О финансовых отношениях с бывшими

ХэппиКэт
. Дарят ли ваши бывшие мужья детям подарки

Да, на каждый праздник. НГ, ДР, 23 февр - большие.
Каждую неделю тоже небольшие.

ХэппиКэт
Выдают ли помимо алиментов карманные деньги детям и если да то в какой сумме? Оплата сотовых туда входит? Или оплачивается отдельно? Или это оплачиваете Вы из алиментов?

Везде нет.

ХэппиКэт
Покупают ли крупные вещи детям сами или напополам с Вами или вы их покупаете из алиментов (компьюте, велик, ну что нить в сумме от 10 тысяч), и если покупают- то сами или Вы настаиваете?

Нет. Все крупные покупки для сына идут из алиментов.

ХэппиКэт
Одеваете детей вы сами из алиментов, или на это вам выдаюцца деньги отдельно?

Ну конечно, из алиментов. Они для этого и предназначены - на еду, одежду. Правда, бывшие свекры иногда покупают хорошие качественные вещи типа курточки, толстовки, футболки, жилетки. Носим. :)

Раньше, когда жила с ребенком одна, просила отца участвовать в оплате ежегодного летнего отдыха. Бесполезно. Ничего сверх алиментов не дававал. Только платил за нотариальное разрешение на выезд за границу.

Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 12:58Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 13:02

ХэппиКэт
Если не секрет, Вы получаете на 1 ребенка какую сумму? 10-12 т.р и этого бы не платил при желании, но зарплата у него офицальная и скрыть доход возможности нет

на остальные вопросы отвечать нет смысла, т.к БМ постоянно долбает, куда я трачу ЕГО деньги.. про ребенка не спрашивает, видится попыток не предпринимает

Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 12:59Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 13:01

У нас не официальные алименты, так - в добровольном порядке - 5500 в месяц (сразу скажу - это для меня нормальная сумма - ибо по всем подсчетам я на ребенка трачу 10-12 тыс. в мес. - так что половина)

Подарки на НГ и другие праздники отдельно дарит (иногда пишу расписку на сумму подарка)
Если какие-то доп.расходы крупные возникают - помогает (ну было 2 раза)

Ну а содержание ребенка - тут уж я сама рассчитываю исходя из имеющихся сумм.

ХэппиКэт

1. Дарят ли ваши бывшие мужья детям подарки?

да, на др, нг и всякие праздники

ХэппиКэт

1. Выдают ли помимо алиментов карманные деньги детям и если да то в какой сумме?

нет, это я выдаю

ХэппиКэт
Оплата сотовых туда входит? Или оплачивается отдельно?

нет, я кладу деньги на телефон

ХэппиКэт

1. Покупают ли крупные вещи детям сами или напополам с Вами или вы их покупаете из алиментов (компьюте, велик, ну что нить в сумме от 10 тысяч)

я покупаю,часть на свои, часть на алименты.

ХэппиКэт

1. Одеваете детей вы сами из алиментов, или на это вам выдаюцца деньги отдельно?

одеваю сама.
А по вашему, алименты - это на что? Если не на сотовый/одежду/вещи? Тока на еду?
У меня БМ - настоящий отец, он на дочку денег не жалеет, алименты платит добровольно и хорошие, поэтому мне даже в голову не приходит просить сверху, совесть не позволяет :)
Кстати, все выходные удовольствия, типа тетры-цирк, каток или горнолыжные развлечения (как и покупку снаряги для этого) бм оплачивает сам, из алиментов эти суммы не вычитает.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 13:17

вик
свозил летом в Испанию,

ооо!! я бы тоже хотела такого бм

красивая
ооо!! я бы тоже хотела такого бм а я бы НМ

ХэппиКэт

эт да))) на ДР там, или НГ

ХэппиКэт

1. Покупают ли крупные вещи детям сами или напополам с Вами

эт нет, мне обычно говорят: Я же плачу алименты (3т.р.)
Правда мы договорились, что помогает пока платить за садик около 3 т.р.

Альфочка
Альфочка

все примерно также.
года 2 платил по 5 т.р. в месяц. + давал денег на подарки на крупные праздники (НГ и ДР)

последние полгода платит по 10 т.р. в месяц, сверх этого ничего. а, ну на НГ снегокат подарил.
все неофициально. я не подавала на алименты и не буду, даже если платить перестанет.
видятся с дочкой несколько раз в год (живет в другом городе и у него другая семья уже) + созваниваются раз в месяц)

lyolyka™
А по вашему, алименты - это на что? Если не на сотовый/одежду/вещи? Тока на еду?

тоже так считаю. алименты - на содержание ребенка. а я уж сама планирую, на что их потратить: еда, одежда, игрухи, шр и прочее

ХэппиКэт

1. Дарят ли ваши бывшие мужья детям подарки? очень редко и то подозрение что их бабушка делает.моя дочка считает что шоколадное яйцо раз в неделю или какая нибудь фигушка от папы это подарок

ХэппиКэт

1. Выдают ли помимо алиментов карманные деньги детям и если да то в какой сумме? Оплата сотовых туда входит? Или оплачивается отдельно? Или это оплачиваете Вы из алиментов? пока не нуждаемся в этом.но через годик думаю буду сама выделять из алиментов

ХэппиКэт

1. Покупают ли крупные вещи детям сами или напополам с Вами или вы их покупаете из алиментов (компьюте, велик, ну что нить в сумме от 10 тысяч), и если покупают- то сами или Вы настаиваете? если бы это произошло то зимой насупило бы лето %)

ХэппиКэт

1. Одеваете детей вы сами из алиментов, или на это вам выдаюцца деньги отдельно одеваю сама и мама бывшего помогает.сам никаких действий не предпринимает

ХэппиКэт

1. Если не секрет, Вы получаете на 1 ребенка какую сумму? получила почти за 2 года в общем 1000

ХэппиКэт

Подарил на НГ конфет мешок и крылья как у феи, и тут к лету майку с юбкой и носки :)

ХэппиКэт

1. Выдают ли помимо алиментов карманные деньги детям и если да то в какой сумме?

мелкая еще, нет нужды

ХэппиКэт

1. Покупают ли крупные вещи детям сами или напополам с Вами или вы их покупаете из алиментов (компьюте, велик, ну что нить в сумме от 10 тысяч)

Подозреваю, что не купит, хотя... Тут поступило предложение за деньги путевку купить, обещал половину дать, правда после этого сократили его, не знаю, не знаю...

ХэппиКэт

1. Одеваете детей вы сами из алиментов, или на это вам выдаюцца деньги отдельно?

Ну я к своему один раз обратилась, когда швах совсем с деньгами был - давай пополам хоть купим дочери комбез и валенки, он сказал - есть алименты, и не маленькие - крутись волчком, более не подваливала

ХэппиКэт

1. Если не секрет, Вы получаете на 1 ребенка какую сумму?

от 10 до 15. Но повторюсь, ща не работает уже, гад

ни денег, ни подарков, ни вещей - вообще ничего нет с момента развода, т.е. уже порядка 4,5 лет :)
зато есть долг по алиментам

ну ни знаю.... мой муж оплачивает (2 сына от первого брака) обучение, кормление, одевание (все - даже трусы с носками), отдыхи, цветы маме на 8 марта..... Правда тут отказался денег на ремонт трещины на потолке...... Ну такой кАзел.....

Касательно сына мужа:

1. Дарят ли ваши бывшие мужья детям подарки? нет, т.к. нет возможности-спасибо святой женщине БЖ
    1. Выдают ли помимо алиментов карманные деньги детям и если да то в какой сумме? нет, тк. малой еще
      Оплата сотовых туда входит? Или оплачивается отдельно? см.п.1.
    2. Покупают ли крупные вещи детям сами или напополам с Вами или вы их покупаете из алиментов (компьюте, велик, ну что нить в сумме от 10 тысяч), и если покупают- то сами или на это есть алименты. На это есть алименты.
  2. Одеваете детей вы сами из алиментов, или на это вам выдаюцца деньги отдельно?
    без понятия
  3. Если не секрет, Вы получаете на 1 ребенка какую сумму?
    не скажу

Это если отдыхать в Монако все лето, а учиться в Кембридже

Blackcurrant
Это если отдыхать в Монако все лето, а учиться в Кембридже

А у Вас, как обычно, перманентная распродажа кембриджей с монаками

Альфочка
У меня подозрение, что сильно зависит от степени счастья отца и от того, ушли вы или он

В моем случае, получается независимо. Ибо ушел он, женился после развода быстро, т.е. должен быть счастлив. Но от этого хорошим отцом он не стал. Знаю, что он зарабатывает прилично (периодически рассказывает о покупках/поездках). Но раз его жаба давит давать сыну больше, то и бог с ним :)

У меня такой опыт в этой сфере: мой БМ- не платил на сына, ну то есть я просто его не видела и не слышала после развода 15 лет.
Мой теперишний муж (уже полубывший муж): при разводе купил БЖ трешку, сделал там ремонт, купил мебеля недостающие, алиментов на 2 детей- 15 тыщ в месяц, детям на карманные расходы- 1 тыща в месяц, все крупные траты типа комп купить, велики, ролики- он. При этом детей настроили так, что дети с ним общацца если с ним вместе будут его новая жена (хотя это вроде уже за 3 года стало старой женой) или ребенок- не хотят.
Сейчас я с ним развложусь, разводицца он не хочет, говорит, что сделает все, чтоб в случае развода я хлебнула по полной. Так что миром с ним ни о чем не договорицца.

ХэппиКэт

ну и зря, вы попробуйте по человечески ;) Нам удалось договориться на алименты не подавала, дает сколько попрошу и покупает что нужно дочери, без разговоров, если деньги есть ;)

Он сказал, что от него еще ни одна баба не уходила, и что если я уйду-то кранты мне, вот :( а жить с ним я видимо уже совсем не могу

Альфочка
У меня подозрение, что сильно зависит от степени счастья отца и от того, ушли вы или он
Если Вы - то см. мое сообщение ниже

алименты не платит, не подавала на них и не прошу. Раз в неделю платит за детскую тренировку в конном клубе и если после тренировки куда-то едут - кафе, развлекательный центр, кинго - все расходы папины :) как-то так ...

после развода пару месяцев - ни капейки....
затем выдал 50 тыс., теперь ужо прошло 4 месяца.....

зато всем родственникам и знакомым заявляет "я ей по 50 тыс. даю"..... %)

конечно ну и на этом спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы