О финансовых отношениях с бывшими

Девчонки, несколько вопросов (пытаюсь осмыслить свои отношения с пока настоящим мужем в случае развода): 1. Дарят ли ваши бывшие мужья детям подарки? 2. Выдают ли помимо алиментов карманные деньги детям и если да то в какой сумме? Оплата сотовых туда входит? Или оплачивается отдельно? Или это оплачиваете Вы из алиментов? 3. Покупают ли крупные вещи детям сами или напополам с Вами или вы их покупаете из алиментов (компьюте, велик, ну что нить в сумме от 10 тысяч), и если покупают- то сами или Вы настаиваете? 4. Одеваете детей вы сами из алиментов, или на это вам выдаюцца деньги отдельно? 5. Если не секрет, Вы получаете на 1 ребенка какую сумму?

По закону только алименты. Остальное - как договоритесь. )))

Skyscraper
По закону только алименэтты. Остальное - как договоритесь.

Не,это понятно. Интересно как это происходит у других.

разве могут быть общие правила финансовых отношений, зависит от конкретного папы-мужа

ХэппиКэт
Не,это понятно. Интересно как это происходит у других.

Не могу не отметить, что запросы у вас прелюбопытнейшие.

ХэппиКэт
Дарят ли ваши бывшие мужья детям подарки?

нет

ХэппиКэт
Выдают ли помимо алиментов карманные деньги детям и если да то в какой сумме

нет

ХэппиКэт
Покупают ли крупные вещи детям сами или напополам с Вами

нет

ХэппиКэт
Одеваете детей вы сами

да

ХэппиКэт
Если не секрет, Вы получаете на 1 ребенка какую сумму?

ничего, папашка скрывается от уплаты алиментов

И еще интересно сколько сил вложено в то, чтобы БМ давали какие-то деньги сверх алиментоф. Какими методами Вы это получили? Просто разговором?

ХэппиКэт
Интересно как это происходит у других.

Жданна
зависит от конкретного папы-мужа

у нас 5000 в мес. и все. Система "все выключено". Правда подарки на ДР дарит когда живет недалеко. Щас он за много тыщ км от нас, только деньги.

%) я от первого мужа алиментоф не получала и одна ребя вытянула до 17 лет. Щас вот второй раз развожуся- вот и стало интересно, КАК это у других. Второго ребя тянуть одной нифига не желаю.

5т.р. на всё про всё
при очень состоятельном папе

Дарит подарки на праздники и оплачивает языковой центр.
На сотовый недавно кинул сто рублей дочери, первый раз :)
Ну и мороженки-шоколадки покупает ей иногда.
На алименты я не подавала.

Все крупные покупки, одежду, отпуска я сама оплачиваю, считаю это правильным. Если сам предложит - не откажусь, но пока не предлагал.
Попросила бы поучаствовать финансово, если бы лечение понадобилось дорогостоящее (не дай Бог).

Кроме алиментов больше ничего не платит (сумма складывается из половины оплаты садик/школа/секции). На ДР раз в год дарит ребенку подарок. Все остальное я ребенку приобретаю сама.

ХэппиКэт
Какими методами Вы это получили? Просто разговором?

При разводе оговорили какую сумму он готов платить. На алименты я не подавала. За 7 лет пока не было нужды прибегать к принудительным методам :)

Как договоритесь.
Тут дело принципа. Может вообще не стоит алименты подавать.
НУ по себе так: Будут алименты - будут только алименты. А так и то и се и пятое десятое. И не только ребенку.

ХэппиКэт
Второго ребя тянуть одной нифига не желаю

оставьте дете папе) ;)
а по теме. у всех все оочень по разному, :)
как договоритесь.

Такой еще вопрос, сейчас в браке папа все это делает, то что вы перечислили? если да, то возможно и дальше продолжит делать. Если он и в браке этим не заморачивался, то и не будет.

ХэппиКэт

1. Дарят ли ваши бывшие мужья детям подарки? 2. Выдают ли помимо алиментов карманные деньги детям и если да то в какой сумме? Оплата сотовых туда входит? Или оплачивается отдельно? Или это оплачиваете Вы из алиментов? 3. Покупают ли крупные вещи детям сами или напополам с Вами или вы их покупаете из алиментов (компьюте, велик, ну что нить в сумме от 10 тысяч), и если покупают- то сами или Вы настаиваете? 4. Одеваете детей вы сами из алиментов, или на это вам выдаюцца деньги отдельно?

На алименты не подавала, сама пока не работаю - с младшим дома. У нас на каждого ребенка по 10 тыс. (всего 20 тыс.) Подарки дарит на каждый праздник. Крупные покупки оплачивает, заказала одежду для двоих на весну - перечислил сумму на реквизиты, которые я ему отправила.

ничего из вышеперечисленного, но я и не настаиваю, не нуждаемся.
от алиментов скрывался, в итоге совсем забрала исполнительный. Вот думаю зря, так бы долг копился и копился. надо вернуть

ХэппиКэт
И еще интересно сколько сил вложено в то, чтобы БМ давали какие-то деньги сверх алиментоф.

Бывшая жена моего мужа вообще после развода ни разу не разговаривала ни о чем, в том числе и на алименты не подавала, но вот уже 12 лет, сын, практически на полном отцовском обеспечении, и делает это мой муж потому что очень любит наверное своего сына, разговоры даже бы даже навредили

алименты не платит, подарки покупает, какие захотят( у меня две дочки), кидает на тел. 500 р, ежемесячно, свозил летом в Испанию, все остальное(одежда, обучение и т.п.) сама

ХэппиКэт

Уже полгода ничего не получаю, официально не подавала, ну и естественно, подарки, и прочее тем более. детей 2-е. То, что платил раньше хватало на бассейн и подготовку к школе.

ХэппиКэт
И еще интересно сколько сил вложено в то, чтобы БМ давали какие-то деньги сверх алиментоф. Какими методами Вы это получили? Просто разговором?

не собираюсь вкладывать свои силы в бм.

SerVelad
Будут алименты - будут только алименты. А так и то и се и пятое десятое. И не только ребенку.

странная позиция. а кому еще надо ваше то, се, кроме ребенка? я вообще считаю, что это чисто дело бывшего мужа, давать ли что-то детям, это его карма, я лично ничего требовать не буду.

подарки бывают, но только на крупные праздники. оплачивает ГКП, плавание и танцы (1600) и это вся помощь... какая там оплата сотовых... зимнюю куртку попросила за 2500 - купил. постановление об алиментах - у приставов, но пока не видела ни копейки

Девчонки, реально все так безнадежно?

пока оставил квартиру, платит все кредиты, на алименты еще не подавала, садик может оплатить, 2 тыщи стоит, что еще? как-то еще не разобралась, полгода всего прошло. Короче, дает денег, если что-то надо.

ХэппиКэт
Девчонки, реально все так безнадежно?

нет, просто не надеюсь на бывшего)

ХэппиКэт

1. Дарят ли ваши бывшие мужья детям подарки?

да,постоянно.

ХэппиКэт
Выдают ли помимо алиментов карманные деньги детям и если да то в какой сумме?

нет.тк сын еще не может сам распоряжаться деньгами.

ХэппиКэт
Покупают ли крупные вещи детям сами или напополам с Вами или вы их покупаете из алиментов (компьюте, велик, ну что нить в сумме от 10 тысяч), и если покупают- то сами или Вы настаиваете

да,покупает,все сам.не настаиваю,а сама ег к этому плавно подвожу

ХэппиКэт
Одеваете детей вы сами из алиментов, или на это вам выдаюцца деньги отдельно?

частично,в основном верхнюю одежду и обувь покупает папа,для него не понятно-как так курточка не брендовая :=-O:

ХэппиКэт

15тр

Sahara
Кроме алиментов больше ничего не платит 2400, при том что доход у него хороший, официальный маленький. Все сама покупаю. Даже подарков ребенку- фиг. Жмот нереальный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы