как реагировать на такие слова?

Юный садист

ути пути. Да будет у ребенка отец.

лекарка
8 мес встречаемся с мч, мы всегда втроем везде, дочь к нему хорошо относится, он может ее из садика забрать...

уже есть практически.

КубаЛибра
По началу все пушистые, не так ли?

козлы и козы тоже пушистые

cnovamama
Ну так заплати алименты, видься с ребенком - и ненавидь ее люто при этом - его право. Тем более, что истеричка эта уже и не жена тебе. Что тебе до нее?
И на "право "не давать" - еще есть суд

++++++++++++++++++++++++++++

вопрос то в следующем, он выполнил свое условие договора(адименты) я выполнила свое(встречи с ребенком), но после его слов задумалась мне это каждый раз что ли выслушивать??? вроде послать и снова не давать неправильно, потому что обещала что если платит то никаких ограничениц на встречи нет, молчать совсем во время совместных прогулок - как вариант?

лекарка
молчать совсем во время совместных прогулок - как вариант?

cnovamama
Только она ведь не скандалит в конкретной ситуации,

сутствовали во время той этой 20-ти мин. прогулки? откуда вы знаете кто и что именно говорил, чтобы утвержать, что мать не скандалит? мне везло на адекватных мужчин - с трудом представляю себе эту злосчастную фразу после 20 мин молчания и вопроса "нагулялся?"... Скорее уж был некий вынос мозга перед этим....

cnovamama чтобы ребенок попривык к нему после долгого его отсутствия и пока это может только при маме происходить - можно потерпеть, по-моему. Это этап, который нужно пройти.

согласна полностью! но потерпеть всем, не только бм.
Я вообще не понимаю, почему алименты доожны быть "пропуском" к ребенку... Не логичнее ли дать мужику время узнать ребенка, подружиться, чтобы возникло естественное желание помогать и оберегать? Ведь если, как в ситуации автора, развод и очень маленький деть, то отец его элементарно не знает, и любые деньги воспринимаются как деньги не на ребенка, а для бж... выкуп права общения....

Оборотень Uma
А вот свое отношение изменить и начать изменять ситуацию с себя - вполне реально.

А вот это - да. Во всяком случае, всячески удерживаться от того, чтобы ситуацию эту усугублять. Не нужно обратно полюбить БМ, но если уж мы провозгашает приоритет детских интересов - будьте любезны соответствовать. И если уж не сдержались - то так это и называть, а не искать оправдания, кто и что заслужил.

лекарка
молчать совсем во время совместных прогулок - как вариант

нормальный вариант.

Чико
лекарка
молчать совсем во время совместных прогулок - как вариант?

Именно молчать. Тем более, при регулярных даже 20мин. прогулках дочь привыкнет к нему. Вы ведь, надеюсь, не серьезно про бороду? Дочь подрастет - и они будут без Вас видеться. И это будет облегчением для всех.

лекарка
прошла следующим образом: встретились на остановке, вместе пошли за ребенком, забрали, пошли в сторону дома, он оделся очень легко и без шапки, поэтому и замерз, ветер был сильный, пока шли он один раз пытался взять ее за руку и один раз на руки, с ребенком он разговаривать практически не пытался, он просто не умеет, у него в окружении нет детей, и разговаривал всю дорогу со мной, рассказывал про работу, про новую девушку и т.д. и подходя к дому к нашему я спросила еще постоим пока дочь в сугробе ковыряется или пойдешь, он сказал пойду

вот самым умным и дальновидным ходом для вас стало бы сказать: "Окей, пока-пока. Позвони по повод следующей встречи - обсудим как лучше сделать." Тем более, что вы видели и понимаете, что человек замерз реально, что ему сложно налаживать общение и самое главное, что у дочери тоже этот этап идет непросто. Но нет. Надо было обязательно сумничать и проехаться по полной, самоутвердиться и показать какая вы суперответственная. Хотя голову даю на отсечение, что если бы замерзли сами и прогулка бы шла с проблемами какими либо у дочи - без вопросов бы ушли домой не догуляв полчаса. вот и получили откат.

лекарка
был разговор ранее о том что как только начинаешь исполнять родительские обязанности сразу получаешь родительские права, я обещание выполнила

поймите вы. Не ВЫ даете ему эти права и не вы их лишаете. Он их имеет с момента рождения дочери и до тех пор ока в судебном порядке он в этих правах не будет ограничен.
Вы милостиво пытаетесь дать ему право, которое у него уже есть. Это не метод влияния нив каком виде ничего кроме раздражения и неприятия он у мужчины вашего не вызовет. А отольется все на дочери в итоге.

Чико
Очень некрасиво и неэтично говорить о присутствующем собеседнике в третьем лице

очень мне стыдно, ооочень :botan: но, думаю, кидать автору в лицо слова о том, что она истеричка и женщина без мозга, также "некрасиво и неэтично"... да, мы с Рысей одного поля ягоды в этом вопросе, признаю

Юный садист
Давайте, лишайте ребетенка отца, вам все сторицей вернется....

дододо) автор вообще ужасы какие пишет... алименты вымагает... двухлетнего ребенка не пускает одного с малознакомым дядей... посадить однозначно)))

лекарка
пока шли он один раз пытался взять ее за руку и один раз на руки, с ребенком он разговаривать практически не пытался, он просто не умеет, у него в окружении нет детей

а вы помочь пытались? или шли рядом, типа, я свое дело сделала (деньги получила, дочку показала) теперь сам, милый, все сам?

cnovamama
на "право "не давать" - еще есть суд.

верно. только что выиграет ребенок от того, что еще пол года отца не увидит во время тяжбы, тем более с таким раскладом скорее всего мужчина будет добиваться свиданий вне присутствия бывшей жены. Классно ребенку будет сразу уходить с отцом которого она не знает? Возраст уже позволяет. Вот об этом стоит подумать.

lyolyka™
Не логичнее ли дать мужику время узнать ребенка, подружиться, чтобы возникло естественное желание помогать и оберегать? Ведь если, как в ситуации автора, развод и очень маленький деть, то отец его элементарно не знает, и любые деньги воспринимаются как деньги не на ребенка, а для бж... выкуп права общения....

Это все лишнее.
Алименые обяз-ва не зависят от желания ответчика

Занятная
но, думаю, кидать автору в лицо слова о том, что она истеричка и женщина без мозга, также "некрасиво и неэтично"...

С каких это пор правда стала не красивой и не этичной?
Зачем автор завела эту тему? Публично обосрать мужа или услышать горькую правду о себе? :)

lyolyka™
Скорее уж был некий вынос мозга перед этим....

не было. сто раз сказала не было

lyolyka™
Не логичнее ли дать мужику время узнать ребенка, подружиться, чтобы возникло естественное желание помогать и оберегать?

если ему не надо, впихивать силком??? я ж грю он тока после уплаты алиментов видимо сильно заинтересовался. освежить в памяти на кого хоть платит

lyolyka™
любые деньги воспринимаются как деньги не на ребенка, а для бж

вы правы именно так он и воспринимает, а на что я ребенка два года уже кормлю одеваю его вообще не интересует.

Чико

возможность видеть родителем собственного ребенка не может пресекаться единолично другим родителем. Ну и понятно, что лишнее, но если так будет легче сохранить связь отец-ребенок?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 10:09

lyolyka™
согласна полностью! но потерпеть всем, не только бм.

Конечно, потерпеть всем. Ситуация для всех непростая.

lyolyka™
мне везло на адекватных мужчин - с трудом представляю себе эту злосчастную фразу после 20 мин молчания и вопроса "нагулялся?"...

Так там еще полтора года разборок этому предшествовало. Они уже встретились с этим грузом. За 20 мин. восстановится нормальное общение? Конечно нет. Напряжение, видимо, было нехилое. И ничего незначащая фраза вызвала такую бурю. Нервишки сдали, а автор, поскольку сама тоже не сильно равновесие держит уже отбиваться приготовилась.
Вот о том и говорю: думаете о ребенке - будете терпеть. Оба. Нет других вариантов. Другое дело, что можено себе помочь в этом. А можно дальше распаляться. Ну у кого как получается.

Автор сказала, не подумав, бывший муж тоже брякнул первое, что в голову пришло. Люди только развелись, эмоции еще, видимо, зашкаливают.
Может, Вам попробовать встретиться без ребенка и обсудить, как именно вы будете все общаться? Что стоит говорить, а чего нет? Просто по-человечески, тем более, что личная жизнь у каждого налажена. Просто оставить все обиды за рамками встреч с дочкой.

Жук_из_Колорадо

Слушай, ну реально "Дать в ухо" это нормальный мужчина говорит?

lyolyka™
возможность видеть родителем собственного ребенка не может пресекаться единолично другим родителем

Да.
Но и это правда:

Чико

Оборотень Uma
вот самым умным и дальновидным ходом для вас стало бы сказать: "Окей, пока-пока. Позвони по повод следующей встречи - обсудим как лучше сделать."

В идеале - именно так и надо было сказать. А еще ему не цепляться за слова. Их общая беда, что находясь внутри ситуации они просто не в силах делать "как надо", хотя, возможно, понимают оба это не хуже всех здесь присутствующих.

лекарка
не было. сто раз сказала не было

это может вам так кажется? я не пытаюсь сделать из вас дуру и истеричку. НО фраза "нагулялся" - однозначно с мммм с сарказмом, хоть вы в ней ниче такого и не видите. может еще парочка таких же была. или он так воспринял.

лекарка
вы правы именно так он и воспринимает, а на что я ребенка два года уже кормлю одеваю его вообще не интересует.

ну и логично ведь показать тогда миленькую малышку, чтобы он быстрее вспомнил и понял, что это его живое продолжение? чтобы деньги давал для дочки, а не как отступное?

Лампа
Слушай, ну реально "Дать в ухо" это нормальный мужчина говорит?

Мало ли кто что говорит?
Ты в своей жизни ниразу не говорила "убью"? И чего? Нормальная ты после этого или нет?
Судить надо по делам а не по словам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы