подавапть ли на алименты - я студентка, он женатик...

мама

у меня такая же ситуация.

Пособие есь,но маленькое для вас 808 рублей в месяц, обращаться в соц опеку по прописке, хотяЁ если у вас прожиточный минимум ниже среднего может еще что- то добавиться. там все объяснят.

Я не с тала подавать на алименты, он работал не официально, у него семья была и есть, один ребенок. Если отказался, значит самой пытаться шевелиться. Удачи вам.

Бармалей™
А она типа не чпокалась ?

мама
что он женат и имеет ребенка, я узнала уже позже от его друга.

воть ;)

ИМХО нет смысла подавать на установление отцовства и алименты. Поскольку этого папашу еще найти надо, официально он не работает. Ну и у него уже есть ребенок (один или несколько?). Т.е. если даже удастся установить отцовство и выбить алименты, то их сумма будет маленькой. Поскольку жена тоже в свою очередь может подать на алименты, и тогда вам будет положено не 25 %, а только 16,5 % от з/п (в случае, если у папаши, кроме вашего, еще не больше 2 детей, если больше, тогда вам еще меньше алименты).
А вам всего 1 год доучиться, скорее всего на заочном (или вы возьмете академку?), а потом пойдете на работу, ребенка - маме, раз ей все равно на пенсию. Ну и - работать, обеспечивать всех.

Pandochka
и правда - жизнь ведь длинная, неизвестно как всё обернется,

Найдете высокооплачиваемую работу, эти алименты уже ненужны будут. Захотите поездить с ребенком всюду, но...

Барбарис
если например за границу поедете, согласие отца

потребуется, а отец, из вредности, не даст.

МарикаМ
За каждой его закорючкой будете бегать и еще его оскорбления выслушивать, а потом он еще и денег попросит за каждую закорючку.

• 1000
    Даже пособия не сможете оформить, т.к. потребуются справки о з/п отца, о том, что он не получает пособия на ребенка. А отцу оно надо? Откажется бегать за справками для вас, и вы не сможете получить ни детские (404 руб - если отец будет, или 808 руб как одиночка), ни адресное (по 350 руб на каждого прописанного), ни разовое (500 руб в год на каждого иждивенца), ни субсидии на квартплату. А взамен этих пусть и копеечных, но гарантировнных пособий, будет только возможность получать копеечные алименты, которые еще и повыбивать придется.

Альфочка
То, что мужчина не отвечает ни за что - ни за деньги, ни за поддержку, ни за контрацепцию - мы уже поняли из пары тем вчера.

Мужчина-то как раз отвечает. А если бегает от ответственности, он не мужчина, а так, существо в штанах.

девушки, мужчины, спасибо всем за ответы.
большинство все-таки советуют не лезть в это болото.эххх

возьму отсюда выдержки бывалых для разговора с мамой.
придется крутиться как-то самой.

да оба хороши. презиками предохранялись. а один раз он сполз. посчитала дни, подумала что ничего не должно быть. подмылась после этого быстренько. потом грешила на сбой цикла (бывало такое), а потом уже поняла что беременна.
спасибо за советы. пойду в соц защиту может там удастся что-то выбить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы