Необычные алименты? так бывает?

Рыся

мама

а я предполагаю,что никто никому ничего не обязан-все исключительно в добровольной форме и в меру возможностей,со взаимным уважением и благодарностью.

Рыся, спуститесь с облаков.
Папа именно обязан платить алименты, мама именно обязана не препятствовать общению и не очернять папу в глазах ребенка.
А автор смешная.
В кои-то веки закон соблюден, ребенок получает содержание от своего законного родителя, а ей не нравится..
Ишь, не бьется БЖ за алименты, все получает спокойно...жаба такая.

я
, ско- ко у нас девчонок бьются за алименты

Не переживайте, может она в свое время уже "набилась" и результата добилась.

Madam
Папа везде только ОБЯЗАН получается.... а вот когда дело касается, что мама ОБЯЗАНА предоставить равное количество время общения с ребенком... все тут же забывается

Ага, папами, обязан и 3 дня в неделю с ребёнком проводить, как минимум, ну это моя позиция.

Рыся

Ну с вами то ясно всё, обиженная брошенная женщина страшная сила, не надо , если у вас всё плохо, то у всех должно быть так же и незачем платить отцам своим детям вообще.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 14:02

Танита
кто сколько и кому должен платить

Мой бывший, мне на содержание ребенка (школу, питание, доп.образование) ни копейки не перечисляет, зато каждый раз (а это раз бывает почти каждую неделю), когда ребенок проводит с ним время, он водит его по кафе, одаривает дорогими подарками, покупает дорогую одежду, которую дома уже складывать некуда.
И вот как считать: содержит ли он он ребенка?

BellaDonna
Ну с вами то ясно всё, обиженная брошенная женщина

Совсем не соглашусь... Рыся, на мой взгляд, оченно даже адекватна в этом вопросе

BellaDonna
обязан и 3 дня в неделю с ребёнком проводить

И кто ж ему дал то...)))))))))))))))))))

Madam
И вот как считать: содержит ли он он ребенка?

В суде бы это за алименты не признали. Это все его добровольные подарки, которые должны идти СВЕРХ алиментов. Или не идти, если он не согласится уже тратиться после отчисления алиментов. Или родители могут договориться, что часть расходов на ребенка мама компенсирует (то есть вернет часть алиментов). Вобщем обо всем можно договориться, но уплатой алиментов это не считается (дорогие подарки по своему желанию).Сообщение было изменено пользователем 05-01-2012 в 14:06

BellaDonna
Папа везде только ОБЯЗАН получается.... а вот когда дело касается, что мама ОБЯЗАНА предоставить равное количество время общения с ребенком... все тут же забывается
Ага, папами, обязан и 3 дня в неделю с ребёнком проводить, как минимум, ну это моя позиция.

Когда у нас был суд по установлению порядка общения папы с ребенком, с моей стороны было предложен график 3 раза в неделю, папа же захотел только 2 раза в неделю. Судья согласилась на 2 раза в неделю. Так что мамы-то предоставляют сколько хочешь, папам это не нужно.

Madam
И кто ж ему дал то...)))))))))))))))))))

%) Ну а чего удивляетесь ;) что не платит. Равные обязанности у папы с мамой как в содержании так и в воспитании, затратах временных и т.д. Ну я на себя проецирую. Вот разведёмся мы с мужем, не дай бог, велкам, наполовину дети его, без вариантов.

Армавир
Так что мамы-то предоставляют сколько хочешь, папам это не нужно

Так вот я про то и говорю, что мало того папы руки сразу умывают , так ещё алименты добровольно Тогда будь добр компенсируй мои временные затраты. А то у нас тут все защитники мужчин собрались, видимо разведённые или 2 жёны

BellaDonna
Ну а чего удивляетесь

Нет-нет, я вовсе не про себя говорю.
Просто зачастую складывается странная ситуация:
Папа платит и готов общаться с ребенком, ему не дают.
Мама готова отдавать ребенка сколько угодно - папа не платит и не хочет общаться...
%) Вот такой, матьево, несовершенный мир )))

BellaDonna
Равные обязанности у папы с мамой как в содержании так и в воспитании, затратах временных и т.д.

Самое интересное и я думаю совершенно также
++++

Армавир
В суде бы это за алименты не признали.

Я знаю, но вот с моральной точки зрения, не с юридической???
Я тоже считаю, что он не содержит ребенка, но ведь он то считает совершенно иначе)))

Madam
Папа платит и готов общаться с ребенком, ему не дают.
Мама готова отдавать ребенка сколько угодно - папа не платит и не хочет общаться...

Если бы они совпадали, то наверное и не развелись бы

Madam
Я тоже считаю, что он не содержит ребенка, но ведь он то считает совершенно иначе)))

Ну как тут иначе считать? Модную красивую одежду можно скушать на ужин? Или продать за пол-цены и купить продукты?

Germiona

и еще -лишают род.прав не тех,кто не обязан,а тех,кто не платит-почувствуйте разницу :)

BellaDonna
обиженная брошенная женщина с

по себе людев не судят,хотя,не буду развенчивать пожалуй этот миф о моей персоне ;)

BellaDonna
незачем платить отцам своим детям вообщ

ГДЕ я это писала? :) каждый читает то что хочет/может/уразумеет))

Madam

аноним,вы мне определенно симпотишны,хоть Вы и аноним)) :)

Рыся
вы мне определенно симпотишны

:y_0019:

BellaDonna
С трудом представляю, простите, его ещё одеть надо, за квартиру заплатить, садик, если дадут, а если нет, частный сколько стоит, а нянька, ещё секция нужна и отдых летом, ну не знаю, если только кашей одной кормить, ещё и игрушки надо, и книги, и в кино сводить, театр. А ещё дети болеют и лекарства многие покупают и т.д

пусть мама добавит столько же (12+12)- будет очень неплохоая зп. Хотя любой БЖ все мало, у меня подруга, писала про нее, ей 40 тыс. алиментов мало, аж трясет ее от обиды, как мало денег на младшешкольника БМ платит

Blackcurrant
Хотя любой БЖ все мало

А любой НЖ все много, хоть 40 тыщ, хоть 8, хоть 2 ;)

я

круто,я опять звезда,мелочь,а приятно :t_0021:

Армавир
Папа именно обязан платить алименты, мама именно обязана не препятствовать общению и не очернять папу в глазах ребенка.

а че делать, если одна из сторон не выполняет обязательства? Тогда логично, что вторая их тоже не выполняет. Не даешь общаться-шиш тебе, а не алименты, Кстати, в некоторых странах так оно и есть. Если мать не дает общаться отцу с ребенком (если отец нормален)- то суд приоставнавливает выплаты алиментов. Т.к. отец не банкомат, и имеет право общаться с ребенком,а не только обязанность деньги платить

Армавир
А любой НЖ все много, хоть 40 тыщ, хоть 8, хоть 2

неее, для меня норм 5 тыс. Мне их не жалко было бы, т.к .все таки это его ребенок и он обязан его содержать. Но это мечты-мечты.

Армавир
Blackcurrant
Хотя любой БЖ все мало

А любой НЖ все много

:) и как только они обе поймут,что алименты и их размер-это дело,касаемое только мужчины и его совести,им станет в разы легше :)

Рыся
как только они обе поймут,что алименты и их размер-это дело,касаемое только мужчины и его совести,им станет в разы легше

вполне возможно.

Blackcurrant
а че делать, если одна из сторон не выполняет обязательства? Тогда логично, что вторая их тоже не выполняет. Не даешь общаться-шиш тебе, а не алименты, Кстати, в некоторых странах так оно и есть. Если мать не дает общаться отцу с ребенком (если отец нормален)- то суд приоставнавливает выплаты алиментов. Т.к. отец не банкомат, и имеет право общаться с ребенком,а не только обязанность деньги платить

хоспади... да не актуальную вы проблему нашли, не актуальную, нет этого тобишь в массовом порядке (как например, уклонение от алиментов)... "мама не дает общаться" - любимая присказка папаш вместе с новыми пассиями.
Мамы в большинстве только за, двумя руками и обеими пятками! Да не надо это новым семьям, на себя посмотрите, как вы на пасынка ненавистью изливаетесь, что если даже приедет в москву, жить с папой (и с вами значит) не будет не при каких условиях. Ну и что, дальше будете заливать про "мама не выполняет обязательств, не дает"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы