продлить алименты

Днвочки, подруга попросила совет, сыну в апреле 18, он в 11 классе, как ему алименты продлить? Какие справки, куда? Помогите пожалуйста

жена
как ему алименты продлить?

Он нетрудоспособный инвалид ?

Мальчиш-Плохиш
Он нетрудоспособный инвалид ?

он школьник ;)

Germiona
он школьник

И чо ?

Он учится очно, в школе

жена
Он учится очно, в школе

Он нетрудоспособен по медицинским показаниям ?

%)

Мальчиш-Плохиш

%)
он иждивенец ;)

+++
он иждивенец

Он трудоспособен.

Мальчиш-Плохиш
Он трудоспособен.

И что? По такому поводу ему надо бросить школу и пойти работать?

GALAktika-Z
По такому поводу ему надо бросить школу и пойти работать?

Если он хочет кушать то да. В принципе почти половина страны именно так и делает.
Алименты предусмотрены до 18 лет. После 18 лет - только для нетрудоспособных инвалидов.

Мальчиш-Плохиш
Алименты предусмотрены до 18 лет. После 18 лет - только для нетрудоспособных инвалидов.

или по усмотрению суда.
получение аттестата-веский повод.

Мальчиш-Плохиш
Алименты предусмотрены до 18 лет. После 18 лет - только для нетрудоспособных инвалидов

А выплаты пенсий по потере кормильца - до 22 лет, если ребенок является школьником или студентом дневного отделения. Странно, правда?

+++
или по усмотрению суда.

Суд, однако, не будет нарушать законодательство.

+++
получение аттестата-веский повод

Совершенно не повод.

Germiona
А выплаты пенсий по потере кормильца - до 22 лет, если ребенок является школьником или студентом дневного отделения. Странно, правда?

Странно. Но я не вижу связи с алиментами.

Мальчиш-Плохиш
Но я не вижу связи с алиментами.

Это ещё более странно

Получается что после 18 алиментов уже нет? дауж.. А парень еще собрался очно в институт:( мама точно не потянет:(

Бармалей™
Да, кстати... а если с папой вдруг чего случится, то он в свою очередь сможет подать на алименты, и уже самому сыну придётся их платить.

А если еще и с мамой случится.... Бедные дети, они рождаются - уже всем должны заранее. Я бы на месте сегодняшних детей за стол обеденный присесть боялась - сосчитают и предъявят любящие родители. А если еще из одежды чего сверх необходимого перепадет - вообще не расплатиться. И вообще отстаньте уже от пап. Сейчас он может не платить, а если будет платить "в свою очередь сможет подать".... Да и от всех отстаньте. Родили - на том и спасибо. Идите сами собой, не напрягайте родителей.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 10:06

cnovamama
А если еще и с мамой случится

и маму посодержит,ибо родители-это родители :)

жена
парень еще собрался очно в институт

жена
мама точно не потянет

мальчонке пора б уже сползти с мамкиной шеики и понять,что он вырос,иногда полезно ;)

Рыся
мальчонке пора б уже сползти с мамкиной шеики и понять,что он вырос,иногда полезно

я в 17 лет работать пошла
а нынешние подростки все сплошь и рядом инфантилы какие то, особенно парни

Да нет, он парень нормальный, не инфантильный, давно уже подрабатывает, институт в другом городе, они из поселка, алименты хоть и небоьшие, а все таки помощь.

Рыся
и маму посодержит,ибо родители-это родители

Ему прямо завтра начинать? В 18 лет, без образования?
Слушайте, с вашими "ибо" ... прямо не знаешь толи плакать, толи смеяться. Лучше посмеюсь
И Вас жалко. Именно Вас, взрослую недолюбленную

кася попова
я в 17 лет работать пошла

А я в 17 лет спокойно приехала в другой город и училась на очном. Да, получала стипендию. Но даже по тем деньгам это было немного совсем. И спасибо моим родителям, что помогли мне и спокойно учиться и в полной мере насладиться студенчеством. Хотя, и подрабатывала, но никогда это не было для меня обязательным, никогда это не было вопросом выживания. Да, и детям своим я ситуаций "на выживание" не желаю и буду помогать по возможности. Баловать, на шею усаживать - это в моем представлении совсем не то, что здесь описывает автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы