Вот че делать? Мнение само-и не только самомам. И вообще не только мам.

S(Мисс К)

ну отрывается ребенок... я давно, задолго до замужества снимала квартиру-трешку с двумя подружками. у одной из них имеется сын. на тот момент парню было где-то 4-5 лет. И вот приходит КО МНЕ ухажер... и все знают, как я ждала встречи с ним, какая у нас любовь-морковь... И вот, наливаю я ухажеру на кухне чай, как вплывает наш мальчик - полные руки игрушек. Ребенок здраво рассудил - раз пришел в дом мужчина - нужно пользоваться моментом. и 4(!) часа мой ухажер играл в машинки А так как я в машинах и строительстве дороги из подручных материалов была не сильна, мне было предложено удалиться
А ведь до появления нашего юноши мы с ухажером планировали в кино-ресторан- к нему в гости на диване полежать.... Подруга потом сильно извинялась, но она просто не смогла паренька утащить к себе в комнату... а ухажер, видя что ребенку нужно именно его внимание в данный момент, сам взялся строить гараж...

Langueva

это я к чему - вот тогда я поняла, что дети, даже не твои - это люди живущие по другим правилам. И если ты пришел в дом, где есть ребенок будь готов, что он просидит в своей комнате максимум 20 минут, а потом тебе, как новому и интересному лицу (а если не новому, но все равно интересному) предстоит играть в машинки, куклы, рассматривать коллекцию фантиков, проверять на прочность спортивный уголок, выслушивать школьные истории и мнение ребенка на какое-нибудь событие...

S(Мисс К)
да я уже поняла что друзям пришедшим без детей к нам в гости адский вечер (если только они не прирожденные няни, или окончательно не впали в детство) обеспечен итак практически не приходит никто...

к нам приходят и, как мне кажется, не без удовольствия )))

Langueva
он просидит в своей комнате максимум 20 минут, а потом тебе, как новому и интересному лицу (а если не новому, но все равно интересному) предстоит играть в машинки, куклы, рассматривать коллекцию фантиков, проверять на прочность спортивный уголок, выслушивать школьные истории и мнение ребенка на какое-нибудь событие...

вот мне кажется, основная ошибка - посылать ребенка сразу в свою комнату. ну ему же тоже интересно ))). у меня девушка пользуется стопроцентным вниманием гостей первый минут 10-15 (пока я ставлю чай/режу тортик), потом пьет с нами чай, а потом отправляется к себе смотреть какую-нить полнометражку. но все-таки друзья это одно, а мужики - чуть другое

Langueva
И если ты пришел в дом, где есть ребенок будь готов, что он просидит в своей комнате максимум 20 минут, а потом тебе, как новому и интересному лицу (а если не новому, но все равно интересному) предстоит играть в машинки, куклы, рассматривать коллекцию фантиков, проверять на прочность спортивный уголок, выслушивать школьные истории и мнение ребенка на какое-нибудь событие...

да, я это тоже уже поняла. И я, как мама этого ребенка, конечно чтоже мечтаю, чтобы пришедший в дом МОЙ гость уделял бы внимание мне. У сына же есть свои друзья, которые приходят только к нему - я же не лезу в их игры

Gretel
но все-таки друзья это одно, а мужики - чуть другое

не, "Чуть другое" у нас без проблем - ребенок у бабушки. Я именно о дружеских визитах - поболтать, кофе попить во время обеденного перерыва.

S(Мисс К)
У сына же есть свои друзья, которые приходят только к нему - я же не лезу в их игры

а вот тут я могу позавидовать ))), я среди ребенкиных друзей к сожалению высоко котируюсь и у меня есть большие сомнения на тему того, к кому из нас они приходят . затащить меня в детскую или быть допущенными на кухню - цель визита практически )))

S(Мисс К)
"Чуть другое" у нас без проблем - ребенок у бабушки

вот и я об том же )). автор хочет из ребенка сделать статуэтку, чтоб стоял и не мешал. а он же тоже человек, ему интересно, че это за дядя в ботах )))

Gretel автор хочет из ребенка сделать статуэтку, чтоб стоял и не мешал. а он же тоже человек, ему интересно, че это за дядя в ботах

мне кажется здесь другое - автору просто хочется нормального общения без игрушек и обсуждения последних мультфильмов)))) Но при ребенке это не получится. тут уж или в кафе на перерыв ходить или искать общие темы для разновозрастного общения

S(Мисс К)
приходил а кофе попить :-D вот ведь каждый мыслит в меру своей

кофе пить можно в буфете на работе.

А пусть он приходит со своим ребенком.
Вы уж организуйте как-то, чтобы дети поладили.
Так и получится все свободны и заняты.

элиенс
кофе пить можно в буфете на работе.

не у всех на работе есть буфет.

v1111
А пусть он приходит со своим ребенком.

у него нет детей.

Gretel
я среди ребенкиных друзей к сожалению высоко котируюсь и у меня есть большие сомнения на тему того, к кому из нас они приходят

у Вас девочка. Разницу чуете?

Langueva
автору просто хочется нормального общения без игрушек и обсуждения последних мультфильмов)

:dada:

S(Мисс К)
у Вас девочка. Разницу чуете?

среди ее друзей есть мальчики, настольные игры как правило унисексуальны )))

Мне не очень понятна ситуация с гостем. Если он приходит на Вашу территорию, значит он с Вами в достаточно близких отношениях, тогда почему только на час и почему не приходит попозже, когда дите спит? Если Вы с ним еще не настолько близки чтобы он приходил поздно, то тогда можно гулять вместе в выходные в месте, где детские площадки, развлечения, чтобы Вы могли побыть одни, пока ребенок развлекается.

не водите домой мужиков ;) встречайтесь в кафе и разговаааривайте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы