подавапть ли на алименты - я студентка, он женатик...

история банальна - повстречались, полюбились. нерегулярный цикл, я забеременела. скрывала от мамы, потом открылась. вообщем недавно родила.
папа ребенка узнав о моей беременности, как водится, исчез с поля зрения. что он женат и имеет ребенка, я узнала уже позже от его друга.

мне от него ничего не надо, фамилию ребенку дам свою, его только отчество. но мама моя настаивает чтоб подала на алименты. ей думается что все просто - суд там каким-то образом выявит отцовство, обяжет его платить алименты и он как миленький будет выплачивать энную сумму ежемесячно без задержек.
мне же кажется что там будет полный гемор. прописан он в этом городе, фактически переехал в другой. с работой непонятки - с место на место мотается, перебивается. в суды замаемся бегать. но мне еще год доучиваться, а у мамы через 2 года - пенсия. беспокоится что будем нищенствовать, как ребенка поднимать. уперлась в алименты.

девочки, подскажите стоит ли заморачиваться?

и как вообще у нас это отцовство признается? а если без алиментов и я мама одиночка, какие-то пособия существуют?

Конечно подавать. Вам лень до суда дойти? Топайте работать. Дети очень дорого обходятся.

мама

я бы забила

мама
и как вообще у нас это отцовство признается?

через суд наверное, свидетели наверное нужны будут что встречались,

мама
я мама одиночка, какие-то пособия существуют?

никаких практически, если например за границу поедете, согласие отца не потребуется на выезд

доучивайтесь, мама на пенсию выйдет, вы на работу.

конечно подавайте на алименты - беготня по судам стоит денег однозначно!!! и правда - жизнь ведь длинная, неизвестно как всё обернется, а если суд признает - у вас хоть какое-то денежное подспорье будет. отцовство - наверно анализ на ДНК, как иначе-то?

мама
что будем нищенствовать, как ребенка поднимать. уперлась в алименты.

ну они раз 2 детей ,1000-2000 если они вам помогут ,то подавайте

мама

боже... о чем раньше-то думали....

мама

если

мама
с работой непонятки - с место на место мотается, перебивается.

я думаю не стоит... ну и

Свок2008
Топайте работать.

подавайте, только всё хрошо обдумайте, во что это может вылиться для вас и стоит ли это такого гемора.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 00:01

не факт, что деньги увидите хоть какие то, а вот геморроя хватите это 100%, оно вам надо? Он если захочет помогать, то и так будет, а нет, фиг заставите. Потом еще и сами за ним бегать будете, в квартиру прописать, к нему за справкой, заграницу поехать, к нему за разрешением, ну и кому это надо?

мама

я бы не стала. во-первых вам потом его всегда за любой подписью искать надо будет. во-вторых, вряд ли вы увидите хоть какие-то алименты, если он сейчас сам исчез. вариант - найти подработку вам.

я бы не стала...признание отцовства-это определение ДНК, а раз ваша инициатива, то вам и платить(а это тыщ 25-30)..оно вам надо...Доучивайтесь, пойдете работать, там легче будет...Мама тоже поможет, наверное-она ведь и в отпуск по уходу может пойти, но тогда кто работать будет...-переведитесь на заочку...Да куча вариантов.Думайте.Здоровья Вам и вашей ляльке!

evabel
я бы не стала. во-первых вам потом его всегда за любой подписью искать надо будет. во-вторых, вряд ли вы увидите хоть какие-то алименты, если он сейчас сам исчез.

Именно.
Поверьте эти 3 тыщи Вам никуда не упрутся, а гемору хапните ого-го. Поберегите нервы ;)

АрктикА
детям своим помогать надо,

Пиливать надо на таких вот "папаш"-а не объяснять еще, жизнь (возможно) научит ;)

мама
суд там каким-то образом выявит отцовство

может выявить анализом на генетику, только он не дешевый, и, пока Ваш "папа" не признан отцом оплата анализа ляжет на Вас. Признают в "папе" генетического родителя - он издержки будет обязан возместить.

мама
и он как миленький будет выплачивать энную сумму ежемесячно без задержек.

это если работа официальная и зарплана не "серая"

мама
и как вообще у нас это отцовство признается?

написала выше
подаете в мировой суд иск об установлении отцовства, если суд назначит генетическую экспертизу, то см.выше

мама
мне же кажется что там будет полный гемор.

конечно он. Ну установите Вы отцовство насильно - что дальше? Думаете много Вам перепадет? Сомневаюсь... А вот когда ребенок вырастет Ваш "папаша" запросто на алименты на него подать сможет, и за границу Вам ребенка без согласия отца не вывезти и много еще чего... Оформляйте лучше пособие матери-одиночки - ИМХО, плюсов больше будет.

В вашем случае, лучше быть матерью-одиночкой - все причины уже выше написаны. И еще- встретите вы когда-нибудь другого мужчину, выйдете замуж, захочет усыновить ребенка- опять дополнительный гемор с настоящим папашей.

счастливая
подаете в мировой суд иск об установлении отцовства, если суд назначит генетическую экспертизу,

счастливая
Признают в "папе" генетического родителя - он издержки будет обязан возместить.

ну вот так моя знакомая и поступила. Сейчас живет и спокойно получает алименты от него, хотя отношения были-так, поиграться.....ИМХО-это несправедливо. Но она и еще однго мальчишку так обставила:) Короче-если чисто по бабски-если вы уверены, что ИМЕННО ОТ НЕГО БЕРЕМЕННЫ-подайте на алимены и благополучно растите своего малыша без участия папы. А если по честному...ну нафиг вы это собираетесь делать? решили родить для себя, так и растите сами.....Тем более последствий для вас никаких, а вот рбенок может в дальнейшем пострадать от ваших вот этих махинаций:)Не рассчитывайте, что у папы потом вдруг проснется совесть, когда с ним самим не совсем честно поступили. Я вообще не разделяю ничью сторону в данной ситуации, у меня все по-другому.

подавайте...деньги лишними не бывают никогда. А экспертизу папу ребенка обязует суд возместить, если признают его отцом....Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 01:46

DAMA1
деньги лишними не бывают никогда

Ага, как бы потом суметь унести эту кучу

sola1981
Ага, как бы потом суметь унести эту кучу

К сожалению эта жалкая кучка иногда позволяет купить неработающей маме пачку памперсов и хотя бы пару коробок смеси. Что не есть плохо, когда ребенка кормить совсем нечем:(

Подруга недавно рассказала: папаня ее не был с мамой расписан, мама подала на алименты. 15 лет ни копейки, сейчас судятся. так папаша стал права качать и на нее, подругу, в суд подал, он де болен, пусть она его содержит, как своего отца. Устала уже с этими проблемами, с судами и прочим. Из-за беготни по инстанциям, с работы могут уволить, т.к. все в рабочее время. и пока она там докажет, что он ей не помогал и отец лишь на бумаге сколько еще времени пройдет.

мама

Барбарис
я бы забила

Думать надо было!!!! когда *** и когда рожать собрались!!! щас устроите мужику гемор :rtfm:

Свок2008
Дети очень дорого обходятся

!!! это факт!

ВетеR
щас устроите мужику гемор

мужик сам себе гемор устроил, но на алименты подавать не стоит-потом проблем больше будет...вообще не понимаю бап-бегают, судятся за алименты эти, смысл? если сам захочет платить-будет и без судов платить, а не захочет-никакие приставы не заставят, найдет способ отмазаться и потом еще проблем подкинет...нафиг мараться из-за 2 тыщ?

Бармалей™
Думать надо было головой, а не пелоткой, перед тем как в постель с женатиком прыгать. ТАк что щас.... сама расхлёбывай.

дада, женатикам думать головой запрещено! У них голова, чтобы еду туда класть, женой приготовленную. А руки, чтобы еду эту брать и в голову класть. не дай бог испачкать руки презервативом, который можно вовремя натянуть, даведь? ;)

Не не подавайте. Все причины выше указали. Такие папаши потом вам устроят "веселую жизнь". За каждой его закорючкой будете бегать и еще его оскорбления выслушивать, а потом он еще и денег попросит за каждую закорючку. Живите сами и ищите средства к жжизни. Малой подрастет и можно подрабатывать. Одной воспитывать не так страшно, страшнее когда "папаша" потом начинает жизнь ребенку портить своими претензиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы