а вы бы как отреагировали?

автор, разумом - то вы не правы
душой - вполне вас понимаю, но подозреваю, что только у вас своя жизнь наладится, то не так остро будете воспринимать подобные ситуации
просто желаю вам, чтоб побыстрее нашелся мужчина, который позволит забыть БМ и относится к нему только как к папе вашей дочери.

Нимка
мда, автору бы подлечить нервы срочно,
потом выстраивать нормальные взаимоотношения с дочерью, возможно этому придется подучиться.
И быстро это все, пока и вашей дочери не надо стало психиатра , как постоянного лечащего.
про БМ забыть - в таком состоянии его не вернете - факт.
а вот про дочь задуматься. %)
жалко девочку

+100. Это не тараканы, это вообще ужас что такое... :=-O: не дай бог блин...

весенняяЯ
дочка у меня всплакнула,

пипец %) нафига вы ребенка на ровном месте довели? да это в первую очередь в ВАШИХ интересах чтобы у вашей дочки был хороший контакт с новой женщиной вашего мужа. раз у этой женщины к вашей дочери хорошее отношение, то она запросто в ее лице может приобрести хорошего взрослого друга. и папу не потеряет.

вы б меня наверное на месте нашей БЖ и вовсе убили да? я вот 10-летней девочке рассказала про женскую физиологию, про грядущие месячные и даже про секс немного и адаптированно для ее возраста. просто узнала что с ней никто на эти темы не говорит, мама вообще принципиально не разговаривает.

Татьяна Вакалюк
Интересно, а дневной стационар в Бору эффективен? Так же, как полные курсы?

Там нет такого понятия, как "дневной стационар". На время лечения рекомендуют вообще не общаться с теми, кто по ту сторону забора. А то эффекта от лечения может не случиться.

*Shalimar*

Одним словом - нужно попросить Ксюшу гнобить ребенка. И нечего к ней хорошо относиться.

Хоть бы ник другой выбрали, я аж вздрогнула %)

весенняяЯ
что бы вы сделали?

порадовалась за дочь, что ее там не били, а любили ...

весенняяЯ
как бы вы отреагировали на подобные ухаживания чужих тёток за вашим ребёнком?

с благодарностью....

весенняяЯ
и ещё вопрос к разведённым/самостоятельным мамам: как позволяете встречаться с папой и позволяете ли вообще? расскажите? как всё у вас происходит?

когда мои родители развелись мне было 10 лет ... папа уехал в другой город ... мы с братом на каникулы ездили к ним, и когда они ездили в гости к папиной маме брали нас с собой ...
Короче, рассказываю, в одной из поездок когда у меня в 14 лет закончились трусы чистые (дни критические блин подвели), мачеха спокойно мне дала свои, потом я их постирала и ей отдала , она же поделилась своими "наработками" в плане гигиены этих дней ... (З.Ы. время было советское, прокладки были роскошью)
Так что косы это ерунда :)

здешняя
закончились трусы чистые (дни критические блин подвели), мачеха спокойно мне дала свои

здешняя
потом я их постирала и ей отдала

фу, жесть Если мою коснется, то пусть косы

Хатхор
Одним словом - нужно попросить Ксюшу гнобить ребенка. И нечего к ней хорошо относиться.

%)
нет. нехрен лезть к ее ребенку.ни с добром, ни со злом.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 23:26

*Зима*
нехрен лезть к ее ребенку.ни с добром, ни со злом.

вот сами представьте себе ситуацию.Ребенок в одной квартире с папой и его девушкой.Что эта Ксюша должна была сделать?закрыться в комнате?игнорировать ребенка?отправить ее лохматой в садик?Папа вряд ли смог бы ее сам заплести.
Пиндец, я поражаюсь таким дамам, к ним со всей душой, а они...

ЦаревнаЛягушка
к ним со всей душой, а они...

да отстаньте вы от нас со своею душой
нам всего своего хватит (шучу) миру-мир :)

Ну вот я реальная самомама, полтора года в разводе:) всячески поддерживаю общение с отцом, иногда сама звоню и прошу забрать малявку. Строки вашего письма меня очень возмутили, но прочитав несколько страниц ответов немного остыла. Вы своей выходкой поставили под угрозу общение между вашей дочкой и папой, ведь эта женщина часть ПАПИНОЙ жизни. Врятли Ксюша играет в дочки-матери, и кстати, врятли она сможет по-матерински полюбить вашу дочь(лично я не могу искренне полюбить сына своего нынешнего мужа, да и не пытаюсь, зная что есть мама и папа, мы просто дружим, общаемся)просто она хочет быть союзником вашему БЫВШЕМУ УЖЕ мужу и ВАШЕЙ козявочке. Я вот не умею плести косички, но и не ревную к воспитателям и подружкам, которые делают это очень искуссно...И еще: у моего БМ нет в данный момент женщины, и я молю Бога, чтобы он послал ему женщину, которая сможет взять на себя заботу не только о нем, но и о моей доченьке, которая, я надеюсь, продолжит общение со своим папой и будет ходить к НИМ в гости:)А знаете, дорогая, что раздражает меня? Когда БМ приводит мою малышку косматую-лохматую и с грязными ступнями колготочек....Я молчу, потому как понимаю, что он имеет права не уметь заплетать малой те самые косички...ну и не моет от пол три раза в неделю...Ну мужик он, и живет как может...Я молчу..И жду, что найдет он себе такую вот Ксюшу, которая ему поможет в жизни и не будет препятствовать его общеню с дочкой. Написала-то я много...А вот суть всего сказаного кроется в одном-он мне БМ, и у меня уже есть любимый человек, и не болею я уже по мужу совсем....А вы тешите себя какими-то иллюзиями....Ну нет уже у вас той семьи, нет...Надо это осознать:) И вот еще ответ на ваш вопрос: знаю я одну такую пару, кто после развода снова расписались...эТО МОИ САМЫ ДОРОГИЕ ЛЮДИ, МОИ РОДИТЕЛИ...Ну нет счастья в их семье, ну терпят, насколько хватает сил..Но проблемы вцелом остаются те же...И еще: не надо встречи папы с ребенком проводить в своем присутствии...не оставляйте мостов.....Вы просто лишнюю возможность ищеете увидеть мужа. Не надо! Запомните: РАЗВОД, ЭТО НЕ КОНЕЦ ВСЕГО. ЭТО НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ!

Mама
Если бы дочка лохматой была как Баба Яга, Вам бы комфортней было? Честно.

тогда бы автор говорила - вот деваха, даже заплести не смогла ребенка, бедный деть и т.п.

*Зима* нет. нехрен лезть к ее ребенку.ни с добром, ни со злом.

Но и папа тогда может выдвинуть аналогичные требования. И нечего всяким васькам к ребенку прикасаться.
Логично?
И после развода все, кто нажил детей в браке просто обязаны после развода давать обет безбрачия и целомудрия?

ЦаревнаЛягушка
Папа вряд ли смог бы ее сам заплести.

умеет делаь хвостики без проблем, ем и можно было обойтись

mamaSoniy
Врятли Ксюша играет в дочки-матери, и кстати, врятли она сможет по-матерински полюбить вашу дочь(лично я не могу искренне полюбить сына своего нынешнего мужа, да и не пытаюсь, зная что есть мама и папа, мы просто дружим, общаемся)просто она хочет быть союзником вашему БЫВШЕМУ УЖЕ мужу и ВАШЕЙ козявочке.

кто её знает, у ней не детей, и с чужими детьми легко играть в дочки-матери.

mamaSoniy
что раздражает меня? Когда БМ приводит мою малышку косматую-лохматую и с грязными ступнями колготочек....

и меня раздражает, когда дочка от папы приезжает в чернющщих ботиночках...просто ужас как раздражжает, пока я была там - вся обувь всегда была чистая, а сейчас ребёнку помыть не может...я тоже молчу, сама вымою, не отвалятся руки

mamaSoniy
....А вы тешите себя какими-то иллюзиями...

совсем нет, не стоит так думать, полгода это он ко мне лип, после того как я переехала, но именно я от него ушла, решив, что пора, натерпелась 4 года, плюс надо было более-менее встать на ноги. я точно понимаю, что не хочу обратно той жизни с ним, не хочу быть мамочкой для него. ошибаетесь, думая, что хочу всё вернуть.....просто отсрочку по разводу попросила, чтобы решить жилищный вопрос, иначе у него могут появиться основания поселить дочку к себе, а его родиели даже насаивали на том, чобы он дочку себе забрал. это бред, он сам позже признался в этом. да не нужна ему дочка, нужна его предкам, просто чёко понимаю, чо когда у него появится ребёнок о новой пасии - встречи с моей буду редкие.

mamaSoniy
Вы просто лишнюю возможность ищеете увидеть мужа.

ни в коем случае!!!мы даже не видимся, и не переписываемся, созваниваемся - спрашивает о здоровье ребёнка...она у меня особая немного, алименты наисляет на счёт мне, ребёнка забирает из садика в пятницу, я ей туда с собой вещи складываю к папе. наоборот, исключили всяческие встречи.

Мечтательница)
вот деваха, даже заплести не смогла ребенка, бедный деть и т.п.

ни в коем случае бы так не сказала...бред....я понимаю что не в праве требовать от чужих тётенек какойто уход за моим ребёнком, да и не хочу я этого, она поехала к папе- во пусть папа и ухаживает, а ксюша пусть ухаживает за своим мужиком, а не за чужим ребёнком. родит себе - хватит ей хлопот, наиграется ещё.

весенняяЯ
весенняяЯ

Я гляжу вы сегодня в более позитивном и спокойном настроении:) Одно хочу сказать. не лишайте папу с дочкой общения, не навредят они вам с ксюшей, я думаю, все равно малышка любит и маму и папу. А нормальный отец наверняка не позволит обидеть чем-то вашу дочурку. Ну и пусть они плетут там эти косы. Ребенку в радость:)

у меня такая же реакция. просто муж бывший м- козлина, вот и реакция такая... ничего тут не поделать, хотя все это неправильно

да, меня кидает сильно, сегодня я даже подумала - а можт правда взять уроки косичкоплетения? дракончиков таксебе плету, зато на всё остальное фантазии немеряно

191252
просто муж бывший м- козлина

а его пассия? смогли определить кто?

весенняяЯ
да, меня кидает сильно, сегодня я даже подумала - а можт правда взять уроки косичкоплетения? дракончиков таксебе плету, зато на всё остальное фантазии немеряно

здесь на ю-маме есть видеоуроки ;)

Ой, лень всё читать, просто скажу своё имхо, ладно? Автор, скажите спасибо Ксюше, что не устраивает папе сцены "или дочь или я", занимается с ней по своему разумению, и ваша дочь идёт в сад довольная! Папа у вас совершенный молодец! Найдите себе мужчинку, и заживётся вам всем счастливо.
Это ж какое щастье, что можно ребика на время отдать в чьи-то адекватные, заботливые руки... И потратить это время на себя - любимую) Мечтаю...)

МАКБЕТ
Это ж какое щастье, что можно ребика на время отдать в чьи-то адекватные, заботливые руки... И потратить это время на себя - любимую) Мечтаю...)

Да, это действительно так:) Это великий повод радоваться:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы