Как пережить смерть мужа

я

спасибо Вам за поддержку. да кажется иногда издевательством, когда говорят, что время вылечит и что все будет хорошо...сейчас в это смутно не вериться, но видимо как то надо.... а сколько Вам понадобилось времени, чтобы придти в себя?

Соболезную! Я потеряла мужа на следующий день после рождения сына... Прошло уже больше года, легче не стало. Все твердят одно, время лечит. Держитесь!

марияmary
спасибо Вам за поддержку. да кажется иногда издевательством, когда говорят, что время вылечит и что все будет хорошо...сейчас в это смутно не вериться, но видимо как то надо.... а сколько Вам понадобилось времени, чтобы придти в себя?

я думаю у всех по разному. я реально год желала ему спокойной ночи. каждый вечер перед сном. а может и больше года, уже не помню.
Могу дать один совет! может он циничный, но все же. Сейчас вам будет очень хотеться чтоб рядом был близкий человек. тепла и просто участия. Если так получится, что такой человек рядом появится, не сопративляйтесь. Пусть люди думают что хотят. Не делайте из себя вдову на веки. Мне именно такой человек помог. Вначале это была просто дружба и поддержка.
вот лично я хотела бы чтоб мой любимый человек был счастлив без меня (если когда-нибудь такое произойдет. ТТТ...) точно не хотела бы чтоб он убивался и жил в затворничестве посвещая все время памяти умершего.
Я не знаю. Сейчас на данном этапе все советы для вас бкссмыслены. От этой били никуда не деться. Просто живите и ждите. Вы тоже будете еще очень счастливы! Это я Вам говорю с полной уверенностью. Я прекрасно знаю как Вы сейчас смотрите на будущее. кажется, что его просто нет. Оно есть! Счастливое и беззаботное. Просто надо переждать и перетерпеть.

у меня погиб любимый человек. мы небыли женаты. уже прошло 8 лет.
конечно в моей памяти он остался навсегда и тот день я помню в всех подробностях, но боль уже забылась. А тогда мне казалось, что боль от того что оторвет руку ничто по сравнению с этой душевной болью. Прям помню свои мысли.
Держитесь, девчонки. Вам еще тяжелее сейчас.
ЗЫ:Сейчас я счастлива. Вышла замуж за любимого человека.

я

нет, советы не бессмысленны, наоборот они помогают! хотя бы на несколько минут успокоиться и представить, что возможно действительно жизнь впереди есть..... знаю, что время нельзя подгонять, а так хочется промотать быстрее вперед, чтобы уже не было этой боли.... а еще больше хочется отмотать назад и предотвратить эту беду...хотя самое реальное - это только найти силы, которые просто не знаю где взять....

Соболезную! Держитесь!

Сегодня похоронила............. внутри пустота

Lenik-mama

Lenik-mama держитесь! я Вас очень понимаю, очень соболезную....надо терпеть, надо. Меня спасает и помогает хоть как то, общение - с родными, друзьями, знакомыми...каждый день, не быть одной, не молчать.... была у батюшки, хожу к психологу (ну как хожу - сначала меня возили, говорили - надо, сегодня вот сама поехала - просто за волосы вытащила себя из дома, посадила себя в такси и поехала, обратно уже смогла доехать на транспорте, немного сил появилось). трудно принять и понять, что все - не вернуть, но надо смириться и учиться жить самой, без него. для меня это как заново учиться ходить...у вас есть поддержка?

Спасибо Вам! есть конечно и мама и друзья, но он для меня был и другом и подружкой, без него вообще жизнь смысла не имеет. Хотя как посмотрю на двоих детей, которых нужно ставить на ноги.........

Lenik-mama

да у меня такие же ощущения....и еще боль от того, что так много не успели сделать, столько было планов, да в общем то вся жизнь дальнейшая была нашим общим планом и мечтой....мы так мало вместе пробыли, а так хотели....обидно, ужасно. на сыночка больно смотреть, что без отца расти будет.....

деток то конечно жалко, как они без папы смогут, я им только что сказала, сидят оба ревут и я с ними

Lenik-mama

бедные.... держитесь!

Читаю ваши сообщения и сама плачу, знаю не по наслышке как это тяжело. сейчас наверное не оставаться одной, и чем больше говорить об этом, тем легче (хотя сама несколько дней ни с кем не разговаривала) Крепитесь!!!

elyena

спасибо! вы тоже пережили это..?

я
все слова поддержки я воспринимала как насмешки с уверенностью думая, что люди вообще не понимают что советуют :(

я
думала, что всю жизнь буду ездить к нему на могилу. каждые выходные....

любимый муж погиб пол-года назад.Примерно так себя сейчас ощущаю.Спасают только дети и работа(много работы).В голове-вата....

Девочки,держитесь!И сил всем нам,мы сейчас очень нужны нашим деткам! :heart:

NATUSA

NATUSA

силы да, нужны.... где их брать только. Говорят, после года должно стать полегче....

Девочки,держитесь. :( Соболезную Вам.

марияmary

Скорее нет, чем да. Я просто застряла в одном дне, дне смерти моего мужа, постоянно думаю, что я не сделала, чем не смогла ему помочь (а ведь было предчувствие, но сама себя убедила в том, что все хорошо). Больно и обидно, обидно от того, знаю что виновен фельдшер СП, но доказать не смогла. УВЫ :( Одна радость, есть сын, который как две капли воды похож на мужа (муж даже сына не успел увидеть)

марияmary, соболезную. 15 марта будет 1 год, как погиб мой муж. Боль утихнет, но не пройдет, надо жить. Если есть хобби, мечта-займитесь этим. Я через 4 мес полетела с сыном за границу- все супер, но одиноко. Постоянно, что то новое познаю, двигаться-двигаться. Главное - отпустить любимого, нельзя плакать. Сложно это, мне очень тяжело.Одиноко, как будто потеряла часть себя. Хорошо бы, чтобы появился мужчина, с которым бы я смогла стать счастливой и вновь почувствовать себя любимой.Слава Богу, что у нас есть сыночек, он очень похож на папу, я смотрю на него и улыбаюсь.

потеряла мужа два года назад,авария,все произошло за несколько часов,21 год,мужу ток исполнилось 22 года...ребенку 1.9....первый месяц думала повешусь...старалась дома вообще не появлятся,ребенок с дедушкой был...у меня еще малыш копия мужа...вообщем через полтора месяца нашла работу,пошла работать,ребенка в частный садик отдала!с работой повезло,интересная хорошо оплачиваемая,плюс еще учусь...вообщем ушла с головой в ребенка и работу и учебу...сейчас съездила в отпуск отдохнула..сменила работу снова...в сердце он у вас всегда будет,нужно найти занятие которое бы отвлекало...

ужасно..надо жить для сына..держитесь..ищите какие то другие ценности в жизни.хотя со стороны говорить легко..если есть деньги,то выход психолог хороший..

девочки, милые, как страшно... такие молодые мужчины уходят, мужья, любимые.. я всем очень соболезную , чем помочь не знаю...
жизнь она штука длинная, все как-то устроиться, детки подрастут, сама реву.. хорошо что есть где выговориться,

марияmary

еще раз примите соболезнования

Девочки!Приношу вам глубочайшие соболезнования!А может просто представить,что ваши мужья уехали в длительную командировку и просто не могу позвонить?Может поможет? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы