судья-мужчина

Skyscraper
а вот ребенок без квартиры и машины многое потеряет. а вот это достояно похвалы!

vladochka
сегодня такое встречается крайне редко более того, большинство делат все наоборот

Alina
и вы все еще любите это

мало данных вводных. Если автор пришла из ниоткуда ни дня не работала а теперь хочет половину - я бы на месте мужика тоже пободалась. А если пахали на равных - то да, несправедливо.

fergi2011
Так у него может быть и 5 и десять детей в будущем))

а Ваш ребенок - он более ребенок чем те, последующие? %) будут делить поровну. Вам-то что?

S(Мисс К)
будут делить поровну.

хрен с два, автор боритесь за бОльшую долю, никого не слушайте, есть все возможности и шансы
то что он потом родит это его проблемы, отвечать нужно учить сейчас и сразу

vladochka
хрен с два,

то есть существуют дети более важные и менее важные? рожденные во втором браке, как я поняла, это менее важные? и им по закону положено меньше? так?

vladochka
автор боритесь за бОльшую долю,

ну уж бОльшая там точно не светит, в лучшем случае половина. Я так думаю.

fergi2011
В итоге он сказал, что что если мне на суде из-за ребёнка присудят что-то "лишнее", то он потом будет иск подавать, будет пытаться ребёнка отобрать (вместе с тем что ему присуждено)

а в суде не забудьте сказать что он вам угрожает

Loura
в суде не забудьте сказать что он вам угрожает

:) судье обычно глубоко фиолэтово на любой словестный понос,не подтвержденый документально ;)

S(Мисс К)
ну уж бОльшая там точно не светит, в лучшем случае половина. Я так думаю

Вы юрист???
наконец-то наша судебная практика пошла по пути применения п. 2 ст. 39 СК, в интересах детей можно отступать от принципа долей при разделе имущества, имеется постановление Гражданской коллегии Верховного суда, когда раздел был произведен в интересах несовершеннолетних детей, нужно просто идти до конца и добиваться своего.
а что касается последующих детей, то есть мужик-осеменитель, который может еще осеменить любую, которя ноги перед ним раздвинет, а у автора есть ребенок, который нуждается в нормальных условиях, и эти условия не должны быть хуже чем есть, это вам объяснит любой представитель органов опеки, на суды их по спорам о разделе имущества я бы советовала приглашать.

S(Мисс К)
рожденные во втором браке, как я поняла, это менее важные? и им по закону положено меньше? так?

у него может быть этих браков херова туча, это его проблемы

ая то дура просила чесно вложеную половину, а надо было больше с учетом ребенка %)

viento
ая то дура просила чесно вложеную половину, а надо было больше с учетом ребенка

мы сами не бьемся за интересы своих детей до конца, поэтому эта практика только началась, нужно идти до конца, даже если вдруг суд первой инстранции вдруг откажет, распечатывайте судебную практику и конктретно ссылайтесь на постановления Вышки в суде, вот и все, и не надо слушать умных речей что все чесно, все пополам - полный бред

S(Мисс К)
мало данных вводных. Если автор пришла из ниоткуда ни дня не работала а теперь хочет половину - я бы на месте мужика тоже пободалась. А если пахали на равных - то да, несправедливо.

Чисто юридически это не имеет никакого значения - один может заработать за брак миллион а другой ни копейки, все равно по умолчанию все поровну (если не было брачного договора с иными условиями). Но чисто фактически я вкладывала свои сбережения + мои родители. В совокупности вместе со своими родителями мы вложились как раз около 45 - 50 %.

S(Мисс К)
то есть существуют дети более важные и менее важные? рожденные во втором браке, как я поняла, это менее важные? и им по закону положено меньше? так?

Нет, я наверное неверно свою мысль написала.
Вот смотрите - если я сейчас попытаюсь И СВОЮ ДОЛЮ ему оставить, а о ребёнке подумаю примерно так: "Пусть пока моя доля будет у отца, все равно потом ребёнку в наследство придёт" ТО:

• он может это самое наследство проиграть, продать, пропить и пр. то есть распорядиться им по своему усмотрению ДО того как оно станет собственностью ребёнка
  • если у него будут ещё дети, скажем ещё 2-е, то не только ЕГО но и МОЯ доля будет делиться между всеми детьми (то есть моему ребёнку достанется уже 1/3). Собственно, почему мой ребёнок должен делиться с чужими детьми? Вот в итоге к чему придём.

А так, если все разделить поровну - ребёнок бы от меня имел и ПЛЮСОМ какую то часть наследства от папы.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 13:11

fergi2011
fergi2011

все поняла. Ваш муж - моральный урод. И вряд ил у него что-то получится. Уж оттяпать то что вложили Ваши родители - вообще бред. Я за Вас.

fergi2011
А так, если все разделить поровну - ребёнок бы от меня имел и ПЛЮСОМ какую то часть наследства от папы.

вас устраивает ждать призрачного наследства? я вот рассуждаю так, что ребенок живет вообще-то сейчас и он в данный момент такой же ребенок этого папы, и нуждается во всем необходимом, в том числе и жилплощади, сейчас, или не так? наследство вы всегда успеете получить

vladochka
мы сами не бьемся за интересы своих детей до конца, поэтому эта практика только началась, нужно идти до конца, даже если вдруг суд первой инстранции вдруг откажет, распечатывайте судебную практику и конктретно ссылайтесь на постановления Вышки в суде, вот и все, и не надо слушать умных речей что все чесно, все пополам - полный бред да бесполезно это, он скажет "я плачу алименты".. в данном случае мне только воздух сотрясать

хотя меня ждет касация в областном суде, в первой инстанции мой иск частично удовлетворили.. жалобу я не подавала, подал онСообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 15:00

1. можно конкретно - иск о чем?
  2. при чем здесь алименты? алименты алиментами, а имущество, в том числе недвижимость - это другая тема, и не довольствуйтесь алиментами, делите все

я просто воевать на суде не хотела бы не понимаю как можно воевать с родным человеком %) Я надеялась судья женщина какбэ и так все поймёт
Но сейчас уже думаю что даже если я не буду бороться и судья будет самый бессердечный злой дядька, все равно мне так и так половину отдадут. закон есть законСообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 19:07

vladochka

1. можно конкретно - иск о чем?
  2. при чем здесь алименты? алименты алиментами, а имущество, в том числе недвижимость - это другая тема, и не довольствуйтесь алиментами, делите все
  3. раздел совместно нажитых средств на покупку автомобиля, тут и первый взнос около 300 и страховка и кредит выплаченный в браке.. прошу все пополам, но приплели лже свидетеля с которым и лоханулись что это ему подареные деньги и я ни копейки не вложила... мы с моим представителем запросили документы из банка, и их ложь вскрылась.. но они все равно жалобу подали :boom: хотя в решении все четко прописано что показания свидетеля противоречат материалам дела
  4. ну если считать что реально я заработала и вложила 70р в машину эту будь она неладна))) а прошу 173, а в итоге по решению судьи в первой инстанции полчаю 122.. минус госпошлина и расходы, 70 и получаю в итоге то. :vis: . но еще не вечер еще обласной
    не знаю я в суде про ребенка говорила и не мало.. судья очень четко все: заработано- поделено, то что не заработано - его! смысла не было.. хотя ведь я могу что-то большее сказать в обласном

fergi2011
все равно мне так и так половину отдадут. закон есть закон это если вдруг кто-нибудь со стороны ответчика не придумает что ему там что-то подарили

в областном во первых-много не дадут говорить, если вас устраивает решение первой инстанции, вы просто с ним согалшаетесь, во вторых, жалобу подал он, соответственно он должен ее мотивировать, и не просто на уровне "нравится - не нравится", а конкретными доводами и ссылаться на статьи, я сама сейчас подала жалобу по разделу долгов, у меня адвокат сослался четко на статья гражданского процессуального кодекса, так что это проблемы вашего БМ ,и не парьтесь, тем более он обоср..ся с лжесвидетелем
и вообще что касается свидетелей, по семейным спорам (в частности по долгам) я выступала против в суде, это чисто семейные споры, и почему какой-то ВАся может рассказать в суде что он что-то подарил вашему БМ, вы собственно тоже можете таких кучу привести
уж если и согласны делить пополам то стойте до конца на своем и не отступайте

vladochka
вы собственно тоже можете таких кучу привести мы моглибы и было бы правомочно привести мою маму или папу к примеру, что мы заняли у них.. но у нас доказательства похлеще были, опровергающие его свидетеля.. а раз свидетель врет, то и не дарил, а заработали мы в браке.. так что некчему было приводить с моей стороны кого-то

vladochka
в областном во первых-много не дадут говорить, если вас устраивает решение первой инстанции, вы просто с ним согалшаетесь так и сделаю, но обозначить свою позицию все равно надо, спросят ведь.. кстати пойду без адвоката, уже денег просто нет на него %)

вам там и не нужен адвокат, позиция ваша проста - поддерживаете свои доводы и с решением суда первой инстанции согласны, на вас выделят в суде 10-15 минут, так что ради этого абсолютно не надо тратиться на адвоката, пусть он тратиться на составление жалобы и т.д., в кассации решение уже заранее вынесено, вам его огласят

vladochka

я так и думала, спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы