эта Ксюша весь день орала на ребенка, как ненужную вещь, которая ей мешает - вам было бы легче?
Вы обижены на БМ, ревнуете... но ради бога не переносите эту ненужную ревность на ребенка!!!

весенняяЯ
да, это материнская ревность

Да где хоть. У вас ревность к вашему мужу.
Вы все еще испытываете к нему чувство, а ребенка наказываете за "предательство".
Прекратите решать свои проблемы за счет ребенка, ей тоже не сладко, а вы только усугубляете.

Вам уже выше написали, оставляете с папой, так радуйтесь, что вашу дочку там любят и заботятся. А маму никто не заменит ;) вот устраивать такие истерики больше не стоит, ребенок же и папу и маму любит, а так вы свою дочку маленькую выставляете между двух огней.

весенняяЯ
как позволяете встречаться с папой и позволяете ли вообще?

конечно! это же хорошо, когда папа сам инициативу проявляет, и у ребенка несмотря на развод родителей сохранилось полноценное общение с обоими родителями.

весенняяЯ

а вот этого не надо. папа повел себя адекватно, оставил ребенка на ночь, отвел в садик, еще и девочка причесана... где повод для истерик?

отэц
В этой ситуации неправы только вы

+++
Автор,срочно возвращайтесь к жизни,пока вы делаете только дурацкие поступки,правда :(
Главное,чтоб из развода ребенок вышел без потерь,а вы что творите? Ее вплетаете в свои глупости
пусть ксюша плетет косички,лишь бы ребенок был счастлив ;)

Хатхор
ревность, зависть, злоба и истерика - плохие советчики.

• 100
    Отпустите ситуацию, найдите себе кого-нибудь... ну это ж не конец света - развод. Зачем же так истерить? Возьмите себя в руки!

весенняяЯ
высказала, чтобы никакие ксюши и прочие чужие люди не смели заплетать тебя!

ИМХО, зря вы так сделали. Я ваши чувства понимаю, но ревность никогда еще не была созидательным чувством. Ребенок ничего плохого не сделал. Ксюша эта могла бы и поделикатнее быть - понятно ведь, что матери будет неприятно. Можно было и обычной косичкой ограничится - хотя не исключено, что она сделала это намерено - она ведь тоже ревнует вашего мужа к вам (вы дольше знакомы, у вас общее прошлое, ребенок, вообще есть опасность, что он к вам вернется).

Синица
никто вашей дочери маму не заменит

+100
Не ограничивайте общение ребенка с отцом, не ставьте никаких условий - прежде всего хуже будет вашему ребенку. Проблемы (обиды, ревность и пр.)у вас с мужем - не надо ребенка в это впутывать. Для него вы оба - его родители, и он обоих вас любит...

успокоится, дочке нужна мама , а не псих. Ни чего страшного, но я так пишу чтоб вас успокоить, время лечит, а так то по теме, понимаю, сложно сдержаться.Вы ни чего страшного тоже не сделали.

TwinYBestGirl

конечно былоб лучше еслиб эта Ксюша была против вашей дочки обижала ее и всячечки папу настраивала против, тогда б даа былоб вам счастье.

Как здорово было бы тогда высказать БМ:" Посмотри как твоя нынешняя к твоему ребенку относится.........." ;) А так то да обыдно , не ругалась, была внимательна к дочери, да еще косички заплела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы