Как пережить смерть мужа

в 30 лет я стала вдовой.... умер муж, с которым мы вместе прожили всего лишь 1.5 счастливых года, умер за 5 дней до годовщины свадьбы, сыночку 11 месяцев... время как будто остановилось, не вериться, очень больно, каждый день борьба с собой, чтобы держаться и находить силы жить... отчаяние, постоянно одни вопросы - как такое могло случиться, почему, за что ..... Спасает сыночек и надежда на то, что когда нибудь боль утихнет и я смогу жить.... а я хочу быть счастливой и жить полноценной жизнью.. ради сына, да даже ради себя.... возможно ли это, кто нибудь знает? Переживается ли такая утрата? как...?

соболезную

держитесь

:( :( Соболезную.

марияmary
а я хочу быть счастливой

У вас обязательно будет счастье.

Держитесь!

соболезную

Мне понадобилось 3,5 года на то, что бы понять, что я еще живу, потом, постепенно, стала пытаться вернуться в эту самую жизнь.... "Время лечит почти все.... только надо дать времени время" (с). Это очень верно!!! А вот сколько этого времени потребуется... это не предсказать... у каждого свой срок.... Сейчас надо крепиться, хотя, я очень хорошо понимаю, как это трудно, а порой и невозможно.... Как говорится - по силе и испытания.... надо выстоять... даже не ради ребенка... ради себя! Соболезную..............

марияmary
хочу быть счастливой и жить полноценной жизнью.. ради сына

всё получится обязательно,время лечит,чему суждено было случилось,теперь есть тот человечек ради которого надо жить и быть счастливой,крепитесь,терпения вам и вашему малышу здоровья.

Соболезную Вам. у меня тоже сегодня умер муж, 38 лет. жизнь просто остановилась

спасибо....да, вот выжить бы и выстоять в это время, которое нужно времени .... знаю, что необходимо.....

спасибо

марияmary
Переживается ли такая утрата? как...?

У Вас сейчас нет вариантов, кроме как пережить :( Вы нужны своему сыну. Банальность-но да, время лечит. Говорят, что помогает ходить туда, где никто не знает о Вашем горе-школа развития какая-нибудь... Родители у Вас есть?

.... соболезную Вам, очень! Моему мужу было 37....

1.5 года назад я похоронила одного из самых дорогих людей в моей жизни. уходил этот человек из жизни очень тяжело и мучительно. Если бы у меня не было сына, не знаю что бы было со мной... Приходилось держаться, я не имела права раскисать, ревела ночами, когда ребенок спал да и до сих пор реву. До сих пор не могу понять и принять, для меня этот человек жив, просто уехал далеко-далеко, куда нельзя позвонить и написать, но когда-нибудь мы встретимся и я буду вымаливать на коленях прощение. Единственное место, где мы встречаемся - это мои сны, порой не хочется просыпаться. Время нифига не лечит, просто притупляет боль, потому как жизнь продолжается и появляются заботы, проблемы, которые отвлекают от боли. Автор, у Вас есть смысл жизни и частичка вашего любимиго человека - живите ради него. Ели веруете, хотя бы где-то в глубине души, сходите в церковь, поговорите с батюшкой, возможно станет легче. Сил Вам. Примите мои соболезнования.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 22:22

Время лечит. Хотя скорее просто притупляет. Но станет легче.

Родители у Вас есть?

У меня мама и брат, сейчас переехала к ним жить, т.к. жить в квартире мужа без него, одной невыносимо... С родными мужа мы в хороших теплых дружеских отношениях, с ними тоже вместе, я неделю с ними неделю (загородом), с мамой....

Да чтож такое-то! Такие молодые, еще и сорока нет.....
Крепитесь!

у него отец у меня мама. живем вместе с моей мамой, здесь все о нем напоминает. мы прожили 10 с половиной лет

марияmary

Lenik-mama

:( очень сочувствую, держитесь. Найдите людей, с кем можно поговорить, довериться, кто поймет, не держите боль глубоко в себе и не сдерживайте слезы.

Очень Вам соболезную девочки.

экс Мудрая птица
о сих пор не могу понять и принять, для меня этот человек жив, просто уехал далеко-далеко, куда нельзя позвонить и написать, но когда-нибудь мы встретимся

экс Мудрая птица
Единственное место, где мы встречаемся - это мои сны, порой не хочется просыпаться. Время нифига не лечит, просто притупляет боль, потому как жизнь продолжается и появляются заботы, проблемы, которые отвлекают от боли

все так :(

14 лет назад, я беременная и с шестилетней дочурой, потеряла мужа, ради детей очнулась будто сразу после родов и тут же вышла на работу, так как жить было не на что, НО, лечит только время, соболезную Вам...

соболезную... от всего сердца...

девочки ..... соболезную, очень
держитесь! так страшно, так больно ..... увы

Девочки, как бы это сейчас дико не казалось, но реально надо перетерпеть. Мне хотелось залезть под стол и сидеть там( как-будто там все чувства отключатся %) все слова поддержки я воспринимала как насмешки с уверенностью думая, что люди вообще не понимают что советуют :(
Время реально лечит. Сейчас я счастлива и то время вспоминаю как сложный этап в жизни. Боли уже нет. Хотя тогда я думала, что всю жизнь буду ездить к нему на могилу. каждые выходные....
Потерпите. Заставляйте себя жить и сами не заметите как жизнь поменяет краски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы