неужели нашие женщины реально самые незашищенные?

Свок2008

Я за Вами в очереди. Куда подходить за подарками?

Сиpин
Куда подходить за подарками?

Дак а че, пусть сами подарки подходят... Ходить еще за ними... :m_02:

vladochka
доля в квартире на ребенка

Все в ваших руках! Надо бороться за свои права. Согласно последней тенденции правоприменительной практики, при разделе имущества первичны положения Сем. кодекса, а именно - учет интересов детей!!! В связи с этим, при разделе совместно нажитого иммущества по суду, коим в вашем случае является 1/2 доли в 3-х комн. кв-ре, принадлеж. по документам (я обращаю на это внимание!) мужу, но так понимаю - приобретенная в браке?! или поправте меня). В связи с этим, согласно п. 2 ст. 39 СК РФ суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе.
Вам и так полагается 1/4 доля данной картиры. В связи с вышеизложенным, возможно ее увеличение исходя из интересов ребенка, который остается проживать с вами после расторжения брака.
Но для этого стоит "пободаться" суды у нас привыкли действовать по шаблону ;)Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 19:20

Loza999

У автора была 1/2 этой совместной собственности. Она своей долей распорядилась.
Так сто интересы ребенка соблюдены. Все получит по праву наследования в свое время.

А вот, кстати, интересная мысль.

Хатхор
Она своей долей распорядилась.

То есть, если мама в суде встанет в позу и начнет требовать выделение доли ребенку, папа ведь может встать в не менее художественную позу и сказать, что мама вообще передала право собственности третьему лицу, не озаботившись интересами ребенка. И формально (подчеркиваю - формально) он будет прав.

Loza999
Все в ваших руках! Надо бороться за свои права. Согласно последней тенденции правоприменительной практики, при разделе имущества первичны положения Сем. кодекса, а именно - учет интересов детей!!! В связи с этим, при разделе совместно нажитого иммущества по суду, коим в вашем случае является 1/2 доли в 3-х комн. кв-ре, принадлеж. по документам (я обращаю на это внимание!) мужу, но так понимаю - приобретенная в браке?! или поправте меня). В связи с этим, согласно п. 2 ст. 39 СК РФ суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе.
Вам и так полагается 1/4 доля данной картиры. В связи с вышеизложенным, возможно ее увеличение исходя из интересов ребенка, который остается проживать с вами после расторжения брака.

единственное из всего вышесказанного абсолютно изложение, больше сказать нечего
вот думаю, если у моего БМ столько защитников, что же никто не заберет? отдам бесплатно в хорошие руки, если что имейте ввиду

Свок2008
ега класс! Мой дети тоже нуждаются в человеческих условиях. Разнаполым детям, нужны разные комнаты. Короче, хочу 4 -х комнатную квартиру и мне нужна вторая машина, мне на джипе не всегда удобно детей по садикам развозить, хочу Седан желательно БМВ. Автор нет ли таких законов, что бы и мои желания исполнились. И с мужем бы разводится не хотелось бы.

если вас все устраивает в вашей жизни, в чем проблемы? живите в своей квартире с разнополыми детьми в одной комнате и ездите на жигулях, это ваше право, а я хочу просто комнату своему ребенку, чтобы когда она пойдет в школу, могла спокойно заниматься, играть и отдыхать в своей комнате. в чем смысл вашей реплики???

Loza999

я хотела сказать аобсолютно правильно сказано

Хатхор
вполне может его отозвать.

основания для отзыва согласия не подскажете?? ;)
нотариус от нечего делать такие бумажки заверяет или как?

Хатхор
У автора была 1/2 этой совместной собственности. Она своей долей распорядилась.
Так сто интересы ребенка соблюдены.

бред! каким образом интересы ребенка соблюдены?

Хатхор
при согласии БМ. Иначе сделку можно опротестовать.

а я могла бы пойти на сделку без согласия БМ? просто умиляюсь вам! :)

Жданна
автор, вы на какого юриста учитесь??
нет таких законов, что каждому по потребности.
У вас были доли в квартире на равных с мужем, у ребенка не было (вы сами не дали), теперь то за что боретесь, я никак не пойму.

Хатхор
вам чуть ниже правильно написали про п. 2 ст. 39 СК РФ, я еще год назад когда читала этоу статью не понимала почему ее наши суды просто напросто тупо игнорируют, и как видите оказалась права, практика все таки пошла в этом направлении, нужно просто найти в том же инете подобные решения
я вообще не понимаю вас, вы тут на юриста претендуете или как?
какое-то однобокое суждение - типа ты свое продала, такая сякая, у него ничего трогать нельзя, он не прикосаемый со своей собственностью , бери ребенка и вали нафиг, так что ли получается? такой варинат не прокатит, это точно

На каком основании?
Простое "хочу" не катит.

vladochka основания для отзыва согласия не подскажете??

Не хочу. Передумал.

vladochka нотариус от нечего делать такие бумажки заверяет или как?

Ему платят - он заверяет.
Или человек передумать не может?
И на каком основании нотариус откажет в отзыве бумажки?

vladochka Хатхор

У автора была 1/2 этой совместной собственности. Она своей долей распорядилась. Так сто интересы ребенка соблюдены.

бред! каким образом интересы ребенка соблюдены?

так Вы их соблюли?
Каким местом?
Вы распорядились своей долей совместно нажитого - передали права своей маме. Вы обделили ребенка.

vladochka а я могла бы пойти на сделку без согласия БМ?

пока Вы были в браке - нет.

vladochka просто умиляюсь вам!

Ваше право.
Но при этом Вы ведете себя как алчная баба, которая готова порвать бывшего мужа.
Он - алкоголик.
Но Вы ничуть не лучше.

Жданна теперь то за что боретесь, я никак не пойму

автор хочет извернуться и признать долю мужа как совместно нажитое имущество и поделить ее пополам. А лучше на 3 части. А еще лучше, чтобы БМ просто помер и по завещанию оставил автору свою долю хаты целиком.

vladochka
если вас все устраивает в вашей жизни, в чем проблемы? живите в своей квартире с разнополыми детьми в одной комнате и ездите на жигулях, это ваше право, а я хочу просто комнату своему ребенку, чтобы когда она пойдет в школу, могла спокойно заниматься, играть и отдыхать в своей комнате. в чем смысл вашей реплики???

Смысл в том, что блага зарабатываются, а не тупо отнимаются у спившегося мужика. Спился он кстати рядом с Вами. Так понятно?
Ах да, и на Жигулях не езжу, так же как и в мужья алкашей не беру.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 23:50

Хатхор
У автора была 1/2 этой совместной собственности. Она своей долей распорядилась

Абсолютно верно, но с согласия (нотариального!!!) мужа, теперь он своей 1/2 - может распорядиться с ее (автора)согласия. И еще, срок для раздела совместно нажитого имущества законом установлен - 3 года с момента офиц. расторжения брака. Если в переделпх этого срока требование не будет заявленно, имущество "закрепляется" за тем, на кого оно оформлено.

Сиpин
вообще передала право собственности третьему лицу, не озаботившись интересами ребенка

Повторяюсь - папа одобрил вышеуказанную сделку (его согласие было!)

vladochka
основания для отзыва согласия не подскажете

Отозвать - да может, основание - значение не имеет, НО не на прошлый период (обратной силы такой отзыв не имеет)! Если согласие не было отозвано на момент совершения сделки - сделка действительна.

Хатхор
Вы обделили ребенка.

Как его можно было обделить если ребенок не являлся собственником, ему и так ничего не принадлежало? У него есть мама и папа, кот. обязаны обеспечить ему норм. условия жизни и содержать его как минимум до совершеннолетия.

vladochka
нужно просто найти в том же инете подобные решения

Посмотрите Определение Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 14.12.2010 г. № 4-В10-36.

Хатхор
автор хочет извернуться и признать долю мужа как совместно нажитое имущество и поделить ее пополам.

Тут не надо изворачиваться, доля мужа действительно при указанных обстоятельствах в соответствии с законом делится пополам. В данном случае необходимо извернуться для того, чтобы еще уменьшить долю мужа с учетом соблюдения интересов ребенка, т.к. он остается проживать с матерью, а БМ - один (в смысле без реб-ка). Вот тут стоит постараться и пройти путь до вышестоящих инстанций, т.к. суды на местах "пилят" все пополам не рассматривая конкретные обстоятельства по делу.

Loza999

Т.е. автор своего ребенка жильем наделять не желает, а БМ обязан?

Нет, не так, по первой 1/2 доли (кот. была "записана" на жену), они совместно распорядились продав/подарив и т.п. ее кому угодно. Это их обоюдное решение (автор расписывалась в договоре, муж давал нотар. согласие) т.е по той по части собственности, кот была приобретенной в браке, но юридич. принадлежала жене.
Вторая половина квартиры - юридич. оформлена на мужа, но т.ж. явл. приобретенной в браке, соответственно при разделе имущества она делится по полам.
В данном случае, с учетом положений Сем. кодекса, суд вправе увеличить долю супруги при разделе, т.к. с ней остается ребенок, т.е. им нужны более луч. услов. проживания нежели БМ.
Т.о не идет речи о наделении реб-ка правом собственности.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 01:01

Loza999

Прикольно. Но это было вложение добрачного имущества.
Почему не послать автора лесом на этом основании??Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 06:36

По закону понятно уже стало, что у автора возможно что-то и выгорит. Но ведь она давить типа Бедная несчасная 10 работ одна с ребенком, но ведь по сути она тупо кинула мужика продав эту самую свою половину нажитую в браке МАМЕ. И ничего этому самому ребенку со своей половины не оставив. Мужик пьет и руками машет от отчанья как просто и легко его развели на бабло.

Хм... Если при покупке квартиры была использована в качестве доли ДОБРАЧНАЯ недвижимость мужа - она разделу не подлежит!
Автор обломайся

Хатхор
автор хочет извернуться и признать долю мужа как совместно нажитое имущество и поделить ее пополам. А лучше на 3 части.

Свок2008
По закону понятно уже стало, что у автора возможно что-то и выгорит. Но

не возможно а все будет так как надо.
моя свекровь сегодня (видимо вчера сильно ативно консультировалась с адвокатами) спросила: соглашусь ли я на отказ от своей доли в доле БМ - мило улыбнулась и ответила - НЕТ, то есть все таки что-то в их "жизни" я значу, раз без меня теперь сделка не состоится.

1. я никого не кидала, все очень просто, даже если бы я не переоформляла долю на маму, или сейчас они попытаются оспорить сделку, что маловероятно, т.к. исковая давность прошла, то читайте выше - Постановление Верховного суда .....
    так вот при любых раскладах я и мой ребенок видимо не совсем пустое место в жизни моего БМ и свекрови, об этом говорю не я А ЗАКОН, им остается выбирать сколько они хотят долей получить - 1/3 или 1/4 :)
    и хватит делать из меня монстра, который тут типа воюет, у нас была семья, есть ребенок, который остался со мной, и БМ - ОТЕЦ, а не осеменитель
    а если я не права как пишут что сразу не предусмотрела интересы ребенка, то моя свекровь, которая как раз и не дала возможность предусмотреть, пришла к этому резальтату, выделит долю, а за наследство поговорим потом, как время подойдет
    есть кто-то привык жить как бог на душу положит, то это его жаление и его право, а я буду жить так как считаю нужным и достойным себя и своего ребенка, кому то комната в общаге с тремя детьми (которых никто не заставляет рожать в этой общаге) а кому-то квартира, кто какую планку ставит :)

Loza999
Определение Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 14.12.2010 г. № 4-В10-36.

Loza999
Определение Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 14.12.2010 г. № 4-В10-36.

Хатхор
Хм... Если при покупке квартиры была использована в качестве доли ДОБРАЧНАЯ недвижимость мужа - она разделу не подлежит!
Автор обломайся

Слушйте, вы инжерен, или юрист?
если инженер, то и не показывайте свою безграмотность
квартира была куплена В БРАКЕ
вам люди пишут и говорят, которые в теме
вообще не поминаю ваших реплик
выше уже писала - что же тогда моя свекровь бегает и спрашивать про мое согласие? просто так что-ли? сейчас без моего согласия БМ на продажу его доли НИЧЕГО НЕ ДВИНЕТСЯ С МЕСТА

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы