Вот че делать? Мнение само-и не только самомам. И вообще не только мам.

Надоело!!! никакой нафиг лично жизни! Приходит ко мне кто-то (М) а этот сорванец сидит блин рядом и что-то рассказывает, показывает, тащит в свою комнату. Короче всячески пытается перетянуть внимание на себя. А чел пришел всего-то на час и нам ой как есть о чем поговорить. Че вот делать? прибить?

Дамиана
Тупая разводка

неа. Реальность. Чья-то суровая реальность .

сдать в детский дом.

Дамиана

ну конечно разводка! в жизни реальны только зеленые какахи - остальное все фантазии-и-и-и ......

Meduza™
сдать в детский дом.

а серьезно? то есть это нормальное поведение, да? Вы приходя в гости к друзьям тоже проходите сразу в детскую и проводите там время с детьми за увлекательными играми? Если учетьс что Вы пришли к родителям и своих детей с собой не взяли.

аноним
Че вот делать?

Воспитывать?

Дамиана
какие варианты то?

ну вот я хотела узнать кто-нибудь сталкивался с таким? как српалялись? или у всех дети когда к их родителям приходят гости опускают глаза долу и идут в свою комнату?

аноним
а серьезно?

ну поруби на суп-наборы.

Кумико
Воспитывать?

знать бы как? Очень жить мешает, знаете ли. Получается или с ребенком или с гостями - третьего не дано. А я ведь самомама мне и замуж еще хочется. Только не готов никто сразу вот так вот с места в карьер и папой быть причем тоько папой, мужем там будет быть просто некогда

аноним
Вы приходя в гости к друзьям тоже проходите сразу в детскую и проводите там время с детьми за увлекательными играми? Если учетьс что Вы пришли к родителям и своих детей с собой не взяли.

я пойду, да, если родители это не пресекают, я же не могу чужого ребенка воспитывать.
Родители сами должны детям объяснить, желательно заранее: сейчас ко мне придут, ты посиди, поиграй, порисуй, у себя.

аноним
то есть это нормальное поведение, да?

не аномалия :)
Учитесь отстаивать свои интересы.Сколько ребенку?

Meduza™
я пойду, да, если родители это не пресекают,

Вам захочется еще раз туда прийти?

Meduza™
Родители сами должны детям объяснить, желательно заранее: сейчас ко мне придут, ты посиди, поиграй, порисуй, у себя.

все так и говорю. Хватает минут на 10. Потом начинается выглядываание, потом подслушивание, потом - а пойдем я тебе покажу.... и т.д. И не выгнать. Только если силой со сандалом и слезами. Ну гость разумеется на 15 минуте истерики ретируется.

аноним
знать бы как?

уделяйте время тогда,когда можете.Заранее рассказывайте,что ко мне придет тетя Мотя,нам нужно будет поговорить,а ты поиграй в своей комнате.Потом я снова поиграю с тобой(куплю игрушку,конфетку...что там у вас допустимо)).Сбои будут.Методично гните свою линию.

Кумико
Сколько ребенку?

Дамиана
Моих друзей не напрягает, что ребенок активно с ними общается. Кого напрягает, тот ко мне домой не ходит.

Одно дело - друзья. Другое дело - мужчина, который пришел к женщине.
И женщина хочет, чтобы этот мужчина к ней приходил.
Короче, у меня тоже активная дочь. Я знаю, что это такое))))
Взамуж уже можно и не планировать...

аноним
Хватает минут на 10

неплохой результат.Работайте дальше :) Мультики подключайте или что то еще,что очень интересует ребенка и не всегда доступно.

Кумико
Сколько ребенку?

8 уже почти :(

Кумико
ко мне придет тетя Мотя,нам нужно будет поговорить,а ты поиграй в своей комнате.Потом я снова поиграю с тобой(куплю игрушку,конфетку...что там у вас допустимо)).Сбои будут.Методично гните свою линию.

8 лет уже гну. Обещает что все будет хорошо и снова... особенно остро реагирует на мужиков - как будто за все года пытается компенсировать отсутсвие папы. Но такими методами у нас папы никогда не будет. Ведь мужчина сначала должен полубить маму - а к маме привыкнуть и вообще освоится ему не дает никто.

Комсомолка
Одно дело - друзья. Другое дело - мужчина, который пришел к женщине.
И женщина хочет, чтобы этот мужчина к ней приходил.
Короче, у меня тоже активная дочь. Я знаю, что это такое))))
Взамуж уже можно и не планировать...

самое ужасно что он очень хочет папу. Но чем больше хочет тем меньше у нас шансов.

аноним
Че вот делать? прибить?

однозначно да. себя.

королевочка™
однозначно да. себя

ой... подтянулись умные адекватные умеющие "включать мозг" и вообще во всем правильные люди. Кроме самоубийства че еще можете посоветовать?

аноним
8 уже почти

вот ведь....Я думала речь идет о возрасте 3-5 лет.
Ну,уделите ему немного внимания в присутствии гостя,только искренне старайтесь.А потом отвлекайтесь на своё...Ребенок не должен чувствовать себя лишним,вы должны донести до него,что он важный,нужный и уважаемый член семьи...Тогда он будет спокойнее реагировать на ваше общение с кем то.

аноним
Кроме самоубийства че еще можете посоветовать?

устроить ребенка в секцию и заниматься личной жизнью в отсутсвие детя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы