второй ребенок в 40 лет, мужчина сбежал

Альфочка
Автору бы тратить энергию на создание удобств себе и детям, а не бесконечный ментальный онанизм. За 2 недели уже можно было и бюджет составить, и насчет работы план накидать, и цены на нянь выяснить. Гораздо больше пользы, да и мозг занят

++++

Альфочка
бесконечный ментальный онанизм

Натали, ты скажешь - так скажешь!

Марта_Стюарт

ты тоже высказалась. к чему переходить на оскорбления? и их высказала. уймись. или это очень по взослому всякую хрень в интернет писать?

Марта_Стюарт
Подаст на алименты, рано выйдет на работу, будет крутиться между детьми и мужем. Никакой трагедии нет. Обычная житейская ситуация, которая могла бы быть лучше, но не трагична сама по себе - никто не при смерти и никому голод не угрожает.

молодец. садись пять. справилась с ответом по теме.

Zezka
родить и отдать -это ну совсем патовый вариант. это когда писец-писец как все плохо и ничего светлого нет и не будет в жизни.
ситуация то не такая у автора. ее проблемы решаемы, но требуют определенных усилий.

Альфочка
Автору бы тратить энергию на создание удобств себе и детям, а не бесконечный ментальный онанизм. За 2 недели уже можно было и бюджет составить, и насчет работы план накидать, и цены на нянь выяснить. Гораздо больше пользы, да и мозг занят

По теме - всё сказано.

Марта_Стюарт
да сколько в процентах того везения-то?

В моём случае 100 Поверишь, если скажу, что всё делаю без напряга? Над отношениями не тружусь, работа неплохая как бы сама нашлась, забота о внешности - только гигиена. Отношения прекрасные, работа устраивает, внешность радует. Чем и опровергается следующая сентенция:

Марта_Стюарт
Если не делать - не повезёт совершенно точно.

Альфочка
а не бесконечный ментальный онанизм.

щас, гормоны придут в порядок - и всё будет хорошо... :)

Fake
Поверишь, если скажу, что всё делаю без напряга? ну тут я тока плечами могу пожать. Я не из тех, кому везёт)

Aleshka*
или это очень по взослому всякую хрень в интернет писать? не знаю даже...вас это беспокоит? ну так не пишите, это просто - берёте и не пишете хрень У меня получается.

нормальная реакция у автора. ненормально, если б после известных событий села за калькулятор или пошла и дальше по жизне , смеясь. Как некоторые восхищенные, чьи ники только с анусом и простатой ассоциируются.

Aleshka*
Как некоторые восхищенные, чьи ники только с анусом и простатой ассоциируются.

да что ж ты сегодня так к себе категорична то? ПМС?

уважаемые провокаторы, вы разводите в темах пляску троллей, а потом начинаете пачками жаловаться модераторам на своих обидчиков. желаете троллить - делайте это с достоинством.

Короче, автору паниковать уже поздняк, да и не все так плохо.

1. нужно сесть, расчитать все пособия (декретные + единовременное при рождении + ежемесячное до 1.5 лет), прикинуть, можно ли усиленно поработать ДО родов и т.п. В общем, написать всю финансовую раскладку. Все может оказаться не так уж и страшно, если ЗП белая и немаленькая + есть возможность подработки дома.

2. о ситуации нужно сообщить всевозможным друзьям, знакомым и родственникам. Лялечное/беременное приданое совершенно точно соберете как минимум на первое время. Ну и вообще друзья - они поддержат морально и материально.

Хотя... что-то мне кажется тут главная проблема-то не материальная.
Больше всего удивляет отношение к ребенку, которого вроде как специально делали и хотели... А после папашкиного финта ребенок вдруг резко стал не нужен. Это в принципе дико, странно и нездорово.

Вы от друзей, надеюсь, ожидаете, что они вас любят одинаково вне зависимости от того, удачный у вас сейчас в жизни период или нет. А сами к родному ребенку поменяли отношение только потому, что кто-то поменял отношение к вам. Это ненормально, и форум тут никак к сожалению не поможет.

Aleshka*
Как некоторые восхищенные, чьи ники только с анусом и простатой ассоциируются.

А вы не завидуйте! Человек - и жнец, и чтец, и на дуде игрец

Альфочка
Даже если бы мужик женился, совершенно не факт, что он стал бы поддержкой, а не обузой.

+много))

Альфочка
Даже если бы мужик женился, совершенно не факт, что он стал бы поддержкой, а не обузой. При таких - то вводных и предыдушем опыте

вот уж точно. Могло статься так, что детей было бы трое...

mashuk
главная проблема-то не материальная.

тоже верно... Время пришло принять ситуацию, уже ничего не изменишь. Вопрос "Рожать - не рожать" отпал, его решать не надо. Решай материальные проблемы, автор, пока время есть. А время есть :)

Автор-ну чего, к какому мнению то пришли?:)какие выводы для себя сделали?:)

Чего тут решать ?
Понятно что делать... Работать, рожать, искать запасные варианты доходов. Да, настроение дурное, потому что сама придумала красивую картинку, сама теперь страдаю, что не сложилось. Утешвет то что у старшего будет родная душа, что все таки двое детей лучше, чем один и то, что этот ребенок уж как–то очень стремительно просится в этот мир...ну значит – так надо.у меня уж две недели душу и мозг рвет, видимо, еще и гормоны играют. Вижу, чтомного злых баб на форуме. Причем, эт злость не конструктивная, а от желания тешить свое эго и самоутверждаться за счет других.

Мне кажется, что не проявится. Сама выбрала себе чисто конкретного и жесткого мужчину.... Но тезисы уже есть, да

Кариес
Ситуация -застрелиться,в сорок лет мужчине так поверить,а он даже не муж.

в 40 поверить - это как раз нормально, т.к. в этом возрасте уже не только женщины должны отвечать за свои слова и поступки.

мне кажется у вас все будет хорошо, все дело в гармонах, эмоциональности, у меня вот первенец долгожданный и муж не ушел, а вот тоже мысли разные были, страхи...просто я их не озвучивала, т.к. сразу заклюют. Главное не нервничайте, чтобы ребёночек спокойный был и тогда быдет вам счастье, родите и будете любоваться им, когда он спит. Кстати со вторым вам легче будет - есть опыт, первый ребенок будет с малышом играть, помогать, веселее будет. Жаль, что папа испугался ответственности, но ничего и вы и без него потянете, работы (готовки, приборки) по дому будет меньше, мужья часто как дети ;) У меня подруга отказалась ребенка оформять на отца, т.к он тоже от него отказался, она оформила пособие, как мать-одиночка, льгот много - могут садик дать, некоторую мед. помощь бесплатную предоставляют (моей подруге ребенку делали бесплатно массаж, посещали развивающий центр бесплатно, молочку 2 года), денежное пособие не меньше алиментов. Оформите семью в соц. службе как "малоимущая", там тоже куча льгот и денежных пособий. Деньги копите на прозапал. На одежду, каляски, кроватки деньги сильно не тратьте, можно у знакомых попросить (я просила и ничего в этом плохого не вижу). Кстати можно на склад детских товаров ездить, там все на много дешевле. Вообщем у вас не все так уж и плохо. Кстати, у моей подруги матери-одиночки папаша опомнился через 2 года, ребенка навещает и материально помогает, тоже этот вариант не исключайте. Почаще улыбайтесь и возможно еще замуж выйдете удачно ;)

Ну вот..спасибо. Пришел адекватный человек и всле нормально объяснил
Меня щас практические рекомендации по выживанию с двумя детьми интересуют

автор, если ты знаешь, какой факультет ургу я закончила, напиши мне в личку))) ничего страшного, чтобы остаться одной с двумя детьми, нет) я сама через это прохожу, и поверь мне, старшим детям иногда идет на пользу бОльшая отвественность, и с деньгами все устраивается нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы