И каждый раз одно и то же((

я
плачу да...тяжело бывает...

я
..вот бабушка у нас да...всегда как он звонит в дверь говорит-опять ваш козёл пришёл...

Ну вот, зачем накручиваете ребенка-то? С себя в первую очередь начинать надо. Вы плачете, а ребенку что, нельзя?

[cit]алексеева
вот я и говорю сколько это может продолжаться?так что правильно?или в такой ситуации не может быть вообще правильно?

я
в такой ситуации не может быть вообще правильно?

не знаю.. Первый год было очень тяжело, доче было 6 лет. Последний год стало легче, приходит немного грустная, но быстро отвлекается. Но вот на НГ БМ уезжал на 2 недели, они не виделись 3 выходных, конечно, дочь соскучилась, вернулась от него - снова сильно плакала.... Дальше опять полегче, погрустит чуток и вперед, с младшей играть.
У психолога были, говорит, надо ребенку привыкнуть к такому положению вещей, тем более, раз у нас нормальные отношения и никто ни на кого грязь не льет, наоборот объяснем ей, что мы дружим, просто разлюбили друг друга и тяжело жыит рядом, но от этого папа не перестал ее любить. Но сколько времени пройдет, когда она привыкнет?...
С другой стороны, все равно, пусть папа будет в ее жизни, тем более, когда он ее так любит и она тоже ему нужна.

кася попова
что ж вы такого делаете, что ребенок истерит каждые выходные

риторический вопрос, да?

кася попова
Если сами родители спокойно воспринимают ситуацию, точно так же спокойно её будут воспринимать и дети.

понимаю, чтосложно поверить, но мы расстались более, чем мирно, я знаю его теперешнюю подругу, ее дочь, спокойно доверяю ей свою дочку. БМ помогал мне, когда я родила второго ребенка 9после развода уже), ну, там свозиьт куда-нить или привезти чего-нить.

кася попова
Хоть тресните, но вся проблема - в маме!!!!

вот хоть какой-нить самый бредовый намек, чего может быть не так? Серьезно, без сарказма, готова рассматривать любые мысли, лишь бы доче помочь. Я уждумала, что раз мы так легко общаемся, может этим даем надежду на примирение? Но что теперь, рычать друг на друга? ну нечего нам делить с БМ!...

я
о это как-то ненормально каждые выходные устраивать ей праздник...

разве?

я
сколько это может продолжаться?

всю жизнь ;)

я
в такой ситуации не может быть вообще правильно?

может. правильно не лишать ребенка того, кого она любит.

я
пробовала не давать её

я
он звонил...просил дать её

я
отдала опять

она вам кукла что ли?
дала -не дала

кася попова
Хоть тресните, но вся проблема - в маме!!!!

+1. Ребенку было 2 года когда мы расстались, папа навещает сына раз в месяц, живет в другом городе.
И у сына никогда не было истерик. Он знает, что отец живет в другом городе и это данность, по другому быть не может, вот и все.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2012 в 16:45

тетя, вы с ума сошли - не отдавать ребенка отцу? он такой же родитель, как и вы. как игрушкой машете - дам-не дам. обалдеть вообще.

olik
Он знает, что отец живет в другом городе и это данность, по другому быть не может, вот и все

olik
2 года

может быть в этом причина? моей было 6 лет, и она уже прекрасно понимала, что может быть по-другому, вернее, прекрасно помнила, что было по-другому... Хотя тоже знает, что папа живет отдельно от нас и вместе мы жить не будем, и папа всегда заберет ее погулять/ночевать/повидаться, как только у него появится минутка, и он ее любит и скучает...

Кузькина мамо
тетя, вы с ума сошли - не отдавать ребенка отцу?

не вижу тут именно желания "не давать" ребенка папе... вижу растерянность, желание понять, почему плохо ребенке и как-то помочь ему.

Куда ты, Ева?
она вам кукла что ли?
дала -не дала

чего смешного то?вы вообще о чём?

алексеева
не вижу тут именно желания "не давать" ребенка папе... вижу растерянность, желание понять, почему плохо ребенке и как-то помочь ему.

спасибо вам за понимание)..я именно этого и хочу...и такие высказывания типа-почему ребёнок любит больше отца чем вас вообще абсурдны...доча любит обоих,но не может видимо понять что происходит...хотя я ей уже объясняла...она не понимает в силу возраста видимо...и я не знаю что сделать,чтоб ей было легче..

RUSLANA_CHIN
Дайте ребенка папе на неделю (с проживанием у папы)

Если не поможет, продлите еще на неделю. Сломается, вот увидишь

Стерва в полосочку
Если не поможет, продлите еще на неделю. Сломается, вот увидишь

а если нет? то какой ещё способ есть вбить в голову девочки что папа кака?
вот честно жалко ваших детей!!! :boom:

sunbeamm
Вам лучше знать за что ваш ребенок папу любит больше чем вас...может раньше он больше времени с ним проводил,чем вы...или он ее в цирк,в зоопарк водит а вы дома сидите...

ну что за бред, ребенок понимает что расстается не на один час вот и все

Учитесь у папы лёгкому общению, хотя это трудно, практически невозможно. Ибо папа не несёт ответственность за ребёнка ежедневно и ежеминутно, как Вы. Как вариант, посещайте с ней те же места, где она бывает с папой. Для себя я рассматриваю вариант в ближайшем будушем, когда начнём с дочкой тусить не по-детски ;) , звать с собой папу, хоть он у нас на самом деле козёл и расстались мы с ним не мирно. Т е с моей стороны мирно, я просто ушла, а с его - до сих пор поливает меня. Понимаю, что малая здесь ни при чём, раз у них любовь, пусть любятся, мне же только лучше. Это я к тому, что может как-то вместе проводить время, хотя бы иногда.
И не позволяйте бабушке так высказываться при ребёнке!!!Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 18:05

МАКБЕТ
звать с собой папу

как на это ещё посмотрит его нж....

МАКБЕТ
мне же только лучше.

а как ваш нм? разделяет вашу точку зрения?

алексеева
вот хоть какой-нить самый бредовый намек, чего может быть не так?

все не читала, но... просто дочка любит и папу тоже и хочет быть с ним, видеть его, это не значит, что мама что-то делает не так, просто мама и папа - это два нужных ребенку человека, они нужны оба

МАКБЕТ
Как вариант, посещайте с ней те же места, где она бывает с папой

вот как раз для нас это вообще не вариант...она с ним часто ездит к примеру в Мегу...дак вот мы её привезли туда с дедушкой....а она прямо видимо находиться там не может...всё нервничает стонет всё без причины...и начинает домой проситься...вспоминает может.что с папой бывает там и скучает...даже играть вообще не хочет ...

жесть
а как ваш нм? разделяет вашу точку зрения?

Пока не знаю. Заведу такого - сообщу :P

я
вот как раз для нас это вообще не вариант

ну тогда откройте для себя какие-нибудь новые интресные места, где дочке будет некогда стонать) И бывайте там вдвоём!

жесть
как на это ещё посмотрит его нж

ну если адекватная - время от времени можно и отпустить, если нет - ну, не знаааю... опять же, у моего бм нет нж, поэтому у меня проблем не будет)) а у автора как с этим обстоит, не знаю.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 14:06

Видно, что вам трудно наладить новую жизнь без мужа. Думаю, ей с ним весело, и она ребенок, ей не хватает простоты в жизни, да и Вам тоже. Попробуйте с ней что-то новое, делать что-то такое, что было бы интересно и вам и ей, что бы вас повеселило.
Просто сядьте с листком бумаги, и придумайте себе занятия, которыми всегда думали позаниматься, но почему-то не делали это.
И вперед с дочкой по списку развлекаться. Не бойтесь, что потратите слишком много времени или денег. Вам просто стоит отвлечься от ситуации, увидеть мир в цвете, и отношения с дочкой выстроятся. Да, развод - это очень больно. Но жизнь продолжается. И настанет момент, когда вы будете вспоминать все с легкой улыбкой.

[cit]Олег Андреевич
спасибо вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы