как реагировать на такие слова?

если ваша проблема с алиментами как вы говорите решена в суде, тогда зачем вы ему "сказала пока не начнешь платить то ребенка не дам"?
мозг вы ему парите, сами нарываетесь, ребенком нельзя манипулировать.
не хочет ваш БМ с вами общаться, дайте ему ребенка, пусть общается с ним БЕЗ вас- всем будет спокойнее.

я
если ваша проблема с алиментами как вы говорите решена в суде, тогда зачем вы ему "сказала пока не начнешь платить то ребенка не дам"?

Может, потрудитесь сначала почитать все внимательно, раз с разбегу не получилось вникнуть кто, кому и когда говорил. Ну не сначала же Автору пересказывать, честное слово.

я
не хочет ваш БМ с вами общаться, дайте ему ребенка, пусть общается с ним БЕЗ вас- всем будет спокойнее.

Ребенок 3-хлетний папу не видел почти что до этой встречи. Они тут вроде как должны были попривыкать друг к другу. "Дайте". Нате! Ну прочитайте же, что было написано уже задолго до Вас.

Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 16:48Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 16:49

судя по тому, как автор себя ведет, ребенок к отцу и не привыкнет никогда
да и вообще, важно не кто кому когда говорил, важен ребенок, а некоторые черезчур увлекаются выяснениями с БМ и БЖ.

лекарка
я ему сказала пока не начнешь платить то ребенка не дам

Лампа
а нафига?. ему не надо

cnovamama
А папа при этом чуть в стороне на возвышении?

я не писала, чтобы рассказывать о нем дифирамбы ... хотя бы против отца не настраивать и плохого о нем не говорить ...

Оборотень Uma
Думаю оба не идеальны. Но совета то испросила мамаша - а следовательно глупо ей советовать то, на что она повлиять не в состоянии. А вот свое отношение изменить и начать изменять ситуацию с себя - вполне реально

+

лекарка
с ребенком он разговаривать практически не пытался, он просто не умеет, у него в окружении нет детей

так если ему запрещать общаться, он вообще не научится ...

лекарка
потому что обещала что если платит то никаких ограничениц на встречи нет

раз обещали - надо выполнять :)
раз нет никаких ограничений, то и без присутствия автора темы :)

irina_A
раз нет никаких ограничений, то и без присутствия автора темы

Т.е. если ребенок вот прямо сию минуту не остается без матери - через колено ломать?
Я повторюсь: автору надо сдерживаться из последних сил, даже если есть основания для сарказма - вот просто зубы сцепить и ничего не говорить, и перетерпеть всем это время, когда они просто вынуждены вместе быть. Ребенок отца полтора года не видел и он на сегодня просто чужой дядька. Просто вот "отдать" и все? Будет "без присутствия", когда родители ОБА " в едином порыве" будут стремиться к этому. А то одна неловко сказала, а другой так разобиделся... ну и сиди, обижайся дальше, а ребенок тебя как не знал, так и знать не будет, а ты вини всех подряд и БЖ, и законы и т.п. А результат - так и будешь для ребенка чужим, а шанс-то был. Ну ведь гораздо важнее БЖ на место поставить и на неловкое слово ведь адекватный ответ - по сопатке!Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 08:51

я
важно не кто кому когда говорил, важен ребенок, а некоторые черезчур увлекаются выяснениями с БМ и БЖ.

Вот именно. Если важен ребенок, то можно и некоторые слова мимо ушей пропустить или ответить "по человечески". Були у мужика варианты. То, что он не смог ими воспользоваться - вот это уже его настоящая проблема.... Вот в моем представлении у него только одно оправдание - он пока тоже не может владеть собой. Вот как раз это - я могу понять. Это не правильно, так нельзя, но пока он ничего не может поделать, слишком долго бодались между собой. Но ничего путного и дальше не будет, если он будет считать, что он все это имеет право делать и говорить. Собственно, это и к Атору относиться. Надо всетаки идти в направлении "держать себя в руках", а не туда: "он это заслужил", "я имею право так говорить".Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 08:59

cnovamama
Т.е. если ребенок вот прямо сию минуту не остается без матери - через колено ломать?

не утрируйте, ПОЖАЛУЙСТА :)
Автор, не пишет что ребенок истерит , орет , отталкивает отца ... ребенок видимо, вообще воспринимает просто как знакомого мамы ...,

cnovamama
автору надо сдерживаться из последних сил, даже если есть основания для сарказма - вот просто зубы сцепить и ничего не говорить, и перетерпеть всем это время, когда они просто вынуждены вместе быть. Ребенок отца полтора года не видел и он на сегодня просто чужой дядька. Просто вот "отдать" и все? Будет "без присутствия", когда родители ОБА " в едином порыве" будут стремиться к этому

абсолютно согласна ...

irina_A
я не писала, чтобы рассказывать о нем дифирамбы ... хотя бы против отца не настраивать и плохого о нем не говорить ...

irina_A
не утрируйте, ПОЖАЛУЙСТА

В котором месте? А что тогда значит "без присутствия мамы" именно вот в этом случае, как ей не единожды здесь посоветовали? Мне вот любопытно, сколько двухлетних детей и на какое время остаются с посторонними людьми вот прямо с первой встречи, чтобы мама развернулась и ужла бы часика на 2-3? Я таких детей не видела, хотя, конечно, дети разные, есть и такие, наверное. В данном случае, присутствие мамы на первом этапе для папы просто факт, с которым он должен смириться и принять, и как-то так продумать свое общение с ребенком, чтобы все это увязать. А расположив ребенка к себе, там уж и вести разговоры о "без присутствия".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы