достанется мне часть жилья или нет.....

Кратко. собираюсь разводится, 2 е маленьких детей, совмесстного жилья нет, после развода податься некуда вообще. Ипотека нереальна, .
Вопрос а если мужу, пока мы в браке ,от бабушки по наследству кв перепадет, после развода эту кв попалам или как?

а вот и я
после развода эту кв попалам или как?

или как ;) как муж решит...

С какого это перепугу??? Все, что получено в период брака любым из супругов в дар или по наследству не считается совместным имуществом. Так что ничего вы не получите. :j_0011: И вообще, какое вы можете иметь право на то, что нажила совсем не ваша бабушка???
И еще. Где с мужем то жили?

Zweruschka
Где с мужем то жили?

В кв , которая принадлежит его отчиму

Статья 36. Имущество каждого из супругов
(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
  2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.
  3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.
    (п. 3 введен Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

Обидно, дете прописаны в кв моего отца, так получается , что им с папашкиной стороны ничегомне перепадет. А у меня в собственности тоже ничего нет, их семье на то что нам потом жить негде будет глубоко фиолетово

а вот и я
В кв , которая принадлежит его отчиму

Ищите, куда уходить с детьми. Жилья вам после развода 100% не обломится. А прописаны вы где??? И дети где??

Почему разводитесь? Он вас бьет?

а вот и я
их семье на то что нам потом жить негде будет глубоко фиолетово

А их, простите, почему должно это волновать??? Это ваши дети. Если папу не интересует - ну что, плохо это конечно. Но с другой сторны, при разводе это вполне обычная ситуация. Развод кто инициирует?

Дамиана
не разводитесь, раз детей некуда после развода.

пока придерживаюсь этой политики,( я еще не выщла из декрета, тети малые совсем) хотя брак трещит по швам уж год. Жить с ним точно не буду, но пытаюсь что то придумать, ничего реального в голову не приходит.... Подруга посоветовала жилье в Арамиле- типа новые кв - супер дешево. Порылась в инете- там документов у застройщика нет- опять оборвалась надежда...

Дамиана
Перепадет в свое время.

А может и не перепадет. Смотря как у папы жизнь сложится. Вдруг ушлая НЖ с детьми?

Zweruschka
А прописаны вы где??? И дети где??

я и дети в кв моего отца- туда нам никак....

liaram

Почему разводитесь? Он вас бьет?

нет, а только это является причиной для развода???

а вот и я
новые кв - супер дешево.

Если располагаете какими то средствами- покупайте любое жилье. А так вроде сами писали

а вот и я
Ипотека нереальна,

Дамиана
Алименты. даже не разводясь

во первых не с чего - он безработный уж как 1.5 года, во вторых меня сразу попрут из кв , где мы сейчас живем...

Дамиана
Алименты. даже не разводясь

И как это поможет автору сейчас??? Она вроде не стремится прям сейчас развестись. А это очень солидный пинок для мужика. Опять же сумму при желании может муж автора сделать мизерную. Брак и так по швам трещит, а после алиментов муж вообще выгонит сразу - и останется автор без жилья, в декрете и с детьми на шее на улице. Супер, чо уж.... %)

а вот и я
меня сразу попрут из кв , где мы сейчас живем...

Ну вот автор чуть раньше меня написала

Zweruschka

Если располагаете какими то средствами- покупайте любое жилье. А так вроде сами писали

ничего у меня нэтууу %) , одна радость старушка машина, но мне без нее никуда :t_0035:

Автор, а квартира вашего отца к вам никакого отношения совсем не имеет??? И еще, может не совсем вовремя вопрос, но все таки.. Зачем вы рожали детей в такой ситуации?? Ни кола, ни двора, с мужем отношения не супер, родители вам помочь не могут - вот цель плодиться какая была??? :y_0016_1:

Материнский капитал ведь должен быть?

Долбанное наше государство....
никакой реальной помощи :boom:

Zweruschka

кв моего отца приватезирована только на него....
когда рожала, думала все наладится - получилось наоборот, он сам весь в дерьме и еще меня за собой тянет, сил моих больше нет тащить на себе 2х детей( один из них на инвалидности) и этого козла еще...

liaram
Материнский капитал ведь должен быть?

Реально куда его????Лежит пустой бумажкой...

а вот и я
Долбанное наше государство....
никакой реальной помощи

Каапец... при чем тут государство??? Сами рожали - сами и крутитесь. Нечего рожать было без жилья своего, нормального мужа и без денег. Вот терпеть не могу, когда наплодят детей, а потом кто-то им обязан. То родственники, то государство. Надо уже давно ввести закон о праве рожать детей. на опеку вон кучу документов нужно предоставить, а своего родить - милости просим, хоть в подвале. Еще и пожалеют сердобольные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы