Все движется к разводу?

Рыся
жаль,что у ребенка этого шанса нет

ребенку нужен отец, несмотря ни на что ребенок папу любит, в периоды мира муж с ним очень хорошо ладит.... не думаю, что отсутствие отца для него будет лучше

эхо
да и на восстановление мира в семье есть какая-то надежда.... может все-таки есть путь наладить все....

что вы от форума хотите, если вы для себя уже все решили? ;)

Я так поняла, опыт других показывает, что лучше по-любому не будет и надо валить, пока еще хуже не стало?

кася попова
что вы от форума хотите, если вы для себя уже все решили?

не решила.... думаю....

кася попова
прикрываются ребенком

не прикрываюсь.... вижу проблему, пытаюсь понять как ее лучше решить...

Опыт показывает, что если не видите уже варианта, что изменит ситуацию муж, а ондаже не может адекватно вас выслушать на тему не орать на ребенка, менять придется вам. Вы должны создать себе мир так, чтобы было комфортно и вам и ребенку. Почему не рассматриваете вариант у родителей пожить? Реально взять неоплачиваемый отпуск, уехать к ним на время, там отдохнуть и рассчитать свои силы на сложившуюся ситуацию?

эхо
что делать-то... уже фантазия закончилась

разве что психолог да и то не факт :(

мой папа такой-же, как ваш муж. Он вампир. Мой папа тоже постоянно на нас с братом орал, мы к этому привыкли, близко к серцу не воспринамили. Мы с братом часто болели, родители выкладывались по полной, тоже все вместе делали. Маме с папой тяжело, но вот прожила с ним 30 лет. Мама часто хотела от него уйти, но он резко становился идеальным, она предумывала и он опять начинал орать и придираться (у меня мама идеальная во всем, дома чистота, сама конфетка, терпеливая - а он найдет к чему придраться). Мама говорит, что живет с ним из-за детей, т.к. он для нас делает ВСЁ, сейчас мы выросли, но она от него не уходит, имущество делить не хочет, да и папу жалко, пропадет он без неё. Многие вам советуют уйти к родителям жить, там тоже будет трудно, ваши родители тоже будут предъявлять к вам свои требования, возможно относится, воспитывать внука, не так как вам хочется. У вас есть несколько вариантов, но идеального не будет:

1. Жить с мужем и терпеть его неуравновешенный характер
  2. Жить с родителями учитавать их интересы, их быт, разлучить сына с папой
  3. Жить отдель от всех, ни от кого не зависеть, но и расчитывать только на себя
  4. Искать нового мужа, подстраиваться под него
    Какой бы вы вариант не выбрали, всеровно нужно будет кого-то терпеть, подстраиваться под другого. Вот и выбирайте с кем вам больше всего комфортней психологически. А вообще вам и вашему мужу нужен отдых, вы устали, вот и срывы в поведении мужа. Может относится как к трудному жизненному этапу, который должен когда-то закончится!?!

Sofi_
Почему не рассматриваете вариант у родителей пожить?

[cit]Sofi_
неоплачиваемый отпуск, уехать к ним на время, там отдохнуть[
родители пенсионеры, как вы себе представляете что я с ребенком сяду им на шею???? как минимум надо кормить ребенка, покупать ему лекарства, одежду.... прожить вчетвером на 15 тыс их совместной пенсии?????

блин.... а кто был в аналогичной ситуации у всех развод неминуем был? или все-таки кто-то смог сохранить семью и нормализовать атмосферу в ней?

bulavka
родители тоже будут предъявлять к вам свои требования, возможно относится, воспитывать внука, не так как вам хочется.

вот в точку.... я для них ребенок большой, которого все равно они по привычке будут воспитывать, плюс будут говорить, как им с нами тяжело, они уже старенькие.... знаем, проходили.... уж лучше одной, чем в такой ситуации. Причем они меня очень любят и внука тоже (он у них единственный), и очень нам помогают....

bulavka
Какой бы вы вариант не выбрали, всеровно нужно будет кого-то терпеть, подстраиваться под другого. Вот и выбирайте с кем вам больше всего комфортней психологически. А вообще вам и вашему мужу нужен отдых, вы устали, вот и срывы в поведении мужа. Может относится как к трудному жизненному этапу, который должен когда-то закончится!?!

ох как точно.... спасибо за прояснение в моей голове...

эхо
ребенку нужен отец такой? как вы описываете в начале который орет и тп? %)

эхо
начинать самостоятельно жить - на это надо уйма сил, здоровья, нервов а от чего у вас нет их вы вопросом зададитесь...

эхо
а кто был в аналогичной ситуации у всех развод неминуем был? или все-таки кто-то смог сохранить семью и нормализовать атмосферу в ней? было очень похоже, все за исключением ребенка.. к ней он никак не относился.. просто никак все безымоционально... ко мне тоже в основном безымоционально.. неделями не разговоривал.. быкался... а потом и до оскорблений и поднятых рук дошло.. почти.. руку то поднял, но недоделал че хотел.. остановили...
в разводе год с лишним

эхо
сил нет... уходить от мужа и начинать самостоятельно жить - на это надо уйма сил, здоровья, нервов, я я сейчас с этим не справлюсь

знаете, как ни странно, силы могут появиться у вас когда вы уйдете от него, появится и здоровье и нервы и все остально прочее.
другое дело, что вы еще

эхо
на восстановление мира в семье есть какая-то надежда....

надеетесь.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 13:57

Поздравьте меня (или не поздравьте) мы все таки разошлись (пока неофициально)... Алименты платить будет, помогать с ребенком будет (посидеть без меня, отвезти куда надо на машине, съездить за продуктами и тд....) а жить вместе решили не будем....

эхо

все что не делается, делается к лучшему :(

эхо
Поздравьте меня (или не поздравьте

это Вам решать :)

эхо
Алименты платить будет, помогать с ребенком будет (посидеть без меня, отвезти куда надо на машине, съездить за продуктами и тд....) а жить вместе решили не будем

поздравяю с грамотным,цивилизованным адекватным завешением отношений "муж-жена". Это в последнее время редкость)

Рыся
поздравяю с грамотным,цивилизованным адекватным завешением отношений "муж-жена

Ой, рано поздравлять, слишком рано... Мы, когда расходились, мой тоже говорил и до сих пор "держит слово": помогать буду во всем... На деле... с июля месяца 11 года, только права качает и никаких обязанностей.... НИКАКИХ!!! Вот и карабкаюсь сама....мама...

MadamEva
Ой, рано поздравлять, слишком рано

учитывая написаное,уже нет

MadamEva
Мы, когда расходились

Мы вашу ситуацию рассматриваем?

Рыся, не буду спорить. Вполне возможно, что БМ автора все-таки МУЖЧИНА, и будет помогать не только словом, но и делом....
А про ранние поздравления... вот пусть сначала начнет платить и помогать, тогда поздравим..от всей души поздравим!

Рыся
Мы вашу ситуацию рассматриваем? а вы все еще такая наивная и все думаете что все такие же добренькие как вы?

[cit]MadamEva
MadamEva[/c
Вчера припер полные пакеты продуктов из ашана ребенку и мне ( я звонила просила купить)... остался ночевать (в другой комнате) так как я с утра на работу убежала на целый день, а он с ребенком оставался. Приехала домой деть с меня папу все спрашивает. значит все хорошо у них было... Домой я приехала как... позвонила , сказала, что еду домой, а он предложил на машине забрать меня с работы.... ладно подождала их, приехали с ребенком, меня с работы забрали.... вот сижу и думаю.. это хорошее начало при плохом конце или ... и не развод у нас вовсе????....

эхо

скорее - развода нет. Оценил, что может потерять

аноним
скорее - развода нет. Оценил, что может потерять

это плохо?

Рыся
это плохо?

кто же знает...

Рыся
это плохо?

так-то неплохо... если оно действительно так... Сегодня должен вечером опять приехать с ночевкой, т.к. завтра к 8 утра ребенка на анализы вести надо будет.... посмотрим вот что дальше будет.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы