продлить алименты

Фeникc
дай разведенкам возможность-они и последние штаны у мужиков своих бывших отберут, и алименты до смерти на детей собирать будут

да просто ладить нужно с отцами своих детей, выстраивать отношения. Если за каждую копейку давливаться- чему удивляться, что после 18 лет папашка сразу же сбросит это ярмо с себя? Я на совершеннолетие лет пасынка планирую закатить большую пирушку Без него, есс-но Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 00:02

Армавир
Вот именно! Можно и детям помочь образование получить.

а можно и захотеть для себя пожить Имеют полное право, кстати.

Blackcurrant
да просто ладить нужно с отцами своих детей, выстраивать отношения

да нахрена...лучше мсить и отрываться, при этом прикрываясь ребенком

Армавир
! Можно и детям помочь образование получить.

смотря что понимать под "помочь", если покормить, коммуналку платить поначалу, денег иногда подкинуть-это одно. а вот содержать полностью великовозрастную детинушку,да еще и учебу оплачивать-перебор явный...вот такие упырьки потом и приходят устраиваться на работу, считая что им положена полтяха как минимум, потому что у них ВО

viento
да и кому такие специалисты нужны потом с пустой башкой?

как раз большинсво тех. кто и учится и работает куда более востребованы...

Армавир
если молчел учится на каком-нибудь менеджер-пиар-экономист-филателист... т.п. факультете, где ценятся скорее не знания, а хорошо подвешенный язык, то там и работать можно начинать. Но есть довольно много серьезных профессий (например врач, инженер и др)

у меня море знакомых из меда, упи, горного, которые учились и содержали себя сами-все успешные. все выучились и даже очень неплохие оченки в дипломах...от мотивации все зависит.

Да, уж! В 17лет учиться на 1 курсе и найти работу, чтобы полностью себя содержать!!!!!
Сказочники вы, однако!

Ampermetr
В 17лет учиться на 1 курсе и найти работу, чтобы полностью себя содержать!!!!!

полностью себя содержать вряд ли, но уж подработку найти можно и даже нужно

Blackcurrant
а можно и захотеть для себя пожить Имеют полное право, кстати.

вот и зачем рожали? проще было сразу для себя жить %)

я в 18 работала на 2-х работах и училась очно заочно в синхе при абсолютно нормально зарабатывающих родителях
вообще в этом возрасте уже должно быть западло просить на шмотки и развлекаловки денег у родителей, тем более мужику

у мужа 2 лучших друга приехали из деревни в екатеринбург учится, так денег им никто и не посылал ни разу, оба заработали и на квартиру и на бмв

а я в 18 училась на первом курсе УПИ. могу сказать, что учиться на очном и самому себя обеспечивать нереально. ну то есть можно конечно работать по ночам, но на образовании это очень сильно скажется. пошла работать на пятом курсе, когда началось написание диплома и практических занятий, на которых надо обязательно присутствовать стало в разы меньше и то можно сказать, что учиться я тогда же и перестала. одногрупники на старших курсах подрабатывали, но это было скорее на карманные расходы. не знаю никого, кто бы по крайней мере на первых курсах, себе на жизнь зарабатывал. мне кажется, все кто говорят здесь, что ребенка сразу после школы нужно отпустить в свободное плавание, просто не имеют сейчас детей соответсвующего возраста. к некоторым отписавшимся здесь дамам это не относится, для них пободное мышление - образ жизни. детей, которые от них зависят искренне жаль :)

*клоп*
а я в 18 училась на первом курсе УПИ. могу сказать, что учиться на очном и самому себя обеспечивать нереально. ну то есть можно конечно работать по ночам, но на образовании это очень сильно скажется.

:dada: :dada:

mamaI
вот и зачем рожали? проще было сразу для себя жить

а вас рожали только для того, чтобы содержать вас до пенсии? А если не содержат до пенсии0 то лучше бы не рожали вас?

Baskervill
Интересно что запоет смородина когда её дочурки после школы захочут куда-нить дальше поступить

подозреваю, что кормить-то не откажется, но содержать полностью великовозрастную совершеннолетнюю деточку-не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы